Имя Пароль   регистрациязабыл пароль Слушать радио "Сибирь" on-line Игры Правила Жители Авторские фотографии Улан-Удэ. События, люди, пейзажиФото Кто и где сейчас на сайтеКто на сайте? (137)

Главная
О нас
Рекламодателям
Горсправка
Интернет-конференции
Игры, викторины,
конкурсы
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Народные новости
Интервью с...
Автомания
Бизнес, экономика
Дари добро
Дети
Здоровье
Компьютеры
Конкурсы, семинары
Культура
Кухня
Мода и стиль
Наука, Образование
Полезные советы
Политика
Рекламный навигатор
Спорт
Туризм
Юмор
Видео
Гороскоп
Доска объявлений
Панорамы города
Фотогалерея
Фотоконкурсы









Продам щенков немецкой короткошерстной легавой (курцхаар)
  Щенки от рабочих производителей, имеющих дипломы по рабочим качествам (по полевой дичи, по утке, по кровяному следу). Документы РКФ (Российская кинологическая федерация) и РОРС (Росохотрыболовсою...
(Частные) 11.05.17   Комментариев (0)
Продам участок ДНП "Загородная резиденция"
 СРОЧНО!!! Продам земельный участок в ДНП "Загородная резиденция" находится за пос. Восточный. Площадь 8 соток, ровный, рядом речка, с подключением света проблем нету, все документы. Продажа ...
(Недвижимость) 26.04.17   Комментариев (0)

Все объявления

   Где я? Интервью с... Рћ культуре Олег Яковлев: "Детство моё прошло в Селенгинске: тайга, кедровые орехи, походы и мои замечательные друзья"
Олег Яковлев: "Детство моё прошло в Селенгинске: тайга, кедровые орехи, походы и мои замечательные друзья"
Олег Яковлев: "Детство моё прошло в Селенгинске: тайга, кедровые орехи, походы и мои замечательные друзья"

- Здравствуйте, Олег. Если верить информации о Вашей биографии, имеющейся в Интернете, Вы родились в Чойбалсане - небольшом монгольском городке, и после того, как закончили первый класс, родители увезли Вас в Иркутскую область. Расскажите, пожалуйста, немного о своем детстве.

- Да, всё верно, город Чойбалсан, в паспорте стоит город Улан-Батор - столица Монгольской народной республики. Мои родители – командировочные, мой папа – военнослужащий с 18 лет, мама – преподаватель литературы и истории. Моей маме было 40 лет, когда она влюбилась, видимо, это была бесшабашная любовь. Наверно, это был какой-то последний порыв души моей взрослой мамы, которая была невероятно красива. Я благодарен судьбе, что так сложилось: мама влюбилась, и родился я.

- Запомнилась ли Вам чем-то Монголия?

- Монголия мне запомнилась жутким холодом, юртами и очень гостеприимным народом.

- Некоторое время Вы жили и учились в Бурятии. Можете что-то рассказать о том периоде Вашей жизни: где именно в Бурятии жили, как учились, какие-то запомнившиеся моменты и другое?

- Как я оказался в Бурятии? После работы в Монголии моего отца командировали сначала в Подольск Московской области, затем мы переехали в Казахстан, где жили в Семипалатинске, после был Новосибирск, и, когда мы поскитались, посмотрели где, чего и как, то каким-то образом судьба нас привела в Улан-Удэ. Нам сразу дали квартиру, я немного пожил в интернате, пока мы как-то обустраивались. Но я хорошо помню этот город, знаю все эти левые-правые берега, и знаю всё-всё там. А детство моё прошло в поселке Селенгинск Кабанского района, где я жил и проучился до 8 класса, где-то лет до 15.

Я благодарен Селенгинской музыкальной школе, в которой я сделал свои первые музыкальные шаги, и, конечно же, Лидии Юрьевне Фомичевой, которая была моим педагогом в музыкальной школе. Она сделала для меня большое-большое дело, в ней было столько любви ко мне. Она мне привила любовь к музыке, и я сам занимался с огромным желанием!

- Остались ли у Вас друзья с детства, с которыми Вы до сих пор поддерживаете отношения?

- Из детских воспоминаний у меня осталось многое: и тайга, и кедровые орехи, и походы, и мои замечательные верные друзья, о которых у меня остались теплые воспоминания. Наверняка, они уже меня забыли. Кстати, я пытался «ВКонтакте» найти их, но так как я там зарегистрирован не так давно, и времени свободного очень мало, то пока никого из школьных друзей не нашел. Постепенно найду, спишусь, и мы как-нибудь, может быть, и встретимся.

