Имя Пароль   регистрациязабыл пароль Слушать радио "Сибирь" on-line Игры Правила Жители Авторские фотографии Улан-Удэ. События, люди, пейзажиФото Кто и где сейчас на сайтеКто на сайте? (154)


Главная
О нас
Рекламодателям
Горсправка
Интернет-конференции
Игры, викторины,
конкурсы
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Народные новости
Интервью с...
Автомания
Бизнес, экономика
Дари добро
Дети
Здоровье
Компьютеры
Конкурсы, семинары
Культура
Кухня
Мода и стиль
Наука, Образование
Полезные советы
Политика
Рекламный навигатор
Спорт
Туризм
Юмор
Видео
Гороскоп
Доска объявлений
Панорамы города
Фотогалерея
Фотоконкурсы









Продам щенков немецкой короткошерстной легавой (курцхаар)
  Щенки от рабочих производителей, имеющих дипломы по рабочим качествам (по полевой дичи, по утке, по кровяному следу). Документы РКФ (Российская кинологическая федерация) и РОРС (Росохотрыболовсою...
(Частные) 11.05.17   Комментариев (0)
Продам участок ДНП "Загородная резиденция"
 СРОЧНО!!! Продам земельный участок в ДНП "Загородная резиденция" находится за пос. Восточный. Площадь 8 соток, ровный, рядом речка, с подключением света проблем нету, все документы. Продажа ...
(Недвижимость) 26.04.17   Комментариев (0)

Все объявления

   Где я? Интервью с... Рћ культуре «Лаккитон» покорили Казань
«Лаккитон» покорили Казань
«Лаккитон» покорили КазаньВ начале апреля в столице Республики Татарстан в г. Казань прошел Международный телевизионный конкурс молодых исполнителей «Татар моны».

Известное в Бурятии вокальное трио «Лаккитон», достойно защитив честь нашей республики, стало лауреатом в номинации «Вокальные и инструментальные ансамбли». Наши красавицы обошли 13 участников, став полноправными обладателями этой награды. Отметим, что это уже не первая награда солисток «Лаккитона», в прошлом году группа стала лауреатом регионального конкурса «Сибирские звезды» в Новосибирске и получила высокую награду на международном фестивале в г. Уфа «Урал Моно».

Катя, Марина и Лариса – солистки группы «Лаккитон», рассказали нам о своих достижениях и творческих планах.

- Позвольте поздравить с победой ваш коллектив. Расскажите подробнее о конкурсе.

В конкурсе приняли участие певцы из Республик Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, городов Москва, Ульяновск, Иркутск, Кострома, а также с Казахстана, Украины и Узбекистана. Конкурс, направленный на поддержку талантливых певцов и инструментальных исполнителей, имел следующие номинации: сольный вокал (мужской и женский голоса), инструментальное исполнительство, вокальный и вокально-инструментальные ансамбли. Участие в отборочных турах приняли около 2 тысяч человек в возрасте от 16 до 30 лет.

По регламенту конкурса все песни должны были исполняться на татарском языке. Да и сами ведущие проводили его без перевода. Поэтому чувствовали себя там полными иностранцами.

Конкурс проходил в Академическом Государственном Театре Оперы и Балета им. М.Джалиля. Большое впечатление произвели: огромная сцена, спецэффекты лазерного шоу, запомнились красивые костюмы участников.

Музыкальные данные участников конкурса оценивало авторитетное жюри в составе Илхама Шакирова, Альфии Авзаловой, Салавата Фатхетдинова, Резеды Ахияровой, Расима Низамова, Мингола Галиева, Зухры Сахабиевой, Риммы Ибрагимовой и других. Поддержать дипломантов и лауреатов конкурса пришла также заместитель Премьер-министра РТ – министр культуры РТ Зиля Валеева.

«Лаккитон» покорили КазаньНа конкурсе мы познакомились с Алсу, которая участвовала как почетный гость и была в составе жюри. Мы с ней пообщались и подружились. Она совершенно не проявляла «звездности» к участникам конкурса.

- Какую песню вы исполнили на конкурсе?

Песня «Тармунчи булсын ярын» (Влюбленный гармонист). На подготовку песни было очень мало времени, тем более песню нужно было исполнить на татарском языке.

В первый день сразу приступили к репетиции. Когда мы спели, режиссер конкурса отметила оригинальность исполнения песни в сопровождении хореографии. Она сказала: « Вы показали пример нашим артистам…»

Мы очень благодарны нашему хореографу Татьяне Шелудяковой. В нашей победе есть и ее заслуга. Она вложила в нас всю себя.

- Ваши впечатления от столицы Татарстана?

Мы встретились с нашей знакомой, Советником Министра Культуры Республики Татарстан Гульнарой Фатиховной Хасановой. Два года назад, она гостила у нас в Бурятии, мы с ней подружились. Уже в Казане она показала нам город. Рассказала много легенд о республике. В общем, была нашим гидом. Получили массу приятных эмоций от красоты города.

