Имя Пароль   регистрациязабыл пароль Слушать радио "Сибирь" on-line Игры Правила Жители Авторские фотографии Улан-Удэ. События, люди, пейзажиФото Кто и где сейчас на сайтеКто на сайте? (111)
Главная
О нас
Рекламодателям
Горсправка
Интернет-конференции
Игры, викторины,
конкурсы
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Народные новости
Интервью с...
Автомания
Бизнес, экономика
Дари добро
Дети
Здоровье
Компьютеры
Конкурсы, семинары
Культура
Кухня
Мода и стиль
Наука, Образование
Полезные советы
Политика
Рекламный навигатор
Спорт
Туризм
Юмор
Видео
Гороскоп
Доска объявлений
Панорамы города
Фотогалерея
Фотоконкурсы









Ремонт ПК, ноутбуков и бытовой техники
  Наш сервис осуществит качественный ремонт ноутбуков или ПК в короткие сроки, и наш мастер быстро и качественно устранит поломку. Мы решаем огромное количество проблем, помогаем при покупке новог...
(Услуги) 13.02.17   Комментариев (0)
Продам щенков акита-ину (Чита)
  2 чудесные рыжие девочки породы акита-ину (Хатико) ждут своих любящих хозяев. Щенкам скоро исполнится 4 месяца. Девчонки растут активными, игривыми и очень сообразительными! Порода подходит ...
(Частные) 27.01.17   Комментариев (0)

Все объявления

   Где я? Интервью с... Рћ культуре Олег Яковлев: "Детство моё прошло в Селенгинске: тайга, кедровые орехи, походы и мои замечательные друзья"
Олег Яковлев: "Детство моё прошло в Селенгинске: тайга, кедровые орехи, походы и мои замечательные друзья"
Олег Яковлев: "Детство моё прошло в Селенгинске: тайга, кедровые орехи, походы и мои замечательные друзья"

- Здравствуйте, Олег. Если верить информации о Вашей биографии, имеющейся в Интернете, Вы родились в Чойбалсане - небольшом монгольском городке, и после того, как закончили первый класс, родители увезли Вас в Иркутскую область. Расскажите, пожалуйста, немного о своем детстве.

- Да, всё верно, город Чойбалсан, в паспорте стоит город Улан-Батор - столица Монгольской народной республики. Мои родители – командировочные, мой папа – военнослужащий с 18 лет, мама – преподаватель литературы и истории. Моей маме было 40 лет, когда она влюбилась, видимо, это была бесшабашная любовь. Наверно, это был какой-то последний порыв души моей взрослой мамы, которая была невероятно красива. Я благодарен судьбе, что так сложилось: мама влюбилась, и родился я.

- Запомнилась ли Вам чем-то Монголия?

- Монголия мне запомнилась жутким холодом, юртами и очень гостеприимным народом.

- Некоторое время Вы жили и учились в Бурятии. Можете что-то рассказать о том периоде Вашей жизни: где именно в Бурятии жили, как учились, какие-то запомнившиеся моменты и другое?

- Как я оказался в Бурятии? После работы в Монголии моего отца командировали сначала в Подольск Московской области, затем мы переехали в Казахстан, где жили в Семипалатинске, после был Новосибирск, и, когда мы поскитались, посмотрели где, чего и как, то каким-то образом судьба нас привела в Улан-Удэ. Нам сразу дали квартиру, я немного пожил в интернате, пока мы как-то обустраивались. Но я хорошо помню этот город, знаю все эти левые-правые берега, и знаю всё-всё там. А детство моё прошло в поселке Селенгинск Кабанского района, где я жил и проучился до 8 класса, где-то лет до 15.

Я благодарен Селенгинской музыкальной школе, в которой я сделал свои первые музыкальные шаги, и, конечно же, Лидии Юрьевне Фомичевой, которая была моим педагогом в музыкальной школе. Она сделала для меня большое-большое дело, в ней было столько любви ко мне. Она мне привила любовь к музыке, и я сам занимался с огромным желанием!

- Остались ли у Вас друзья с детства, с которыми Вы до сих пор поддерживаете отношения?

- Из детских воспоминаний у меня осталось многое: и тайга, и кедровые орехи, и походы, и мои замечательные верные друзья, о которых у меня остались теплые воспоминания. Наверняка, они уже меня забыли. Кстати, я пытался «ВКонтакте» найти их, но так как я там зарегистрирован не так давно, и времени свободного очень мало, то пока никого из школьных друзей не нашел. Постепенно найду, спишусь, и мы как-нибудь, может быть, и встретимся.

