Имя Пароль   регистрациязабыл пароль Слушать радио "Сибирь" on-line Игры Правила Жители Авторские фотографии Улан-Удэ. События, люди, пейзажиФото Кто и где сейчас на сайтеКто на сайте? (203)


Главная
О нас
Рекламодателям
Горсправка
Интернет-конференции
Игры, викторины,
конкурсы
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Народные новости
Интервью с...
Автомания
Бизнес, экономика
Дари добро
Дети
Здоровье
Компьютеры
Конкурсы, семинары
Культура
Кухня
Мода и стиль
Наука, Образование
Полезные советы
Политика
Рекламный навигатор
Спорт
Туризм
Юмор
Видео
Гороскоп
Доска объявлений
Панорамы города
Фотогалерея
Фотоконкурсы









Продам щенков немецкой короткошерстной легавой (курцхаар)
  Щенки от рабочих производителей, имеющих дипломы по рабочим качествам (по полевой дичи, по утке, по кровяному следу). Документы РКФ (Российская кинологическая федерация) и РОРС (Росохотрыболовсою...
(Частные) 11.05.17   Комментариев (0)
Продам участок ДНП "Загородная резиденция"
 СРОЧНО!!! Продам земельный участок в ДНП "Загородная резиденция" находится за пос. Восточный. Площадь 8 соток, ровный, рядом речка, с подключением света проблем нету, все документы. Продажа ...
(Недвижимость) 26.04.17   Комментариев (0)

Все объявления

   Где я? Реклама Школа рекламы 5 способов бесплатно пропиарить свой бизнес
5 способов бесплатно пропиарить свой бизнес

5 способов бесплатно пропиарить свой бизнес

Малый и средний бизнес редко может похвастаться крупным бюджетом на рекламу и маркетинг. Будучи ограниченными в средствах, предприниматели вынуждены искать нестандартные решения, и тут на помощь приходит креативное мышление.

Есть несколько способов, позволяющих пропиарить бизнес фактически бесплатно, запомниться клиенту и занять лидирующие позиции в своей нише. Однако все они требуют наличия другого ключевого для бизнеса ресурса — времени. Время помогает узнать своего клиента, оценить эффективность влияния разных средств продвижения, добиться значительных успехов в маркетинге даже при ограниченном бюджете. Мы расскажем о наиболее эффективных онлайн- и офлайн-способах пиара.

Блоги

Блог позволяет реализовать стратегию мультизадачности: рассказать клиенту о продукте, жизни внутри компании, создать человечный и дружелюбный образ компании, сократить дистанцию между бизнесменом и клиентом. Есть множество бесплатных платформ, таких как WordPress или Tumblr, которые предлагают симпатичные дизайнерские решения, непохожие друг на друга (очевидное преимущество перед LiveJournal), и позволяют идти по пути мультимедийности: загружать фото, видео, иллюстрации, дублировать посты в социальных сетях.

Все записи в бизнес-блоге, как правило, можно разделить на две категории: либо они рассказывают о жизни внутри компании, либо о продукте. Понимание принципов SEO может обеспечить высокое ранжирование в поисковых системах. Существенным плюсом станет написание заглавного поста. Благодаря этому люди сразу будут понимать, кто вы и что можете предложить.

Можно подписаться на другие интересные блоги, читать их и комментировать. Люди обязательно придут посмотреть ваш блог, и, если он их заинтересует, будут читать его и рекомендовать своим друзьям-блогерам. Блогерское сообщество обычно очень тесное, поэтому люди в нем прислушиваются друг к другу. Не забывайте отвечать на комментарии и вопросы читателей. Важно своевременно реагировать на них.

Например, издательство деловой литературы «Манн, Иванов и Фербер» в своем блоге каждую неделю просит читателей выбрать одну главу из самой продаваемой книги, а потом публикует ее в свое блоге. Регулярно обсуждаются интересные темы, связанные с книгами: техники скорочтения, развитие памяти, противостояние электронных и бумажных книг. Много внимания уделяется и жизни самого издательства, людям, которые в нем работают.

