Имя Пароль   регистрациязабыл пароль Слушать радио "Сибирь" on-line Игры Правила Жители Авторские фотографии Улан-Удэ. События, люди, пейзажиФото Кто и где сейчас на сайтеКто на сайте? (161)
Главная
О нас
Рекламодателям
Горсправка
Интернет-конференции
Игры, викторины,
конкурсы
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Народные новости
Интервью с...
Автомания
Бизнес, экономика
Дари добро
Дети
Здоровье
Компьютеры
Конкурсы, семинары
Культура
Кухня
Мода и стиль
Наука, Образование
Полезные советы
Политика
Рекламный навигатор
Спорт
Туризм
Юмор
Видео
Гороскоп
Доска объявлений
Панорамы города
Фотогалерея
Фотоконкурсы









Продам щенков немецкой короткошерстной легавой (курцхаар)
  Щенки от рабочих производителей, имеющих дипломы по рабочим качествам (по полевой дичи, по утке, по кровяному следу). Документы РКФ (Российская кинологическая федерация) и РОРС (Росохотрыболовсою...
(Частные) 11.05.17   Комментариев (0)
Продам участок ДНП "Загородная резиденция"
 СРОЧНО!!! Продам земельный участок в ДНП "Загородная резиденция" находится за пос. Восточный. Площадь 8 соток, ровный, рядом речка, с подключением света проблем нету, все документы. Продажа ...
(Недвижимость) 26.04.17   Комментариев (0)

Все объявления

Следственное управление МВД по Республике Бурятия с 4 по 17 октября 2013 года проводило ежегодную информационно-профилактическую акцию под названием "Декада правовых знаний".

На сайте "Мой Улан-Удэ" проводилась викторина на юридическую грамотность для подростков с 12 до 18 лет.

Награждены грамотами победители правовой викторины:

учащаяся 11 класса школы № 18 г. Улан-Удэ Кулиева Татьяна Андреевна
учащийся 10 класса гимназии № 14 г. Улан-Удэ Шагдаров Баир Эрдэмович
учащийся 2 класса школы № 41 г. Улан-Удэ Трегубов Максим Вячеславович
!

Поздравляем!

За активное участие в проведенной акции объявлена благодарность:

Доценту кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ Мяхановой Александре Николаевне.

- Студентам 5 курса юридического факультета Бурятского государственного университета:

- Тогочиеву Булату Баировичу;
- Павловой Марии Олеговне;
- Мункуеву Аркадию Арсалановичу;
- Затворницкому Александру Вячеславовичу;
- Доржиеву Доржо Булатовичу;
- Ахмедовой Айше Махмудовне
.

Правильные ответы:

1. Сократ, часто вступавший в диспуты, подвергался не только словесным нападкам, но и оскорблению действием, говоря проще, оппоненты его иногда поколачивали. После того, как однажды философ получил пинок, его спутник высказал удивление, почему он не жалуется? Что ответил Сократ?

Ответ: Сократ ответил: "Что же мне тоже жаловаться, что ли, если и осел лягнет меня?"

2. В статье 49 Конституции РФ сформулирован принцип: «Каждый человек, подозреваемый в совершении преступления, считается не виновным до тех пор, пока его вина не будет доказана …». Как этот принцип сформулирован в юриспруденции?

Ответ: Презумпция невиновности

3. Понятие «брак» как добровольный союз между мужчиной и женщиной произошло от древнерусского слова «братичи». Что означает слово «братичи»?

Ответ: Слово "братичи" означает отбирать, выбирать лучшее.

4. Как зовут древнегреческую богиню правосудия? Что она держит в руках?

Ответ: Фемида, в руках держит весы и меч.

5. В Вавилоне на площади перед царским дворцом возвышался каменный столб. На нем клинописью были написаны законы. Один из них: "Если раб скажет своему хозяину: "Ты не мой господин", то тот должен изобличить его, как своего раба, а затем его хозяин может отрезать ему ухо". Как зовут царя, издавшего эти законы?

Ответ: Хаммурапи.

6. С какого года отмечается День России?

Ответ: с 1990 года.

7. Объяснить, в чем сущность принципа талиона? Принцип возмездия?

Ответ: Принцип возмездия, "око за око" - "зуб за зуб".

8. Главным древнерусским источником светского права является «Русская правда». В этом сборнике законов предусматривались высшие меры наказания. Они назначались за убийство, разбой, поджог, казнокрадство. Что это были за меры наказания? Пояснить их сущность.

Ответ: Разграбление и поток, т.е. конфискация имущества и выдача преступника вместе с семьей в рабство.

9. В чем заключается депутатская неприкосновенность, закрепленная в Конституции РФ?

Ответ: Недопустимость ареста, задержания, обыска, личного досмотра.

10. Может ли несовершеннолетний подвергнуться административному аресту?

Ответ: Нет.

11. Может ли несовершеннолетний быть арестован в случае совершения преступления?

Ответ: Да.

2008 - 2018 © Мой Улан-Удэ. Все права защищены
Копирование и цитирование материалов разрешено только с работающей гиперссылкой на www.moy-ulan-ude.ru
Администрация портала не несет ответственности за содержание комментариев. Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, а также за достоверность информации и телефонов, опубликованных в рекламных объявлениях.
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия   

  

Рекламодателям
e-mail: moy-ulan-ude@mail.ru