- Живя в Бурятии, после – в Иркутске, Вы были на Байкале? Считается, что кто хоть однажды побывает на Байкале, захочет вернуться. У Вас было такое желание, после того, как переехали в Москву? Если да, то осталось ли оно до сих пор?

- Я уважаю озеро Байкал. Оно действительно таинственное, очень красивое, самое глубокое, оно самое-самое, но оно очень холодное. Да – чистое, можно даже плавать, но у меня пока не возникает желания возвращаться на Байкал. Я, наверное, один из немногих, кто говорит ему «нет». Я намерзся в Сибири, в Монголии, поэтому меня не очень вдохновляет Байкал.

- Как повлиял на Вашу жизнь переезд в Москву?

- Кардинальным образом. Я стал по-другому говорить, мыслить, я изменился внешне, у меня изменилась вся моя психосоматика. Я считаю, что местность, горные массивы, ландшафт - всё это просто кардинально влияет на человека. Поэтому, где Вы живете, так Вы и выглядите, так Вы думаете.

Олег Яковлев: "Детство моё прошло в Селенгинске: тайга, кедровые орехи, походы и мои замечательные друзья"

- Какой город сегодня Вы можете назвать своим домом?

- Москву. Потому что она меня как-то сразу приняла, обняла своими дланями. Кроме того здесь было здорово и есть здорово, поэтому Москва – это точно мой город.

- Вы родились в многонациональной семье, хорошо ли Вы знакомы с традициями Ваших предков, и придерживаетесь ли их?

- Вы знаете, в моей семье мусульманство, буддизм и православие. Я каюсь, что не знаю и не говорю на языках моих родителей (папа – узбек, мама – бурятка, прим. редактора), но я понимаю бурятский, монгольский, отчасти – узбекский. Традиции и обычаи я особо не соблюдаю. И, кстати, куда я хотел бы вернуться – это Иволгинский дацан, туда, где я был еще маленьким, но я отчетливо всё помню. Я знаю традиции, которые передала мне мама. Есть два-три обряда, как и что нужно делать и в какой момент, чтобы тебе сопутствовала удача в дороге.

- В каком возрасте Вы начали заниматься музыкой? Это был Ваш осознанный выбор?

- Это был мой собственный выбор. Я сам поступил в музыкальную школу, как и все, наверно, в шесть лет. Я попросил купить мне инструмент. Занимался еще во Дворце пионеров, и всегда там был солистом.

- С чего, или с кого началось Ваше увлечение музыкой? Кто из композиторов открыл для Вас мир музыки?

- Я не знаю, кто открыл. Может быть, Рахманинов, Чайковский, тот же Бетховен. На самом деле это был мой шаг к своей мечте. Я считаю, что каждый ребенок должен иметь образование по классу «Фортепиано», это должно быть обязательно в государственной образовательной программе.

- Как происходило формирование Вашего музыкального вкуса? Он развивался под влиянием чьих-то предпочтений, в кругу друзей, или Вы самостоятельно выбирали музыкальные стили и исполнителей, которые прослушивались и, либо оставались в Вашей фонотеке, либо удалялись навсегда?

- Мои музыкальные вкусы абсолютно классические. То, что преподавалось на предмете «Музыкальная литература», то я и слушал, кое-что, конечно же, я отвергал, кое-что оставалось в моей памяти навсегда. Я считаю, что у меня классическое образование, всё остальное – это перемещение в пространстве и во времени, это радио, это новый век, всё новое. И, любя новое, мы не забываем старое.

- Какую музыку Вы предпочитаете слушать? Ваши любимые произведения, композиторы?

- Мои любимые композиторы – Рахманинов, Шопен, Гайдн, Бетховен, Шнитке, Скрябин. Ведь нужно понимать, какое время года, в каком Вы состоянии, как Вы себя чувствуете, счастливы Вы или не счастливы, только от этого зависит Ваше предпочтение в музыке, и что именно Вы хотите слушать в данный момент.

- Музыка заняла в Вашей жизни огромное место, ради которой Вам даже пришлось отказаться от театральной карьеры. Вы ни разу не пожалели об этом?

- Нет, абсолютно. Я уважаю театральное творчество, смотрю, слежу за ним, но в музыке я более счастлив.

