Имя Пароль   регистрациязабыл пароль Слушать радио "Сибирь" on-line Игры Правила Жители Авторские фотографии Улан-Удэ. События, люди, пейзажиФото Кто и где сейчас на сайтеКто на сайте? (114)


Главная
О нас
Рекламодателям
Горсправка
Интернет-конференции
Игры, викторины,
конкурсы
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Народные новости
Интервью с...
Автомания
Бизнес, экономика
Дари добро
Дети
Здоровье
Компьютеры
Конкурсы, семинары
Культура
Кухня
Мода и стиль
Наука, Образование
Полезные советы
Политика
Рекламный навигатор
Спорт
Туризм
Юмор
Видео
Гороскоп
Доска объявлений
Панорамы города
Фотогалерея
Фотоконкурсы









Продается дом
  Продается дом - 150 кв. м с участком 13 соток для хозяйственной семьи. На участке имеется гараж, летняя кухня, кладовка, баня. Отопление автономное, скважина. Все документы в собственности. Конт...
(Недвижимость) 20.04.17   Комментариев (0)
ОАО У-УППО проводит конкурс на проведение косметического ремонта производственных помещений
  ОАО "Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение" проводит конкурс на проведение косметического ремонта производственных помещений. Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Х. Намсара...
(Услуги) 18.04.17   Комментариев (0)

Все объявления

   Где я? Интервью с... Рћ культуре «Лаккитон» покорили Казань
«Лаккитон» покорили Казань
«Лаккитон» покорили КазаньВ начале апреля в столице Республики Татарстан в г. Казань прошел Международный телевизионный конкурс молодых исполнителей «Татар моны».

Известное в Бурятии вокальное трио «Лаккитон», достойно защитив честь нашей республики, стало лауреатом в номинации «Вокальные и инструментальные ансамбли». Наши красавицы обошли 13 участников, став полноправными обладателями этой награды. Отметим, что это уже не первая награда солисток «Лаккитона», в прошлом году группа стала лауреатом регионального конкурса «Сибирские звезды» в Новосибирске и получила высокую награду на международном фестивале в г. Уфа «Урал Моно».

Катя, Марина и Лариса – солистки группы «Лаккитон», рассказали нам о своих достижениях и творческих планах.

- Позвольте поздравить с победой ваш коллектив. Расскажите подробнее о конкурсе.

В конкурсе приняли участие певцы из Республик Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, городов Москва, Ульяновск, Иркутск, Кострома, а также с Казахстана, Украины и Узбекистана. Конкурс, направленный на поддержку талантливых певцов и инструментальных исполнителей, имел следующие номинации: сольный вокал (мужской и женский голоса), инструментальное исполнительство, вокальный и вокально-инструментальные ансамбли. Участие в отборочных турах приняли около 2 тысяч человек в возрасте от 16 до 30 лет.

По регламенту конкурса все песни должны были исполняться на татарском языке. Да и сами ведущие проводили его без перевода. Поэтому чувствовали себя там полными иностранцами.

Конкурс проходил в Академическом Государственном Театре Оперы и Балета им. М.Джалиля. Большое впечатление произвели: огромная сцена, спецэффекты лазерного шоу, запомнились красивые костюмы участников.

Музыкальные данные участников конкурса оценивало авторитетное жюри в составе Илхама Шакирова, Альфии Авзаловой, Салавата Фатхетдинова, Резеды Ахияровой, Расима Низамова, Мингола Галиева, Зухры Сахабиевой, Риммы Ибрагимовой и других. Поддержать дипломантов и лауреатов конкурса пришла также заместитель Премьер-министра РТ – министр культуры РТ Зиля Валеева.

«Лаккитон» покорили КазаньНа конкурсе мы познакомились с Алсу, которая участвовала как почетный гость и была в составе жюри. Мы с ней пообщались и подружились. Она совершенно не проявляла «звездности» к участникам конкурса.

- Какую песню вы исполнили на конкурсе?

Песня «Тармунчи булсын ярын» (Влюбленный гармонист). На подготовку песни было очень мало времени, тем более песню нужно было исполнить на татарском языке.

В первый день сразу приступили к репетиции. Когда мы спели, режиссер конкурса отметила оригинальность исполнения песни в сопровождении хореографии. Она сказала: « Вы показали пример нашим артистам…»

Мы очень благодарны нашему хореографу Татьяне Шелудяковой. В нашей победе есть и ее заслуга. Она вложила в нас всю себя.

- Ваши впечатления от столицы Татарстана?

Мы встретились с нашей знакомой, Советником Министра Культуры Республики Татарстан Гульнарой Фатиховной Хасановой. Два года назад, она гостила у нас в Бурятии, мы с ней подружились. Уже в Казане она показала нам город. Рассказала много легенд о республике. В общем, была нашим гидом. Получили массу приятных эмоций от красоты города.

Художественный руководитель нашей группы Виктор Николаевич Михайлов встретил в Татарстане своих родственников, которых никогда раньше не видел. Не было даже фотографий. Мы подружились с ними. Некоторое время они звонили нам и говорили когда и где показывали на телевидении и на радио нашу группу. Было много интервью на радио и телевидении. Так что мы смело можем заявить, что о нас и нашей республике знают в Татарстане.