Художественный руководитель нашей группы Виктор Николаевич Михайлов встретил в Татарстане своих родственников, которых никогда раньше не видел. Не было даже фотографий. Мы подружились с ними. Некоторое время они звонили нам и говорили когда и где показывали на телевидении и на радио нашу группу. Было много интервью на радио и телевидении. Так что мы смело можем заявить, что о нас и нашей республике знают в Татарстане.

Посетили много достопримечательностей Казани: Казанский Кремль, Мечеть, Музей Ислама, а также увидели Казанскую икону Божией Матери и многое другое.

- Расскажите о ваших творческих планах.

«Лаккитон» покорили КазаньВ этом году нашему коллективу исполнится 5 лет. Мы планируем выпустить и провести презентацию нашего 2-го альбома «Капля дождя». Планируем так же выступления на мероприятиях посвященных Дню города и на всех крупных мероприятиях городского и республиканского масштаба, 12 июля примем участие в традиционном Сабантуе который пройдут в п. Онохой.

Справка

Конкурс «Татар моны» стартовал в конце ноября прошлого года. Его цель – пропаганда татарской народной песни и произведений татарских композиторов. За 5 месяцев отборочные туры были проведены в 6 городах Татарстана (Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Буинск, Арск, Нурлат), 5 городах России (Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Ульяновск, Йошкар-Ола) и 3 городах стран СНГ (Киев, Ташкент, Семипалатинск). Участие в них приняли 1479 человек. Особенностью конкурса явилось то, что в нем не могут принимать участие победители других республиканских конкурсов.

Слово «мон» на русский язык перевести сложно: оно означает нечто вроде «мелодии души». Ожидания учредителей во многом оправдались – «татар моны» сохраняется в местах компактного проживания татар. Кроме того, подрастают и молодые исполнители, которые являются приверженцами традиционного песенного исполнения татар. Неслучайно большинство конкурсантов – 16-18 летние ребята. Для конкурсантов этого возраста была учреждена специальная номинация. В специальной номинации были в конкурсе представлены и участники из городов России и стран СНГ. По результатам 2 туров в финал вышли 32 вокалиста, 9 инструменталистов, 6 вокальных и инструментальных ансамблей. В гала-концерт выступили специальные гости – певица Алсу, гитарист Энвер Измайлов и саксофонист Эдурад Ахметшин.

В течение марта в эфире татарстанского телевидения вышел цикл телевизионных программ «Татар моны».

Беседовала Любовь Гуслякова «Мой Улан-Удэ»
Мой Улан-Удэ.ru


На сайте работает система проверки ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Или кликните по ссылке: Отправить сообщение об ошибке
Спасибо!



Нравится



 Комментарии к статье:
medvezha:
молодцы, девочки!!! так держать!!! петь на языке, который не знаешь - наверное сложно..... 28.04.09:
Одинокий волк:
Успехов в творчестве!!!!!!!!.. 28.04.09:
еленакуз:
Хорошее интервью! Спасибо автору за интересную статью!!!.. 29.04.09:
gandv1:
они петь то умеют?.. 29.04.09:
Басик:
Нормально поют девченки. Молодцы!.. 29.04.09:
Олечка:
Алсу какая то очень вульгарная. Больше на Верку Сердючку похожа. Молодцы девченки!!!!!!!!.. 29.04.09:
vitёk:
КЛАСС!.. 30.04.09:
САНТИК:
молодцы!.. 30.04.09:
игруля:
умницы и красавицы!.. 30.04.09:
Татьяна К:
Молодцы! Поздравляем! Успехов Вам в творчестве!.. 30.04.09:
Наталия1710:
однажды слышала как они поют- мне не понравилось, но если выигрывают конкурсы, значит петь научились. молодцы!.. 30.04.09:
Arevik:
В статье опечатка. В абзаце "Ваши впечатления от столицы...." написано "в КазанЕ"..... 02.05.09:
OJIe[G]:
статья хорошая и девочки тоже нечего..... 02.05.09:
ВАЛЯ:
класс.. 03.05.09:
Chingis A:
Молодцы, Ураааа!.. 03.05.09:
-=*Yuliya*=-:
Класс!!!! Молодцы!!!! Всего вам самого хорошего!!!! Девчонки. вы СУПЕР!!!!!!!.. 03.05.09:
Victoria:
Татарстан проводит конкурсы на татарском языке, почему в Бурятии не могут также проводить, чтобы обязательно пели на бурятском и приглашали для этого из других республик, чтобы язык не забывался, чтобы заявлять о себе, у нас есть красивая музыка.. 04.05.09:
BuTeK85:
Наши везде прорвутся.. 05.05.09:
svetik111:
и показали бы наши хоть отрывочек из их поездки на ТВ.. 05.05.09:
Гэлэгма:
они немножко похожи на буряток.. 14.05.09:
Чингиз:
Молодцы!.. 14.05.09:
клеопатра:
молодцы, девчонки. мы болеем за вас.. 18.05.09:

Здесь комментарии могут добавлять только зарегистрированные на сайте пользователи!