- В фильме телеканала «Муз-ТВ» «Иванушки International: вспомнить всё», Армен Джигарханян заявил, что готов принять Вас обратно в театр. Хотели бы Вы когда-нибудь вновь вернуться на театральную сцену?

- Я думаю, что такая возможность всегда присутствует, всё зависит от актеров-партнеров, насколько они будут интересны, насколько я им буду интересен, режиссеру. Должно быть много слагаемых, чтобы это случилось. Пока я совершенно не думаю об этом. Возвращаться не нужно туда, откуда Вы ушли.

- Какой театр и какие жанры, как зритель, Вам предпочтительны?

- Да какие угодно, лишь бы не мюзиклы. Мюзиклы я не люблю, и считаю их чуждым жанром в России, это не наше. Пусть их ставят на Бродвее.

- Став полноправным участником группы «Иванушки International», Вы завоевали славу, стали кумиром для многотысячной группы поклонниц. Как Вы относились к своей популярности, как к неотъемлемой и заслуженной данности любой звезды – спокойно, или это Вас как-то смущало, раздражало? Много ли негативных моментов пришлось вам пережить в связи с этим?

- Считаю, что музыка - первична, вторичны – моя реакция на происходящее и осознание важности мною проделанной работы, и потом уже комплименты, аплодисменты и признание. Мне часто говорят: «Когда я был маленький, я ходил на Ваши концерты, спасибо Вам». Я считаю, что нужно радоваться, и принимать как должное, что-то хорошее, что Вы сделали.

- Плюс к этому добавляется интерес со стороны журналистов, особенно «желтой прессы». Были ли какие-то нереально и откровенно выдуманные публикации о Вашей жизни? Какие?

- Я не запоминаю нелепости, не коллекционирую их. Желтая пресса должна существовать. И я с уважением к ней отношусь. Я считаю, если пишут, значит, я интересен.

Олег Яковлев: "Детство моё прошло в Селенгинске: тайга, кедровые орехи, походы и мои замечательные друзья"

- В какой момент Вы поняли, что Вам стало тесно в рамках творчества «Иванушек», и появились мысли о сольной карьере?

- Мне всегда хотелось уйти и стать сольным артистом.

- Что послужило толчком, когда Вы, наконец-то, решились уйти из группы и заняться сольными проектами?

- Думаю, что некоторое возрастное ощущение себя, что, куда уже далее, уже пора. Внутренняя готовность и внутренняя отвага – это хорошо. Мне захотелось сочинить музыку, спеть, быть совершенно другим, раскрыться по-другому, просто быть личностью, быть сольным артистом. Это первое желание. Много-много лет я жил с этой мыслью, но лишь буквально два с половиной года назад я начал работать как исполнитель своих песен.

- Какие отношения у Вас остались с солистами группы «Иванушки…» после ухода? Продолжаете ли Вы общаться, встречаться?

- Мы продолжаем общаться, встречаться, переписываемся. Замечательные, теплые отношения. Мы дружим! Желаю им большой-большой удачи и много хороших песен.

- В создании первого клипа на песню «Танцуй закрытыми глазами» Вы выступили еще и как оператор. Как возникла идея съемок этого клипа?

- Идеи клипа как таковой не было. Мы были на Мальдивах. Просто отдыхали с моей Александрой, шутили, и вдруг решили снять клип! Я предложил Саше: «Давай попробуем что-нибудь придумать на эту песню». Красное платье как-то случайно оказалось в чемодане… Оказывается, во мне скрыт талант оператора, потому как самые удачные кадры клипа снял я. Если человек талантлив, он талантлив во всем. Кто, как не я снял красиво идущую Александру Куцевол в красном платье по побережью. Всё было очень красиво и хорошо. Сняли такое easy-кино, но в нем что-то есть. Хороший клип, который хочется смотреть не один раз!

- Сегодня Ваши песни уже звучат в топе популярных российских радиоволн. Как Вам удается справляться с трудностями, которые сопровождают любого начавшего самостоятельный проект?

- Безусловно, есть понятие «формат - не формат». Но трудностей нет. Замечательно ко мне относятся и сильные мира сего, и просто зрители. Всё должно происходить по поступательному движению. Для «Русского радио» моя музыка немного сложновата, но, тем не менее, я выступаю, успешно гастролирую.

- Вы часто выступаете в Украине, и клип «Позвонишь мне после трех шампанского» снимался в Киеве. Чем вызван такой интерес к Украине?

- Мне нравится работать в Киеве. Там очень талантливые композиторы, звукорежиссеры, клипмейкеры, и мне интересно с ними работать. Хочу, чтобы Киев оставался всегда остро и ярко ритмически интересным городом!

