Имя Пароль   регистрациязабыл пароль Слушать радио "Сибирь" on-line Игры Правила Жители Авторские фотографии Улан-Удэ. События, люди, пейзажиФото Кто и где сейчас на сайтеКто на сайте? (150)
Главная
О нас
Рекламодателям
Горсправка
Интернет-конференции
Игры, викторины,
конкурсы
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Народные новости
Интервью с...
Автомания
Бизнес, экономика
Дари добро
Дети
Здоровье
Компьютеры
Конкурсы, семинары
Культура
Кухня
Мода и стиль
Наука, Образование
Полезные советы
Политика
Рекламный навигатор
Спорт
Туризм
Юмор
Видео
Гороскоп
Доска объявлений
Панорамы города
Фотогалерея
Фотоконкурсы









Продам щенков немецкой короткошерстной легавой (курцхаар)
  Щенки от рабочих производителей, имеющих дипломы по рабочим качествам (по полевой дичи, по утке, по кровяному следу). Документы РКФ (Российская кинологическая федерация) и РОРС (Росохотрыболовсою...
(Частные) 11.05.17   Комментариев (0)
Продам участок ДНП "Загородная резиденция"
 СРОЧНО!!! Продам земельный участок в ДНП "Загородная резиденция" находится за пос. Восточный. Площадь 8 соток, ровный, рядом речка, с подключением света проблем нету, все документы. Продажа ...
(Недвижимость) 26.04.17   Комментариев (0)

Все объявления

   Где я? Реклама Маркетинг Российские рекламщики научились зарабатывать на кризисе
Российские рекламщики научились зарабатывать на кризисе
Российские рекламщики научились зарабатывать на кризисеЖертвы кризиса постепенно адаптируют атмосферу экономического упадка для своих нужд. Интернет полнится шуточными плакатами о печальном будущем клерков, а рекламщики массово используют панику для продвижения товаров и услуг. Если со стороны безработных клерков и дизайнеров это выглядит своего рода аутоэротизмом, то для профессионалов маркетинга словосочетание «антикризисная реклама» стало устойчивым термином и совокупностью приемов. Зачастую эти приемы откровенно эпатажны: играя на панической экзальтированности народных масс, они призывают то «отодрать» модель на журнальном развороте, то спасаться банковскими вкладами от «медвежьей болезни». Кризис легализовал даже спамеров – на смену «курсам американского английского» пришли «антикризисные тренинги».

Любое жесткое и вызывающее максимальный отклик общественное явление обречено быть поглощенным системой потребления. Это аксиома, защитный механизм общества – не случайно революционер Че Гевара стал одним из самых тривиальных символов в фэшн-индустрии. С экономическим кризисом происходит то же самое. К примеру, с сентября по январь доля «антикризисной рекламы» на радиостанциях Москвы и Санкт-Петербурга выросла в 11 раз. Всего в этот период реклама со словами «кризис», «кризисный», «антикризисный» крутилась на 34 московских и 17 петербургских радиостанциях. Одним из первых антикризисных роликов стала реклама спецвыпуска Forbes с подборкой публикаций на тему «Когда закончится кризис?». Трансляция этого ролика началась 29 августа 2008 года на радиостанции «Европа Плюс».

Если «антикризисная реклама» началась с респектабельной интонации обзоров Forbes, то со временем использование нового приема приобрело фантасмагоричные формы. На одном из московских рынков еще недавно можно было увидеть огромную растяжку «кризисная распродажа шуб». Рядом с ней удачно бы смотрелся слоган о «кризисной распродаже» Porsche, Mazeratti и Ferrari. И это лишь отчасти шутка: ростовские рекламщики «на голубом глазу» призывают скупать золото и отдыхать за границей. На одном из рекламных щитов негр в галстуке, похожий на Обаму призывает ростовчан сделать следующее: «Справим кризису поминку, купим шапку и ботинки!».