Посетили много достопримечательностей Казани: Казанский Кремль, Мечеть, Музей Ислама, а также увидели Казанскую икону Божией Матери и многое другое.

- Расскажите о ваших творческих планах.

«Лаккитон» покорили КазаньВ этом году нашему коллективу исполнится 5 лет. Мы планируем выпустить и провести презентацию нашего 2-го альбома «Капля дождя». Планируем так же выступления на мероприятиях посвященных Дню города и на всех крупных мероприятиях городского и республиканского масштаба, 12 июля примем участие в традиционном Сабантуе который пройдут в п. Онохой.

Справка

Конкурс «Татар моны» стартовал в конце ноября прошлого года. Его цель – пропаганда татарской народной песни и произведений татарских композиторов. За 5 месяцев отборочные туры были проведены в 6 городах Татарстана (Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Буинск, Арск, Нурлат), 5 городах России (Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Ульяновск, Йошкар-Ола) и 3 городах стран СНГ (Киев, Ташкент, Семипалатинск). Участие в них приняли 1479 человек. Особенностью конкурса явилось то, что в нем не могут принимать участие победители других республиканских конкурсов.

Слово «мон» на русский язык перевести сложно: оно означает нечто вроде «мелодии души». Ожидания учредителей во многом оправдались – «татар моны» сохраняется в местах компактного проживания татар. Кроме того, подрастают и молодые исполнители, которые являются приверженцами традиционного песенного исполнения татар. Неслучайно большинство конкурсантов – 16-18 летние ребята. Для конкурсантов этого возраста была учреждена специальная номинация. В специальной номинации были в конкурсе представлены и участники из городов России и стран СНГ. По результатам 2 туров в финал вышли 32 вокалиста, 9 инструменталистов, 6 вокальных и инструментальных ансамблей. В гала-концерт выступили специальные гости – певица Алсу, гитарист Энвер Измайлов и саксофонист Эдурад Ахметшин.

В течение марта в эфире татарстанского телевидения вышел цикл телевизионных программ «Татар моны».

Беседовала Любовь Гуслякова «Мой Улан-Удэ»
Мой Улан-Удэ.ru


На сайте работает система проверки ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Или кликните по ссылке: Отправить сообщение об ошибке
Спасибо!



Нравится



 Комментарии к статье:
medvezha:
молодцы, девочки!!! так держать!!! петь на языке, который не знаешь - наверное сложно..... 28.04.09:
Одинокий волк:
Успехов в творчестве!!!!!!!!.. 28.04.09:
еленакуз:
Хорошее интервью! Спасибо автору за интересную статью!!!.. 29.04.09:
gandv1:
они петь то умеют?.. 29.04.09:
Басик:
Нормально поют девченки. Молодцы!.. 29.04.09:
Олечка:
Алсу какая то очень вульгарная. Больше на Верку Сердючку похожа. Молодцы девченки!!!!!!!!.. 29.04.09:
vitёk:
КЛАСС!.. 30.04.09:
САНТИК:
молодцы!.. 30.04.09:
игруля:
умницы и красавицы!.. 30.04.09:
Татьяна К:
Молодцы! Поздравляем! Успехов Вам в творчестве!.. 30.04.09:
Наталия1710:
однажды слышала как они поют- мне не понравилось, но если выигрывают конкурсы, значит петь научились. молодцы!.. 30.04.09:
Arevik:
В статье опечатка. В абзаце "Ваши впечатления от столицы...." написано "в КазанЕ"..... 02.05.09:
OJIe[G]:
статья хорошая и девочки тоже нечего..... 02.05.09:
ВАЛЯ:
класс.. 03.05.09:
Chingis A:
Молодцы, Ураааа!.. 03.05.09:
-=*Yuliya*=-:
Класс!!!! Молодцы!!!! Всего вам самого хорошего!!!! Девчонки. вы СУПЕР!!!!!!!.. 03.05.09:
Victoria:
Татарстан проводит конкурсы на татарском языке, почему в Бурятии не могут также проводить, чтобы обязательно пели на бурятском и приглашали для этого из других республик, чтобы язык не забывался, чтобы заявлять о себе, у нас есть красивая музыка.. 04.05.09:
BuTeK85:
Наши везде прорвутся.. 05.05.09:
svetik111:
и показали бы наши хоть отрывочек из их поездки на ТВ.. 05.05.09:
Гэлэгма:
они немножко похожи на буряток.. 14.05.09:
Чингиз:
Молодцы!.. 14.05.09:
клеопатра:
молодцы, девчонки. мы болеем за вас.. 18.05.09:

Здесь комментарии могут добавлять только зарегистрированные на сайте пользователи!