 Читайте также:
Алина Гнённая, двукратный бронзовый призер чемпионата Европы по тхэквондо: «Поражение – это повод задуматься, трудиться еще усерднее и исправлять ошибки» (видео)
Алина Гнённая - чемпионка России по тхэквондо 2010 года, бронзовый призер чемпионата Европы 2011 г...
(О спорте) 25.01.15   Комментариев (0)
Алёна Мироманова: «Совершенству нет предела»
- Здравствуйте, Алёна. Расскажите немного о себе. Кто Ваши родители? - Здравствуйте! По...
(О спорте) 28.05.14   Комментариев (5)
Валерий Скосырский : "Я сам точно такой же дилетант и непрофессионал, но никто не может меня обвинить в том, что я отношусь к своей работе непрофессионально!"
- Здравствуйте, Валерий. Расскажите немного о себе. Где Вы родились, где прошло Ваше детство, ю...
(О культуре) 26.02.14   Комментариев (3)
Олег Яковлев: "Детство моё прошло в Селенгинске: тайга, кедровые орехи, походы и мои замечательные друзья"
- Здравствуйте, Олег. Если верить информации о Вашей биографии, имеющейся в Интернете, Вы родились...
(О культуре) 02.12.13   Комментариев (4)
Борис Миронов: "Котёл народного гнева уже закипает"
- Здравствуйте, Борис Сергеевич. Спасибо, что Вы согласились ответить на наши вопросы. Хотелось...
(О политике) 05.08.13   Комментариев (22)
Евгений Оцимик, двукратный чемпион мира по тхэквондо: "До какого-то времени были кумиры в тхэквондо, а сейчас, думаю, многие равняются на меня уже" (видео)
На прошедшем в Софии с 17 по 21 июля 2013 года Чемпионате и Первенстве Европы по тхэквондо (версия...
(О спорте) 26.07.13   Комментариев (5)
Сажи Умалатова: «Мы могли за одну секунду скинуть Михаила Горбачева - этого предателя и агента, и отправить его в отставку, а справедливее было бы – за решетку» (видео)
В последнее время на различных форумах, в блогах и в комментариях к статьям и видео на разные п...
(О политике) 19.06.13   Комментариев (55)
Дугар Бимбаевич Санжицыбиков, президент Ассоциации любительского футбола Бурятии: "Лара" получила полное право играть в Высшей лиге"
- Поздравляем Вас с победой команды «Лара». - Спасибо большое, я вас тоже поздравляю (ул...
(О спорте) 22.05.13   Комментариев (1)
Герман Евсеев, эксперт фотоконкурса «Моя любимая Бурятия»: Лишенный оригинальности снимок скучен и не вызывает ничего кроме изжоги
Герман Евсеев (г. Улан-Удэ), эксперт фотоконкурса - Член Союза фотохудожников России и Санкт-Петер...
(О культуре) 09.08.12   Комментариев (0)
Борис Леваков, эксперт фотоконкурса «Моя любимая Бурятия»: Я думаю, что даже для профессионала лучше, когда фотография остается увлечением
Борис Леваков - Член Союза фотохудожников России. Участник и лауреат ряда фотоконкурсов и фотовыст...
(О культуре) 09.07.12   Комментариев (1)
Чемпион из Бурятии
— Здравствуйте, Виктор! Расскажите, как Вы пришли в самбо? — После окончания школы пос...
(О спорте) 29.05.12   Комментариев (0)
«С песней по Азии–2»: Впервые в Улан–Удэ Ника
Все стили музыки в одном ярком шоу "С песней по Азии-2", организатором которого является...
(О культуре) 15.02.11   Комментариев (10)
Анита Цой: «Я чрезмерно счастлива, что скоро сбудется моя заветная мечта!»
Жизнерадостная, интересная, замечательная женщина и яркая, талантливая певица Анита Цой покажет улан-...
(О культуре) 10.02.10   Комментариев (9)
«Лаккитон» покорили Казань
В начале апреля в столице Республики Татарстан в г. Казань прошел Международный телевизионный конкурс мо...
(О культуре) 28.04.09   Комментариев (22)
Группа "Лаккитон": Продолжение следует...
Группа «Лаккитон» является популярной вокальной эстрадной группой в нашем городе и республике. Тал...
(Мероприятия) 16.11.08   Комментариев (9)
«Минута счастья» Артема Баскакова
На сцене Молодежного Художественного театра премьера: «Белые ночи» по роману Ф. М. Достоевског...
(О культуре) 01.11.08   Комментариев (3)
«За бабочкой… как за золотой рыбкой»
Владелец одного из крупнейших частных зоопарков страны, а также музея морских раковин, энтомолог из Крас...
(О культуре) 14.10.08   Комментариев (8)
Пресс-конференция со звездами эстрады
Вчера, перед концертом на главной площади столицы нашей республики в честь Дня рождения города прошла...
(О культуре) 07.09.08   Комментариев (3)





2008 - 2017 © Мой Улан-Удэ. Все права защищены
Копирование и цитирование материалов разрешено только с работающей гиперссылкой на www.moy-ulan-ude.ru
Администрация портала не несет ответственности за содержание комментариев. Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, а также за достоверность информации и телефонов, опубликованных в рекламных объявлениях.
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия   

  

Рекламодателям
e-mail: moy-ulan-ude@mail.ru