Другой слоган, уверяющий ростовчан, что «Золото вечно», написан на фоне мусорной корзины, которая полна обесцененной американской валюты – таким образом крупная ювелирная сеть агитирует горожан потратить накопленные средства на золотые украшения. Праздничное агентство предлагает «Антикризисные цены на корпоративные вечеринки». Соль, Спички, Мерседес.

Это еще цветочки. Кризисной тематикой прониклись даже спамеры. Почтовые фильтры не успевают отсеять предложения порновидео по «кризисным» расценкам. Более того, спамеры даже начали проводить «антикризисные» семинары и тренинги, правда, пока только виртуальные. «Воспользуйтесь антикризисной программой по поддержке малого и среднего бизнеса. Антикризисная реклама рассчитана на малый рекламный бюджет и охватывает большую целевую аудиторию. Антикризисная реклама – прогрессивные рекламные методы, нацеленные на увеличение доходов компании, поддержании лояльности и узнаваемости потребителей даже в условиях экономического кризиса». Это один из примеров многочисленных предложении по продаже услуг вирусной рекламы, коих в сети, если верить Google, уже десятки тысяч.

Но самый большой удар кризис нанес по имиджу российского бизнеса. В последние годы для деловых людей разных уровней стали очевидны необходимость вложений в «символический капитал». Эти вложения могли варьироваться от издательских проектов, спонсирования музеев и трансформации аэропорта в Екатеринбурге в выставочный зал современного искусства, до банальных имиджевых календарей. Кризис вернул заказчиков имиджевой рекламы на «первобытный» уровень 90-х с сапогами для жены Лени Голубкова. «В условиях кризиса старый проверенный журавль может обойтись без понтов, а вот новая синица может принести в клювике немного прибыли», – откровенно признаются не то клиенты, не то пациенты рекламщиков. «Синицы» у создателей рекламы бывают такие, что заставляют покраснеть экспертов, которые готовят заключение для суда. «Комсомольская правда», к примеру, приводит образец «антикризисного креатива» от красноярских «творцов»: Обнаженная большегрудая девица призывно смотрит со страницы глянцевого журнала. «Ее нужно отодрать!» – тут же без обиняков сообщает надпись, прикрывающая причинное место красотки. Это очередной «шедевр» красноярских рекламщиков, опубликованный в одном из местных журналов. По словам красноярских антимонопольщиков, штрафы за «непристойную» рекламу выписываются каждую неделю – от 40 тысяч рублей. Но такой рекламы меньше не становится.

Мода на «антикризисную похабщину» задела даже сферы, где реклама традиционно опирается на консервативные, «семейные» и прочие «вечные» ценности. Бурной осенью 2008-го некоторые банки сумели обставить по эпатажу даже торговые сети и бульварные газеты. К примеру, екатеринбургский СКБ-банк ославился рекламными щитами со слоганом «Очкуешь, товарищ? С наличной тревожно?...». Правда, после общественной кампании против этой рекламы и дел, заведенных прокуратурой и антимонопольной службой, реклама, которая возводила «блатной» жаргон до уровня «семейных ценностей», исчезла с городских улиц.

Накануне профессор Никита Покровский, заведующий кафедрой общей социологии ГУ-ВШЭ на круглом столе в Москве предположил, что «результатом экономического кризиса в России станет необратимая трансформация психологии населения страны, смена ценностных приоритетов и крах гламурного капитализма». По его словам, кризис может помочь России со сменой культа потребления на социальную ответственность, семейные, экологические и другие ценности – по образцу современной Европы. Однако этот футурологический прогноз выглядит слишком оптимистичным, если, к примеру сравнить «антикризисную рекламу» «страны нефтяной трубы и победившего Петросяна» даже с отдельными образцами «авральной» рекламы западных производителей. Например, с «семейной» «антикризисной» рекламой концерна Volkswagen: серия рекламных плакатов, на которых упаковки для сока, яиц, ящики для фруктов, сделаны в форме игрушечных грузовиков.