- Живя в Бурятии, после – в Иркутске, Вы были на Байкале? Считается, что кто хоть однажды побывает на Байкале, захочет вернуться. У Вас было такое желание, после того, как переехали в Москву? Если да, то осталось ли оно до сих пор?

- Я уважаю озеро Байкал. Оно действительно таинственное, очень красивое, самое глубокое, оно самое-самое, но оно очень холодное. Да – чистое, можно даже плавать, но у меня пока не возникает желания возвращаться на Байкал. Я, наверное, один из немногих, кто говорит ему «нет». Я намерзся в Сибири, в Монголии, поэтому меня не очень вдохновляет Байкал.

- Как повлиял на Вашу жизнь переезд в Москву?

- Кардинальным образом. Я стал по-другому говорить, мыслить, я изменился внешне, у меня изменилась вся моя психосоматика. Я считаю, что местность, горные массивы, ландшафт - всё это просто кардинально влияет на человека. Поэтому, где Вы живете, так Вы и выглядите, так Вы думаете.

Олег Яковлев: "Детство моё прошло в Селенгинске: тайга, кедровые орехи, походы и мои замечательные друзья"

- Какой город сегодня Вы можете назвать своим домом?

- Москву. Потому что она меня как-то сразу приняла, обняла своими дланями. Кроме того здесь было здорово и есть здорово, поэтому Москва – это точно мой город.

- Вы родились в многонациональной семье, хорошо ли Вы знакомы с традициями Ваших предков, и придерживаетесь ли их?

- Вы знаете, в моей семье мусульманство, буддизм и православие. Я каюсь, что не знаю и не говорю на языках моих родителей (папа – узбек, мама – бурятка, прим. редактора), но я понимаю бурятский, монгольский, отчасти – узбекский. Традиции и обычаи я особо не соблюдаю. И, кстати, куда я хотел бы вернуться – это Иволгинский дацан, туда, где я был еще маленьким, но я отчетливо всё помню. Я знаю традиции, которые передала мне мама. Есть два-три обряда, как и что нужно делать и в какой момент, чтобы тебе сопутствовала удача в дороге.

- В каком возрасте Вы начали заниматься музыкой? Это был Ваш осознанный выбор?

- Это был мой собственный выбор. Я сам поступил в музыкальную школу, как и все, наверно, в шесть лет. Я попросил купить мне инструмент. Занимался еще во Дворце пионеров, и всегда там был солистом.

- С чего, или с кого началось Ваше увлечение музыкой? Кто из композиторов открыл для Вас мир музыки?

- Я не знаю, кто открыл. Может быть, Рахманинов, Чайковский, тот же Бетховен. На самом деле это был мой шаг к своей мечте. Я считаю, что каждый ребенок должен иметь образование по классу «Фортепиано», это должно быть обязательно в государственной образовательной программе.

- Как происходило формирование Вашего музыкального вкуса? Он развивался под влиянием чьих-то предпочтений, в кругу друзей, или Вы самостоятельно выбирали музыкальные стили и исполнителей, которые прослушивались и, либо оставались в Вашей фонотеке, либо удалялись навсегда?

- Мои музыкальные вкусы абсолютно классические. То, что преподавалось на предмете «Музыкальная литература», то я и слушал, кое-что, конечно же, я отвергал, кое-что оставалось в моей памяти навсегда. Я считаю, что у меня классическое образование, всё остальное – это перемещение в пространстве и во времени, это радио, это новый век, всё новое. И, любя новое, мы не забываем старое.

- Какую музыку Вы предпочитаете слушать? Ваши любимые произведения, композиторы?

- Мои любимые композиторы – Рахманинов, Шопен, Гайдн, Бетховен, Шнитке, Скрябин. Ведь нужно понимать, какое время года, в каком Вы состоянии, как Вы себя чувствуете, счастливы Вы или не счастливы, только от этого зависит Ваше предпочтение в музыке, и что именно Вы хотите слушать в данный момент.

- Музыка заняла в Вашей жизни огромное место, ради которой Вам даже пришлось отказаться от театральной карьеры. Вы ни разу не пожалели об этом?

- Нет, абсолютно. Я уважаю театральное творчество, смотрю, слежу за ним, но в музыке я более счастлив.

- В фильме телеканала «Муз-ТВ» «Иванушки International: вспомнить всё», Армен Джигарханян заявил, что готов принять Вас обратно в театр. Хотели бы Вы когда-нибудь вновь вернуться на театральную сцену?