Еще один пример удачного блога предлагает свадебное агентство Лидии Горлановой. Дизайн в пастельных тонах и эмоциональные посты бьют точно в цель и легко завоевывают симпатии романтично настроенных невест и женихов.

5 способов бесплатно пропиарить свой бизнес

Видео

Лучший способ реализовать сразу несколько целей — снять видео о своем бизнесе и выложить его на YouTube. Это не так сложно и дорого, как кажется. Вы можете снимать видео на телефон или попросить фотоаппарат или камеру у друзей, главное — наполнить ролик интересным содержанием. Основы монтажа тоже можно освоить самостоятельно, если запастись временем. Дальше выкладывайте видео на Youtube, а если вы производите какой-то креативный продукт, лучше на Vimeo. Например, немецкий производитель наушников Sennheiser снимает простые видеобзоры, в которых рассказывает об особенностях разных моделей и проводит наглядную демонстрацию. Киевский магазин техники Fotos.ua публикует обзоры на все виды техники. Вот, например, видеобзор фотоаппарата Nikon.

Можно пойти дальше и снять целый фильм или создать видеоблог, содержащий регулярные выпуски, как это сделали основатели оренбургского магазина комиксов ComicZera. Они сняли почти получасовой пилотный выпуск, в котором рассказали о себе, своих читателях и любимых новинках.

Товары, рассчитанные на специфическую или узкую аудиторию, удобно продвигать по бартеру. Например, магазин музыкальных инструментов SkifMusic договорился с известным музыкантом Сергеем Табачниковым, который в своем видео рассказывает о разных моделях гитар из этого магазина, в обмен он может играть на них во время выступлений. Такую вариант продвижения можно успешно использовать для разных видов бизнеса: производите креативную посуду — договоритесь с местными рестораторами или блогерами-кулинарами, шьете сумки или аксессуары — подружитесь с модными обозревателями.

Фото

Этот способ не требует вообще никаких вложений. Создайте аккаунт в Instagram и каждый день публикуйте всего по одной фотографии. Это может быть что угодно: фотографии новой линейки продукта, иллюстрации трудовых будней, кадры с производства, изменения в дизайне, скрины забавной переписки.

Instagram обладает удивительным свойством: он позволяет практически всему смотреться привлекательнее, чем оно есть на самом деле, но при этом не требует кропотливой работы над дизайном. Можно пойти дальше и воспользоваться другими сервисами — Flickr или Pinterest. Если хочется чего-то большего, можно успешно использовать сервисы, позволяющие добавлять к фото текст, то есть рассказывать историю, например, Exposure.co. Сервис позволяет создавать фотоистории, отличается доброжелательным интерфейсом и очень красивым дизайном. Если ваш бизнес связан с модой, красотой, путешествиями, фотосъемкой, организацией праздников и другими сферами, для которых важна визуальная составляющая, то этот сервис прекрасно подойдет для продвижения. Удачным аккаунтом в Instagram может похвастаться Владимир Григорьев, производитель дизайнерских кроссовок из Санкт-Петербурга. Он создает атмосферные фотографии, которые отличаются интересной художественной задумкой. Привлекательный аккаунт у владелицы бренда фартуков Love Home Love Карины Папян.

На Pinterest зарегистрировано не так много российских компаний, но и там встречаются интересные аккаунты, например, у Aviasales.ru.

5 способов бесплатно пропиарить свой бизнес

Визитки

До сих пор один из самых эффективных офлайн-способов продвижения. Визитки нельзя назвать бесплатным инструментом маркетинга, но они позволяют реализовать креативные замыслы с минимальной затратой средств. Все, что вам нужно, это графическая программа (подойдут и самые простые, например, Microsoft Office Publisher), бумага и цветной принтер. Чтобы привлечь внимание потенциального покупателя, хорошо использовать яркие цвета — зеленый, желтый, голубой. Необходимый минимум для визитки — название компании, контактные данные и логотип. Практика показывает, что лучше запоминаются креативные визитки. Они могут быть сделаны в виде чего угодно — скажем, терки для сыра, если вы продаете фермерские продукты. Для видеосъемки мероприятий отлично подходит идея полупрозрачной карточки, имитирующей видеорежим камеры. Центр йоги придумывает визитки в виде ковриков для йоги. Наконец, визитки могут быть просто эмоциональными — улыбаться и подмигивать клиенту. Кроме того, можно попробовать оставлять визитные карточки в непривычных местах — в кармашках сидений автобусов и самолетов, поездах, гостиницах, на столиках ресторанов, в книгах в магазинах и библиотеках.