- Как Вы отдыхаете?

- Сейчас я взял за правило, когда есть свободное время, уезжать на три-четыре дня на море, на воздух. Всё-таки полезно менять картинку перед глазами. Раньше я всё время готовился, и отдыхал раз в полгода, теперь, если появляются свободные дни, я срываюсь: открываю интернет-сайт, ищу интересные места для отдыха, и улетаю.

- Если бы была возможность повернуть время, Вы бы изменили что-нибудь в своей жизни?

- Абсолютно нет. Я пришел к чему стремился: именно к своему самосознанию, к своему этапу жизни. Я ничего не хочу менять. Я счастлив!

- Когда услышим новый альбом?

- Альбом обязательно будет, в следующем году!

- Спасибо.

Интервью подготовила Елена Пластинина.

Для справки:

Краткая биография

Олег Яковлев родился 18 ноября 1969 года в Чойбалсане (Монголия), когда его родители были в командировке в этой стране. После окончания первого класса вернулся в Россию. Учился в обычной школе и в музыкальной - по классу фортепиано. Пел в хоре во Дворце пионеров. Школу окончил в Иркутске (Россия).
Окончил Иркутское театральное училище с красным дипломом, по профессии – актер театра кукол. Но ему не нравилось быть за ширмой. Затем поехал в Москву,окончил ГИТИС (университет театрального искусства), стал актером театра Армена Джигарханяна.
Участвовал в спектаклях: «Казаки», «Двенадцатая ночь», «Лев Гурыч Синичкин».
Работал на радио, записывал рекламу. В тот период Олег некоторое время проработал в Москве дворником.
Снялся в видеоклипе на песню «Кукла» вместе с остальными участниками группы «Иванушки International», а затем, после того как в начале 1998 года Игорь Сорин покинул группу, Олег стал ее полноправным солистом с марта 1998 года.
Снимался в клипе Аллы Пугачевой и в фильме телеканала Муз-ТВ – «Иванушки International: вспомнить все» из цикла «Популярная правда», вышедшем в 2010 году.
В 2012 году Яковлев начал сольную карьеру. После успеха песни «Танцуй закрытыми глазами» решил временно отойти от работы в «Иванушках» и подготовить сольную программу.
В 2013 году официально закончил выступать в группе, презентовал поклонницам клип на песню «Танцуй закрытыми глазами».

Фильмография

1990 – «Сто дней до приказа».
2006 – «1-й Скорый».
2007 – «День выборов».

Дискография

1999 – «Об этом я буду кричать всю ночь».
2000 – Mix Album.
2000 – «Ivanushki.Best.Ru».
2000 – «Подожди меня…»
2001 – «Иванушки в Москве». Диск 1.
2001 – «Иванушки в Москве». Диск 2.
2002 – «Олег Андрей Кирилл».
2005 – «10 лет во вселенной».
2008 – «Вся история Иванушек».


Портал «Мой Улан-Удэ»


На сайте работает система проверки ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Или кликните по ссылке: Отправить сообщение об ошибке
Спасибо!



Нравится



 Комментарии к статье:
zoha:
отличный клип .. 02.12.13:
Анна77:
Обожаю Иванушек и Олега!!!!! Даже не знала что он почти наш земляк:)).. 04.12.13:
Ruslan:
а я и не знал что он наш земляк .. 16.12.13:
Саёнара:
наполовину бурят? да вы что??!!.. 18.12.13:

Здесь комментарии могут добавлять только зарегистрированные на сайте пользователи!



