Имя Пароль   регистрациязабыл пароль Слушать радио "Сибирь" on-line Игры Правила Жители Авторские фотографии Улан-Удэ. События, люди, пейзажиФото Кто и где сейчас на сайтеКто на сайте? (111)
Главная
О нас
Рекламодателям
Горсправка
Интернет-конференции
Игры, викторины,
конкурсы
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Народные новости
Интервью с...
Автомания
Бизнес, экономика
Дари добро
Дети
Здоровье
Компьютеры
Конкурсы, семинары
Культура
Кухня
Мода и стиль
Наука, Образование
Полезные советы
Политика
Рекламный навигатор
Спорт
Туризм
Юмор
Видео
Гороскоп
Доска объявлений
Панорамы города
Фотогалерея
Фотоконкурсы









Ремонт ПК, ноутбуков и бытовой техники
  Наш сервис осуществит качественный ремонт ноутбуков или ПК в короткие сроки, и наш мастер быстро и качественно устранит поломку. Мы решаем огромное количество проблем, помогаем при покупке новог...
(Услуги) 13.02.17   Комментариев (0)
Продам щенков акита-ину (Чита)
  2 чудесные рыжие девочки породы акита-ину (Хатико) ждут своих любящих хозяев. Щенкам скоро исполнится 4 месяца. Девчонки растут активными, игривыми и очень сообразительными! Порода подходит ...
(Частные) 27.01.17   Комментариев (0)

Все объявления

   Где я? Интервью с... Мероприятия Группа "Лаккитон": Продолжение следует...
Группа "Лаккитон": Продолжение следует...
Группа "Лаккитон": Продолжение следует...

Группа «Лаккитон» является популярной вокальной эстрадной группой в нашем городе и республике. Талантливое трио знают и в соседних регионах, куда нередко с гастролями выезжают наши звезды. Катя, Марина и Лариса – солистки группы «Лаккитон», рассказали о себе и о своих планах посетителям сайта «Мой Улан-Удэ.ru».

- Девчонки, расскажите, как создавалась группа?

- Группу создал в 2003 году наш руководитель - Виктор Николаевич Михайлов. Вообще сначала мы танцевали у Бато Саганова, в свое время знаменитого хореографа, руководителя шоу-группы «Ля-Фэт». Он уже сделал из нас танцевальную группу, планировались выступления, но Бато пришлось срочно уехать и все наши планы «рухнули». В то же время нам предложили попробовать себя в качестве исполнителей песен. Мы начали петь под управлением музыкального руководителя Эдуарда Хайнчикова. Затем нам предложили официально зарегистрироваться, как музыкальный коллектив при управлении культуры администрации города, таким образом, и образовалась наша группа.

- Как вы познакомились?

- До нашей встречи Катя два года пела в группе «Аттракцион Воронова». Позже Лариса подружилась с этим коллективом, а Марина – сестра Ларисы. Так и познакомились.

- А кто придумал название группе? Или вам сказали: группа будет называться «Лаккитон»?

- Нет. Нам сказали: нужно группу как-то назвать, нельзя без названия, несерьезно. И мы с девочками начали думать. Думали все лето. Мы и словари бурятские листали, и диски пересматривали, и имена складывали. Хотелось придумать необычное и запоминающееся название. Как-то сидели в студии и обратили внимание на название клавишного - «Тритон», взяли из него слово «тон». Начали с ним составлять различные словосочетания. Тут в словаре увидели «lucky» - счастливый. И вот оно, название - «Лаккитон».

Группа "Лаккитон": Продолжение следует...

- Как построен ваш день?

- Перед запланированным концертом месяца за два до начала дни проходят в плотном графике. Помимо репетиций на нас решение организационных вопросов предстоящего концерта, от макета афиши до оформления сцены, все это мы придумываем сами, но и, конечно, Виктор Николаевич нам помогает. Кроме того, что мы поем в группе, у каждой из нас есть еще и другая работа. Лариса, например, руководит двумя вокальными детскими студиями «Октава» и «Туяа». Подопечные Ларисы участвуют во всех региональных музыкальных конкурсах, выступают на городских концертах, студия «Туяа» в 2006 году защитила звание образцового коллектива. Марина – художественный руководитель социально-культурного центра «Кристалл», а еще она – наш «шумахер», так что когда мы в машине, наши жизни в ее руках.

- Имеете ли вы музыкальное образование?

- Да, азы получили в музыкальной школе, затем ВСГАКИ, Катя там же еще получила диплом менеджера по туризму.

- Как часто вам удается выезжать на гастроли?