PS: слова «кризис», «кризисный», «антикризисный» встречаются в тексте ровно 33 раза.



Источник: Новый Регион


На сайте работает система проверки ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Или кликните по ссылке: Отправить сообщение об ошибке
Спасибо!



Нравится



 Комментарии к статье:
chingisb:
До наших мест тоже дошла мода на "кризис" и "антикризис". Вегос-М рекламируется со слоганом "Антикризисные скидки".. 12.02.09:
BAD:
да слышал, типа некий петрович замуровал себя в квартире. кто придумал ролик им инетересно???.. 12.02.09:
Афоня:
Ага знаю одну типографию так у них тоже атикризесное предложение февраль тираж мол сегодня а деньги завтра)))) товарищи кризис нас прокормит ещё долго!! это же только Русский народ умеет зарабатывать деньги когда вес мир от этого помирает))))).. 13.02.09:
Афоня:
А про петровичя это байкал медиа.. 13.02.09:
Alexsandr:
как и чем только не заманивают нас потребителей, а ведь работает..... 17.02.09:
massan:
хехе на безрыбье хоть ворону подстрелить =)
ловкачи наши предприниматели.. 15.03.09:
Фанатка TH:
жесть............................ 19.03.09:
Фанатка TH:
жесть............................ 19.03.09:
sv79g:
Люди делают деньги навсем..... 15.05.09:
Denru:
голь на выдумки хитра.. 27.05.09:
ED:
+1
.. 17.08.09:
BOss:
:(((.. 15.11.09:
Вампилова Жанна:
Да, актуальная тема ..... 03.03.10:
chikare:
что только не придумают))).. 18.04.11:
гена=дич:
Это кризис всесторонний
всё у нас поп...дил тут
вывез нефть и газ и лес
на Кабаеву залез
обесчестил девку напрочь
но доселе не исчез..... 09.06.11:
Verbena:
Кризисный антикризис).. 23.03.13:
Татьяна Дакуева:
.. 02.03.14:

Здесь комментарии могут добавлять только зарегистрированные на сайте пользователи!