 Читайте также:
Алина Гнённая, двукратный бронзовый призер чемпионата Европы по тхэквондо: «Поражение – это повод задуматься, трудиться еще усерднее и исправлять ошибки» (видео)
Алина Гнённая - чемпионка России по тхэквондо 2010 года, бронзовый призер чемпионата Европы 2011 г...
(О спорте) 25.01.15   Комментариев (0)
Алёна Мироманова: «Совершенству нет предела»
- Здравствуйте, Алёна. Расскажите немного о себе. Кто Ваши родители? - Здравствуйте! По...
(О спорте) 28.05.14   Комментариев (5)
Валерий Скосырский : "Я сам точно такой же дилетант и непрофессионал, но никто не может меня обвинить в том, что я отношусь к своей работе непрофессионально!"
- Здравствуйте, Валерий. Расскажите немного о себе. Где Вы родились, где прошло Ваше детство, ю...
(О культуре) 26.02.14   Комментариев (3)
Олег Яковлев: "Детство моё прошло в Селенгинске: тайга, кедровые орехи, походы и мои замечательные друзья"
- Здравствуйте, Олег. Если верить информации о Вашей биографии, имеющейся в Интернете, Вы родились...
(О культуре) 02.12.13   Комментариев (4)
Борис Миронов: "Котёл народного гнева уже закипает"
- Здравствуйте, Борис Сергеевич. Спасибо, что Вы согласились ответить на наши вопросы. Хотелось...
(О политике) 05.08.13   Комментариев (22)
Евгений Оцимик, двукратный чемпион мира по тхэквондо: "До какого-то времени были кумиры в тхэквондо, а сейчас, думаю, многие равняются на меня уже" (видео)
На прошедшем в Софии с 17 по 21 июля 2013 года Чемпионате и Первенстве Европы по тхэквондо (версия...
(О спорте) 26.07.13   Комментариев (5)
Сажи Умалатова: «Мы могли за одну секунду скинуть Михаила Горбачева - этого предателя и агента, и отправить его в отставку, а справедливее было бы – за решетку» (видео)
В последнее время на различных форумах, в блогах и в комментариях к статьям и видео на разные п...
(О политике) 19.06.13   Комментариев (55)
Дугар Бимбаевич Санжицыбиков, президент Ассоциации любительского футбола Бурятии: "Лара" получила полное право играть в Высшей лиге"
- Поздравляем Вас с победой команды «Лара». - Спасибо большое, я вас тоже поздравляю (ул...
(О спорте) 22.05.13   Комментариев (1)
Герман Евсеев, эксперт фотоконкурса «Моя любимая Бурятия»: Лишенный оригинальности снимок скучен и не вызывает ничего кроме изжоги
Герман Евсеев (г. Улан-Удэ), эксперт фотоконкурса - Член Союза фотохудожников России и Санкт-Петер...
(О культуре) 09.08.12   Комментариев (0)
Борис Леваков, эксперт фотоконкурса «Моя любимая Бурятия»: Я думаю, что даже для профессионала лучше, когда фотография остается увлечением
Борис Леваков - Член Союза фотохудожников России. Участник и лауреат ряда фотоконкурсов и фотовыст...
(О культуре) 09.07.12   Комментариев (1)
Чемпион из Бурятии
— Здравствуйте, Виктор! Расскажите, как Вы пришли в самбо? — После окончания школы пос...
(О спорте) 29.05.12   Комментариев (0)
«С песней по Азии–2»: Впервые в Улан–Удэ Ника
Все стили музыки в одном ярком шоу "С песней по Азии-2", организатором которого является...
(О культуре) 15.02.11   Комментариев (10)
Анита Цой: «Я чрезмерно счастлива, что скоро сбудется моя заветная мечта!»
Жизнерадостная, интересная, замечательная женщина и яркая, талантливая певица Анита Цой покажет улан-...
(О культуре) 10.02.10   Комментариев (9)
«Лаккитон» покорили Казань
В начале апреля в столице Республики Татарстан в г. Казань прошел Международный телевизионный конкурс мо...
(О культуре) 28.04.09   Комментариев (22)
Группа "Лаккитон": Продолжение следует...
Группа «Лаккитон» является популярной вокальной эстрадной группой в нашем городе и республике. Тал...
(Мероприятия) 16.11.08   Комментариев (9)
«Минута счастья» Артема Баскакова
На сцене Молодежного Художественного театра премьера: «Белые ночи» по роману Ф. М. Достоевског...
(О культуре) 01.11.08   Комментариев (3)
«За бабочкой… как за золотой рыбкой»
Владелец одного из крупнейших частных зоопарков страны, а также музея морских раковин, энтомолог из Крас...
(О культуре) 14.10.08   Комментариев (8)
Пресс-конференция со звездами эстрады
Вчера, перед концертом на главной площади столицы нашей республики в честь Дня рождения города прошла...
(О культуре) 07.09.08   Комментариев (3)





2008 - 2017 © Мой Улан-Удэ. Все права защищены
Копирование и цитирование материалов разрешено только с работающей гиперссылкой на www.moy-ulan-ude.ru
Администрация портала не несет ответственности за содержание комментариев. Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, а также за достоверность информации и телефонов, опубликованных в рекламных объявлениях.
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия   

  

Рекламодателям
e-mail: moy-ulan-ude@mail.ru