- Не так часто мы гастролируем, но каждая поездка оставляет незабываемые впечатления. В апреле 2007 года участвовали в фестивале татарского искусства «Сибирские звезды-2007», проходившего в Новосибирске. В 2008 году, в мае в составе делегации мы выезжали в Монголию на дни Улан-Удэ в Улан-Баторе. Было весело, можете себе представить: из 170 человек – 100 - артисты и все в одной гостинице. Тогда у нас был плотный график: если некоторые коллективы выступали не на всех площадках Улан-Батора, то мы участвовали во всех запланированных концертах.

- Как вам монгольская кухня, основное блюдо которой – мясо?

- Гостиница, в которой мы останавливались, была с европейской кухней, поэтому нам наоборот, мяса недоставало. Еще нас поразило дорожное движение в Монголии, настолько быстро и хаотично все передвигаются, что запросто можно оказаться участником ДТП. Там приоритет машин перед пешеходами и правила дорожного движения никто не соблюдает.

Через неделю после Монголии мы полетели в Уфу на Международный фестиваль-конкурс тюрко-язычной молодежи. Этот традиционный фестиваль проводится один раз в два года и собирает артистов из всего тюрко-монголоязычного мира, где участвуют татары, башкиры, турки, казахи, киргизы, уйгуры, тувинцы, хакасы, карачаевцы, балкарцы, шорцы, калмыки, кумыки и другие. От Бурятии все, естественно, ожидали увидеть колоритных представительниц своей республики. А когда увидели нас, сильно удивились. Мы не только внешне не соответствовали их представлениям о буряточках, но и конкурсная программа была далека от бурятского фольклора. Мы были неформат конкурса: в шортиках, ботфортах и с современными песнями, правда, на бурятском языке. На этом фестивале мы познакомились и подружились со многими интересными и талантливыми людьми из Кыргызстана, Тувы. Договорились приехать друг к другу в гости с концертными программами. Еще нам запомнился Челябинск, где мы провели сутки, в ожидании самолета. Прогулялись по городу, побывали на челябинском «арбате», который просто заставлен скульптурными композициями, а по всему городу много памятников Пушкину. Очень красивый город.

Группа "Лаккитон": Продолжение следует...

- Какие планы у вас на будущее?

- В самом ближайшем – участие в новогодних концертах на площадках города, 31 декабря, 1 января – на площади Советов. В начале нового 2009 года возможно будем делать презентацию диска. Летом планируем поехать на фестиваль в Кыргызстан. И еще у нас очень много творческих планов.

- Спасибо за беседу. Желаем группе «Лаккитон» больших творческих успехов.

- Приглашаем всех на наш концерт, который состоится 24 ноября в ГРДТ им Н. А. Бестужева. В программе участвуют друзья и партнеры группы. Концерт начнется в 18.30.

Подружиться и узнать что-то новое о группе «Лаккитон» можно В Контакте: www.vkontakte.ru/club5344933.

Елена Пластинина

Источник: "Мой Улан-Удэ"


На сайте работает система проверки ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Или кликните по ссылке: Отправить сообщение об ошибке
Спасибо!



Нравится



 Комментарии к статье:
saro:
Че то про такую группу первый раз слышу.. 16.11.08:
Арчибальд:
ну что за фотки бездарные, никого разглядеть невозможно. Незачёт фотографу!.. 16.11.08:
НаталияК6:
Ага, нам интересны сами лица, а не окружающий их мир.. 17.11.08:
Niki:
http://www.moy-ulan-ude.ru/images/luckyton-vik.jpg.. 17.11.08:
Niki:
http://www.moy-ulan-ude.ru/content/narod/images/1226311929491808f99446e-0.jpg.. 17.11.08:
Владислав:
А когда увидели нас, сильно удивились. Мы не только внешне не соответствовали их представлениям о буряточках, но и конкурсная -------так ведь лакитон же группа при татарско-башкирском культурном центре. Или как?.. 17.11.08:
Арчибальд:
блин, посмотрел фотки по ссылке, расстроился, личико симпатявое, а так - суповой набор, сцуко... .. 17.11.08:
Predator:
Ходил вчера на концерт. Очень понравилось) полный зал собрался... 25.11.08:
tra-ta-ta)):
да. концерт был классным! а внешность не главное, главное, - талант!.. 27.11.08:

Здесь комментарии могут добавлять только зарегистрированные на сайте пользователи!