- Я думаю, что такая возможность всегда присутствует, всё зависит от актеров-партнеров, насколько они будут интересны, насколько я им буду интересен, режиссеру. Должно быть много слагаемых, чтобы это случилось. Пока я совершенно не думаю об этом. Возвращаться не нужно туда, откуда Вы ушли.

- Какой театр и какие жанры, как зритель, Вам предпочтительны?

- Да какие угодно, лишь бы не мюзиклы. Мюзиклы я не люблю, и считаю их чуждым жанром в России, это не наше. Пусть их ставят на Бродвее.

- Став полноправным участником группы «Иванушки International», Вы завоевали славу, стали кумиром для многотысячной группы поклонниц. Как Вы относились к своей популярности, как к неотъемлемой и заслуженной данности любой звезды – спокойно, или это Вас как-то смущало, раздражало? Много ли негативных моментов пришлось вам пережить в связи с этим?

- Считаю, что музыка - первична, вторичны – моя реакция на происходящее и осознание важности мною проделанной работы, и потом уже комплименты, аплодисменты и признание. Мне часто говорят: «Когда я был маленький, я ходил на Ваши концерты, спасибо Вам». Я считаю, что нужно радоваться, и принимать как должное, что-то хорошее, что Вы сделали.

- Плюс к этому добавляется интерес со стороны журналистов, особенно «желтой прессы». Были ли какие-то нереально и откровенно выдуманные публикации о Вашей жизни? Какие?

- Я не запоминаю нелепости, не коллекционирую их. Желтая пресса должна существовать. И я с уважением к ней отношусь. Я считаю, если пишут, значит, я интересен.

Олег Яковлев: "Детство моё прошло в Селенгинске: тайга, кедровые орехи, походы и мои замечательные друзья"

- В какой момент Вы поняли, что Вам стало тесно в рамках творчества «Иванушек», и появились мысли о сольной карьере?

- Мне всегда хотелось уйти и стать сольным артистом.

- Что послужило толчком, когда Вы, наконец-то, решились уйти из группы и заняться сольными проектами?

- Думаю, что некоторое возрастное ощущение себя, что, куда уже далее, уже пора. Внутренняя готовность и внутренняя отвага – это хорошо. Мне захотелось сочинить музыку, спеть, быть совершенно другим, раскрыться по-другому, просто быть личностью, быть сольным артистом. Это первое желание. Много-много лет я жил с этой мыслью, но лишь буквально два с половиной года назад я начал работать как исполнитель своих песен.

- Какие отношения у Вас остались с солистами группы «Иванушки…» после ухода? Продолжаете ли Вы общаться, встречаться?

- Мы продолжаем общаться, встречаться, переписываемся. Замечательные, теплые отношения. Мы дружим! Желаю им большой-большой удачи и много хороших песен.

- В создании первого клипа на песню «Танцуй закрытыми глазами» Вы выступили еще и как оператор. Как возникла идея съемок этого клипа?

- Идеи клипа как таковой не было. Мы были на Мальдивах. Просто отдыхали с моей Александрой, шутили, и вдруг решили снять клип! Я предложил Саше: «Давай попробуем что-нибудь придумать на эту песню». Красное платье как-то случайно оказалось в чемодане… Оказывается, во мне скрыт талант оператора, потому как самые удачные кадры клипа снял я. Если человек талантлив, он талантлив во всем. Кто, как не я снял красиво идущую Александру Куцевол в красном платье по побережью. Всё было очень красиво и хорошо. Сняли такое easy-кино, но в нем что-то есть. Хороший клип, который хочется смотреть не один раз!

- Сегодня Ваши песни уже звучат в топе популярных российских радиоволн. Как Вам удается справляться с трудностями, которые сопровождают любого начавшего самостоятельный проект?

- Безусловно, есть понятие «формат - не формат». Но трудностей нет. Замечательно ко мне относятся и сильные мира сего, и просто зрители. Всё должно происходить по поступательному движению. Для «Русского радио» моя музыка немного сложновата, но, тем не менее, я выступаю, успешно гастролирую.

- Вы часто выступаете в Украине, и клип «Позвонишь мне после трех шампанского» снимался в Киеве. Чем вызван такой интерес к Украине?

- Мне нравится работать в Киеве. Там очень талантливые композиторы, звукорежиссеры, клипмейкеры, и мне интересно с ними работать. Хочу, чтобы Киев оставался всегда остро и ярко ритмически интересным городом!