 Читайте также:
Алина Гнённая, двукратный бронзовый призер чемпионата Европы по тхэквондо: «Поражение – это повод задуматься, трудиться еще усерднее и исправлять ошибки» (видео)
Алина Гнённая - чемпионка России по тхэквондо 2010 года, бронзовый призер чемпионата Европы 2011 г...
(О спорте) 25.01.15   Комментариев (0)
Алёна Мироманова: «Совершенству нет предела»
- Здравствуйте, Алёна. Расскажите немного о себе. Кто Ваши родители? - Здравствуйте! По...
(О спорте) 28.05.14   Комментариев (5)
Валерий Скосырский : "Я сам точно такой же дилетант и непрофессионал, но никто не может меня обвинить в том, что я отношусь к своей работе непрофессионально!"
- Здравствуйте, Валерий. Расскажите немного о себе. Где Вы родились, где прошло Ваше детство, ю...
(О культуре) 26.02.14   Комментариев (3)
Олег Яковлев: "Детство моё прошло в Селенгинске: тайга, кедровые орехи, походы и мои замечательные друзья"
- Здравствуйте, Олег. Если верить информации о Вашей биографии, имеющейся в Интернете, Вы родились...
(О культуре) 02.12.13   Комментариев (4)
Борис Миронов: "Котёл народного гнева уже закипает"
- Здравствуйте, Борис Сергеевич. Спасибо, что Вы согласились ответить на наши вопросы. Хотелось...
(О политике) 05.08.13   Комментариев (22)
Евгений Оцимик, двукратный чемпион мира по тхэквондо: "До какого-то времени были кумиры в тхэквондо, а сейчас, думаю, многие равняются на меня уже" (видео)
На прошедшем в Софии с 17 по 21 июля 2013 года Чемпионате и Первенстве Европы по тхэквондо (версия...
(О спорте) 26.07.13   Комментариев (5)
Сажи Умалатова: «Мы могли за одну секунду скинуть Михаила Горбачева - этого предателя и агента, и отправить его в отставку, а справедливее было бы – за решетку» (видео)
В последнее время на различных форумах, в блогах и в комментариях к статьям и видео на разные п...
(О политике) 19.06.13   Комментариев (55)
Дугар Бимбаевич Санжицыбиков, президент Ассоциации любительского футбола Бурятии: "Лара" получила полное право играть в Высшей лиге"
- Поздравляем Вас с победой команды «Лара». - Спасибо большое, я вас тоже поздравляю (ул...
(О спорте) 22.05.13   Комментариев (1)
Герман Евсеев, эксперт фотоконкурса «Моя любимая Бурятия»: Лишенный оригинальности снимок скучен и не вызывает ничего кроме изжоги
Герман Евсеев (г. Улан-Удэ), эксперт фотоконкурса - Член Союза фотохудожников России и Санкт-Петер...
(О культуре) 09.08.12   Комментариев (0)
Борис Леваков, эксперт фотоконкурса «Моя любимая Бурятия»: Я думаю, что даже для профессионала лучше, когда фотография остается увлечением
Борис Леваков - Член Союза фотохудожников России. Участник и лауреат ряда фотоконкурсов и фотовыст...
(О культуре) 09.07.12   Комментариев (1)
Чемпион из Бурятии
— Здравствуйте, Виктор! Расскажите, как Вы пришли в самбо? — После окончания школы пос...
(О спорте) 29.05.12   Комментариев (0)
«С песней по Азии–2»: Впервые в Улан–Удэ Ника
Все стили музыки в одном ярком шоу "С песней по Азии-2", организатором которого является...
(О культуре) 15.02.11   Комментариев (10)
Анита Цой: «Я чрезмерно счастлива, что скоро сбудется моя заветная мечта!»
Жизнерадостная, интересная, замечательная женщина и яркая, талантливая певица Анита Цой покажет улан-...
(О культуре) 10.02.10   Комментариев (9)
«Лаккитон» покорили Казань
В начале апреля в столице Республики Татарстан в г. Казань прошел Международный телевизионный конкурс мо...
(О культуре) 28.04.09   Комментариев (22)
Группа "Лаккитон": Продолжение следует...
Группа «Лаккитон» является популярной вокальной эстрадной группой в нашем городе и республике. Тал...
(Мероприятия) 16.11.08   Комментариев (9)
«Минута счастья» Артема Баскакова
На сцене Молодежного Художественного театра премьера: «Белые ночи» по роману Ф. М. Достоевског...
(О культуре) 01.11.08   Комментариев (3)
«За бабочкой… как за золотой рыбкой»
Владелец одного из крупнейших частных зоопарков страны, а также музея морских раковин, энтомолог из Крас...
(О культуре) 14.10.08   Комментариев (8)
Пресс-конференция со звездами эстрады
Вчера, перед концертом на главной площади столицы нашей республики в честь Дня рождения города прошла...
(О культуре) 07.09.08   Комментариев (3)





2008 - 2017 © Мой Улан-Удэ. Все права защищены
Копирование и цитирование материалов разрешено только с работающей гиперссылкой на www.moy-ulan-ude.ru
Администрация портала не несет ответственности за содержание комментариев. Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, а также за достоверность информации и телефонов, опубликованных в рекламных объявлениях.
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия   

  

Рекламодателям
e-mail: moy-ulan-ude@mail.ru