 Читайте также:
5 способов бесплатно пропиарить свой бизнес
Малый и средний бизнес редко может похвастаться крупным бюджетом на рекламу и маркетинг. Будучи ог...
(Школа рекламы) 23.08.14   Комментариев (0)
ТПП РБ приглашает руководителей предприятий и предпринимателей на «III Форум торгово-экономического сотрудничества между Китаем, Россией и Монголией» в городе Эрлянь
С 26-30 августа 2011 года состоится «III Форум торгово-экономическое сотрудничества между Китаем, ...
(Выставки, ярмарки) 23.07.11   Комментариев (0)
От закона "О СМИ" не оставят и строчки
Общественная палата вместе с президентским советом хочет написать новый проект Обще...
(Новости) 15.03.11   Комментариев (0)
Межрегиональная строительная выставка «Стройиндустрия. ЖКХ. Энергосбережение»
В г. Улан-Удэ в ТЦ «Гвоздь» с 15 по 17 августа прошла межрегиональная строительная выставка «Стройиндуст...
(Выставки, ярмарки) 19.04.09   Комментариев (3)
Вижу цель
Крупные интернет-ресурсы заболели таргетингом В марте сразу несколько крупных ресурсов запустили, обно...
(Интернет) 14.03.09   Комментариев (10)
Российские рекламщики научились зарабатывать на кризисе
Жертвы кризиса постепенно адаптируют атмосферу экономического упадка для своих нужд. Интернет полнится ш...
(Маркетинг) 11.02.09   Комментариев (17)
Интернет становится самым активным участником рекламного рынка в Иркутске (обзор)
Рекламная отрасль в Иркутске претерпевается значительные изменения: объемы продаж стремительно падают, к...
(Интернет) 06.02.09   Комментариев (7)
Кризис для СМИ: война или мать родна?
Как отразится экономическая нестабильность на рынке печатных СМИ? Уже сейчас на эту тему спорят редактор...
(Газеты, журналы) 05.11.08   Комментариев (10)
Реклама ищет союзников
Сложный и многоликий современный рынок, да и, пожалуй, общество в целом, невозможно представить без рекл...
(Прочее) 03.09.08   Комментариев (2)
Реклама на костях конкурентов
Даже первые скандалы вокруг сравнительной рекламы не уменьшили количество желающих подняться за чужой сч...
(Прочее) 19.08.08   Комментариев (1)
Детская реклама
Маня, кем ты хочешь быть, когда вырастешь? — Покупательницей... 1. С дальним прицелом(Прочее) 17.08.08   Комментариев (8)
Радиореклама
Введение При достаточном количестве переводной и отечественной литературы по рекламе ощущается ...
(Радио) 12.08.08   Комментариев (0)
Мобильные стенды
Мобильные стенды - это универсальный набор легких конструкций для выездных (рекламных) мероприятий и выс...
(Выставки, ярмарки) 10.08.08   Комментариев (2)
Сила слогана
Главный рычаг успеха в рекламе – слоган, краткое сообщение или девиз, который в энергичной форме преподн...
(Прочее) 08.08.08   Комментариев (7)
Сергею Миронову надоели рекламные паузы: вслед за детскими передачами без роликов могут остаться фильмы
Поправку к закону "О рекламе", запрещающую прерывать показ фильмов на телевидении рекламой, сп...
(Новости) 06.08.08   Комментариев (8)
Виды рекламистов по классификации заказчиков
Рекламисты о клиентах могут говорить часами, составляя их классификацию и подробно расписывая каждый ...
(Прочее) 05.08.08   Комментариев (2)
Реклама: зимой и летом – разным цветом
При планировании и проведении рекламных компаний специалисты уже более или менее научились учитывать сез...
(Прочее) 02.08.08   Комментариев (3)
5 правил рекламной листовки
Небольшие изменения в макете рекламной листовки могут повысить отдачу при распространении листовок в нес...
(Прочее) 20.07.08   Комментариев (6)
Как незаметно потратить рекламный бюджет? 10 правил для руководителей
"Вы издеваетесь?" - спросит читатель. "Директора только и говорят об эффективности трат н...
(Прочее) 19.07.08   Комментариев (1)
Определение рекламной аудитории
Каждый человек, когда-либо занимавшийся продвижением торговой марки, размышлял над вопросом, где и какую...
(Маркетинг) 12.07.08   Комментариев (2)
Бурятии придется "отстраиваться" от Иркутска
Состоялась Всероссийская конференция, посвященная вопросам регионального брендинга Cамые колоритные PR...
(Прочее) 09.07.08   Комментариев (1)
Как утроить эффективность рекламного текста?
Потратив всего пятнадцать минут, вы узнаете 10 простых и проверенных приемов, которыми непременно должен...
(Газеты, журналы) 08.06.08   Комментариев (2)
Фирменный стиль, регистрация товарного знака
Фирменный стиль - важный инструмент рекламы. Единый фирменный стиль предусматривает совокупность художес...
(Прочее) 01.06.08   Комментариев (1)
Специфика мерчендайзинга в аптеках
Возрастающая конкуренция заставляет владельцев аптек уделять больше внимания созданию конкурентных преим...
(Прочее) 24.05.08   Комментариев (0)
Практика наружной рекламы
Как спланировать рекламную кампанию с использованием наружной рекламы? Сколько нужно щитов и как долго о...
(Наружная) 16.05.08   Комментариев (0)




2008 - 2017 © Мой Улан-Удэ. Все права защищены
Копирование и цитирование материалов разрешено только с работающей гиперссылкой на www.moy-ulan-ude.ru
Администрация портала не несет ответственности за содержание комментариев. Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, а также за достоверность информации и телефонов, опубликованных в рекламных объявлениях.
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия   

  

Рекламодателям
e-mail: moy-ulan-ude@mail.ru