- Как Вы отдыхаете?

- Сейчас я взял за правило, когда есть свободное время, уезжать на три-четыре дня на море, на воздух. Всё-таки полезно менять картинку перед глазами. Раньше я всё время готовился, и отдыхал раз в полгода, теперь, если появляются свободные дни, я срываюсь: открываю интернет-сайт, ищу интересные места для отдыха, и улетаю.

- Если бы была возможность повернуть время, Вы бы изменили что-нибудь в своей жизни?

- Абсолютно нет. Я пришел к чему стремился: именно к своему самосознанию, к своему этапу жизни. Я ничего не хочу менять. Я счастлив!

- Когда услышим новый альбом?

- Альбом обязательно будет, в следующем году!

- Спасибо.

Интервью подготовила Елена Пластинина.

Для справки:

Краткая биография

Олег Яковлев родился 18 ноября 1969 года в Чойбалсане (Монголия), когда его родители были в командировке в этой стране. После окончания первого класса вернулся в Россию. Учился в обычной школе и в музыкальной - по классу фортепиано. Пел в хоре во Дворце пионеров. Школу окончил в Иркутске (Россия).
Окончил Иркутское театральное училище с красным дипломом, по профессии – актер театра кукол. Но ему не нравилось быть за ширмой. Затем поехал в Москву,окончил ГИТИС (университет театрального искусства), стал актером театра Армена Джигарханяна.
Участвовал в спектаклях: «Казаки», «Двенадцатая ночь», «Лев Гурыч Синичкин».
Работал на радио, записывал рекламу. В тот период Олег некоторое время проработал в Москве дворником.
Снялся в видеоклипе на песню «Кукла» вместе с остальными участниками группы «Иванушки International», а затем, после того как в начале 1998 года Игорь Сорин покинул группу, Олег стал ее полноправным солистом с марта 1998 года.
Снимался в клипе Аллы Пугачевой и в фильме телеканала Муз-ТВ – «Иванушки International: вспомнить все» из цикла «Популярная правда», вышедшем в 2010 году.
В 2012 году Яковлев начал сольную карьеру. После успеха песни «Танцуй закрытыми глазами» решил временно отойти от работы в «Иванушках» и подготовить сольную программу.
В 2013 году официально закончил выступать в группе, презентовал поклонницам клип на песню «Танцуй закрытыми глазами».

Фильмография

1990 – «Сто дней до приказа».
2006 – «1-й Скорый».
2007 – «День выборов».

Дискография

1999 – «Об этом я буду кричать всю ночь».
2000 – Mix Album.
2000 – «Ivanushki.Best.Ru».
2000 – «Подожди меня…»
2001 – «Иванушки в Москве». Диск 1.
2001 – «Иванушки в Москве». Диск 2.
2002 – «Олег Андрей Кирилл».
2005 – «10 лет во вселенной».
2008 – «Вся история Иванушек».


Портал «Мой Улан-Удэ»


На сайте работает система проверки ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Или кликните по ссылке: Отправить сообщение об ошибке
Спасибо!



Нравится



 Комментарии к статье:
zoha:
отличный клип .. 02.12.13:
Анна77:
Обожаю Иванушек и Олега!!!!! Даже не знала что он почти наш земляк:)).. 04.12.13:
Ruslan:
а я и не знал что он наш земляк .. 16.12.13:
Саёнара:
наполовину бурят? да вы что??!!.. 18.12.13:

Здесь комментарии могут добавлять только зарегистрированные на сайте пользователи!