 Читайте также:
Алина Гнённая, двукратный бронзовый призер чемпионата Европы по тхэквондо: «Поражение – это повод задуматься, трудиться еще усерднее и исправлять ошибки» (видео)
Алина Гнённая - чемпионка России по тхэквондо 2010 года, бронзовый призер чемпионата Европы 2011 г...
(О спорте) 25.01.15   Комментариев (0)
Алёна Мироманова: «Совершенству нет предела»
- Здравствуйте, Алёна. Расскажите немного о себе. Кто Ваши родители? - Здравствуйте! По...
(О спорте) 28.05.14   Комментариев (5)
Валерий Скосырский : "Я сам точно такой же дилетант и непрофессионал, но никто не может меня обвинить в том, что я отношусь к своей работе непрофессионально!"
- Здравствуйте, Валерий. Расскажите немного о себе. Где Вы родились, где прошло Ваше детство, ю...
(О культуре) 26.02.14   Комментариев (3)
Олег Яковлев: "Детство моё прошло в Селенгинске: тайга, кедровые орехи, походы и мои замечательные друзья"
- Здравствуйте, Олег. Если верить информации о Вашей биографии, имеющейся в Интернете, Вы родились...
(О культуре) 02.12.13   Комментариев (4)
Борис Миронов: "Котёл народного гнева уже закипает"
- Здравствуйте, Борис Сергеевич. Спасибо, что Вы согласились ответить на наши вопросы. Хотелось...
(О политике) 05.08.13   Комментариев (22)
Евгений Оцимик, двукратный чемпион мира по тхэквондо: "До какого-то времени были кумиры в тхэквондо, а сейчас, думаю, многие равняются на меня уже" (видео)
На прошедшем в Софии с 17 по 21 июля 2013 года Чемпионате и Первенстве Европы по тхэквондо (версия...
(О спорте) 26.07.13   Комментариев (5)
Сажи Умалатова: «Мы могли за одну секунду скинуть Михаила Горбачева - этого предателя и агента, и отправить его в отставку, а справедливее было бы – за решетку» (видео)
В последнее время на различных форумах, в блогах и в комментариях к статьям и видео на разные п...
(О политике) 19.06.13   Комментариев (55)
Дугар Бимбаевич Санжицыбиков, президент Ассоциации любительского футбола Бурятии: "Лара" получила полное право играть в Высшей лиге"
- Поздравляем Вас с победой команды «Лара». - Спасибо большое, я вас тоже поздравляю (ул...
(О спорте) 22.05.13   Комментариев (1)
Герман Евсеев, эксперт фотоконкурса «Моя любимая Бурятия»: Лишенный оригинальности снимок скучен и не вызывает ничего кроме изжоги
Герман Евсеев (г. Улан-Удэ), эксперт фотоконкурса - Член Союза фотохудожников России и Санкт-Петер...
(О культуре) 09.08.12   Комментариев (0)
Борис Леваков, эксперт фотоконкурса «Моя любимая Бурятия»: Я думаю, что даже для профессионала лучше, когда фотография остается увлечением
Борис Леваков - Член Союза фотохудожников России. Участник и лауреат ряда фотоконкурсов и фотовыст...
(О культуре) 09.07.12   Комментариев (1)
Чемпион из Бурятии
— Здравствуйте, Виктор! Расскажите, как Вы пришли в самбо? — После окончания школы пос...
(О спорте) 29.05.12   Комментариев (0)
«С песней по Азии–2»: Впервые в Улан–Удэ Ника
Все стили музыки в одном ярком шоу "С песней по Азии-2", организатором которого является...
(О культуре) 15.02.11   Комментариев (10)
Анита Цой: «Я чрезмерно счастлива, что скоро сбудется моя заветная мечта!»
Жизнерадостная, интересная, замечательная женщина и яркая, талантливая певица Анита Цой покажет улан-...
(О культуре) 10.02.10   Комментариев (9)
«Лаккитон» покорили Казань
В начале апреля в столице Республики Татарстан в г. Казань прошел Международный телевизионный конкурс мо...
(О культуре) 28.04.09   Комментариев (22)
Группа "Лаккитон": Продолжение следует...
Группа «Лаккитон» является популярной вокальной эстрадной группой в нашем городе и республике. Тал...
(Мероприятия) 16.11.08   Комментариев (9)
«Минута счастья» Артема Баскакова
На сцене Молодежного Художественного театра премьера: «Белые ночи» по роману Ф. М. Достоевског...
(О культуре) 01.11.08   Комментариев (3)
«За бабочкой… как за золотой рыбкой»
Владелец одного из крупнейших частных зоопарков страны, а также музея морских раковин, энтомолог из Крас...
(О культуре) 14.10.08   Комментариев (8)
Пресс-конференция со звездами эстрады
Вчера, перед концертом на главной площади столицы нашей республики в честь Дня рождения города прошла...
(О культуре) 07.09.08   Комментариев (3)





2008 - 2017 © Мой Улан-Удэ. Все права защищены
Копирование и цитирование материалов разрешено только с работающей гиперссылкой на www.moy-ulan-ude.ru
Администрация портала не несет ответственности за содержание комментариев. Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, а также за достоверность информации и телефонов, опубликованных в рекламных объявлениях.
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия   

  

Рекламодателям
e-mail: moy-ulan-ude@mail.ru