 Читайте также:
Алина Гнённая, двукратный бронзовый призер чемпионата Европы по тхэквондо: «Поражение – это повод задуматься, трудиться еще усерднее и исправлять ошибки» (видео)
Алина Гнённая - чемпионка России по тхэквондо 2010 года, бронзовый призер чемпионата Европы 2011 г...
(О спорте) 25.01.15   Комментариев (0)
Алёна Мироманова: «Совершенству нет предела»
- Здравствуйте, Алёна. Расскажите немного о себе. Кто Ваши родители? - Здравствуйте! По...
(О спорте) 28.05.14   Комментариев (5)
Валерий Скосырский : "Я сам точно такой же дилетант и непрофессионал, но никто не может меня обвинить в том, что я отношусь к своей работе непрофессионально!"
- Здравствуйте, Валерий. Расскажите немного о себе. Где Вы родились, где прошло Ваше детство, ю...
(О культуре) 26.02.14   Комментариев (3)
Олег Яковлев: "Детство моё прошло в Селенгинске: тайга, кедровые орехи, походы и мои замечательные друзья"
- Здравствуйте, Олег. Если верить информации о Вашей биографии, имеющейся в Интернете, Вы родились...
(О культуре) 02.12.13   Комментариев (4)
Борис Миронов: "Котёл народного гнева уже закипает"
- Здравствуйте, Борис Сергеевич. Спасибо, что Вы согласились ответить на наши вопросы. Хотелось...
(О политике) 05.08.13   Комментариев (22)
Евгений Оцимик, двукратный чемпион мира по тхэквондо: "До какого-то времени были кумиры в тхэквондо, а сейчас, думаю, многие равняются на меня уже" (видео)
На прошедшем в Софии с 17 по 21 июля 2013 года Чемпионате и Первенстве Европы по тхэквондо (версия...
(О спорте) 26.07.13   Комментариев (5)
Сажи Умалатова: «Мы могли за одну секунду скинуть Михаила Горбачева - этого предателя и агента, и отправить его в отставку, а справедливее было бы – за решетку» (видео)
В последнее время на различных форумах, в блогах и в комментариях к статьям и видео на разные п...
(О политике) 19.06.13   Комментариев (55)
Дугар Бимбаевич Санжицыбиков, президент Ассоциации любительского футбола Бурятии: "Лара" получила полное право играть в Высшей лиге"
- Поздравляем Вас с победой команды «Лара». - Спасибо большое, я вас тоже поздравляю (ул...
(О спорте) 22.05.13   Комментариев (1)
Герман Евсеев, эксперт фотоконкурса «Моя любимая Бурятия»: Лишенный оригинальности снимок скучен и не вызывает ничего кроме изжоги
Герман Евсеев (г. Улан-Удэ), эксперт фотоконкурса - Член Союза фотохудожников России и Санкт-Петер...
(О культуре) 09.08.12   Комментариев (0)
Борис Леваков, эксперт фотоконкурса «Моя любимая Бурятия»: Я думаю, что даже для профессионала лучше, когда фотография остается увлечением
Борис Леваков - Член Союза фотохудожников России. Участник и лауреат ряда фотоконкурсов и фотовыст...
(О культуре) 09.07.12   Комментариев (1)
Чемпион из Бурятии
— Здравствуйте, Виктор! Расскажите, как Вы пришли в самбо? — После окончания школы пос...
(О спорте) 29.05.12   Комментариев (0)
«С песней по Азии–2»: Впервые в Улан–Удэ Ника
Все стили музыки в одном ярком шоу "С песней по Азии-2", организатором которого является...
(О культуре) 15.02.11   Комментариев (10)
Анита Цой: «Я чрезмерно счастлива, что скоро сбудется моя заветная мечта!»
Жизнерадостная, интересная, замечательная женщина и яркая, талантливая певица Анита Цой покажет улан-...
(О культуре) 10.02.10   Комментариев (9)
«Лаккитон» покорили Казань
В начале апреля в столице Республики Татарстан в г. Казань прошел Международный телевизионный конкурс мо...
(О культуре) 28.04.09   Комментариев (22)
Группа "Лаккитон": Продолжение следует...
Группа «Лаккитон» является популярной вокальной эстрадной группой в нашем городе и республике. Тал...
(Мероприятия) 16.11.08   Комментариев (9)
«Минута счастья» Артема Баскакова
На сцене Молодежного Художественного театра премьера: «Белые ночи» по роману Ф. М. Достоевског...
(О культуре) 01.11.08   Комментариев (3)
«За бабочкой… как за золотой рыбкой»
Владелец одного из крупнейших частных зоопарков страны, а также музея морских раковин, энтомолог из Крас...
(О культуре) 14.10.08   Комментариев (8)
Пресс-конференция со звездами эстрады
Вчера, перед концертом на главной площади столицы нашей республики в честь Дня рождения города прошла...
(О культуре) 07.09.08   Комментариев (3)





2008 - 2017 © Мой Улан-Удэ. Все права защищены
Копирование и цитирование материалов разрешено только с работающей гиперссылкой на www.moy-ulan-ude.ru
Администрация портала не несет ответственности за содержание комментариев. Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, а также за достоверность информации и телефонов, опубликованных в рекламных объявлениях.
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия   

  

Рекламодателям
e-mail: moy-ulan-ude@mail.ru