Знания

Если у вас есть своя компания, значит, есть и опыт, которым вы можете поделиться. Проводите вебинары, пишите экспертные колонки, участвуйте в брифингах и конференциях. Не забывайте, что конференции посещают не только бизнесмены, но и журналисты, блогеры, фотографы, студенты — все они могут оказаться вашими потенциальными клиентами.

К тому же конференция уникальный способ лично познакомиться со всеми, раздать визитки, показать презентацию, дать ссылку на социальные сети, показать все ваши ролики и фотографии, над которыми вы так трудились. Если ваше выступление покажется людям интересным, они запомнят вас и расскажут о вас своим знакомым — это первая волна популярности. Если вы будете вызывать доверие как личность, автоматически будет вызывать доверие и ваш бизнес. Если вы поразите всех собравшихся, они напишут о вас в журналах, социальных сетях, будут цитировать вас — и это уже будет вторая волна популярности.


Контур


На сайте работает система проверки ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Или кликните по ссылке: Отправить сообщение об ошибке
Спасибо!



Нравится



 Комментарии к статье:

Здесь комментарии могут добавлять только зарегистрированные на сайте пользователи!



 Читайте также:
5 способов бесплатно пропиарить свой бизнес
Малый и средний бизнес редко может похвастаться крупным бюджетом на рекламу и маркетинг. Будучи ог...
(Школа рекламы) 23.08.14   Комментариев (0)
ТПП РБ приглашает руководителей предприятий и предпринимателей на «III Форум торгово-экономического сотрудничества между Китаем, Россией и Монголией» в городе Эрлянь
С 26-30 августа 2011 года состоится «III Форум торгово-экономическое сотрудничества между Китаем, ...
(Выставки, ярмарки) 23.07.11   Комментариев (0)
От закона "О СМИ" не оставят и строчки
Общественная палата вместе с президентским советом хочет написать новый проект Обще...
(Новости) 15.03.11   Комментариев (0)
Межрегиональная строительная выставка «Стройиндустрия. ЖКХ. Энергосбережение»
В г. Улан-Удэ в ТЦ «Гвоздь» с 15 по 17 августа прошла межрегиональная строительная выставка «Стройиндуст...
(Выставки, ярмарки) 19.04.09   Комментариев (3)
Вижу цель
Крупные интернет-ресурсы заболели таргетингом В марте сразу несколько крупных ресурсов запустили, обно...
(Интернет) 14.03.09   Комментариев (10)
Российские рекламщики научились зарабатывать на кризисе
Жертвы кризиса постепенно адаптируют атмосферу экономического упадка для своих нужд. Интернет полнится ш...
(Маркетинг) 11.02.09   Комментариев (17)
Интернет становится самым активным участником рекламного рынка в Иркутске (обзор)
Рекламная отрасль в Иркутске претерпевается значительные изменения: объемы продаж стремительно падают, к...
(Интернет) 06.02.09   Комментариев (7)
Кризис для СМИ: война или мать родна?
Как отразится экономическая нестабильность на рынке печатных СМИ? Уже сейчас на эту тему спорят редактор...
(Газеты, журналы) 05.11.08   Комментариев (10)
Реклама ищет союзников
Сложный и многоликий современный рынок, да и, пожалуй, общество в целом, невозможно представить без рекл...
(Прочее) 03.09.08   Комментариев (2)
Реклама на костях конкурентов
Даже первые скандалы вокруг сравнительной рекламы не уменьшили количество желающих подняться за чужой сч...
(Прочее) 19.08.08   Комментариев (1)
Детская реклама
Маня, кем ты хочешь быть, когда вырастешь? — Покупательницей... 1. С дальним прицелом(Прочее) 17.08.08   Комментариев (8)
Радиореклама
Введение При достаточном количестве переводной и отечественной литературы по рекламе ощущается ...
(Радио) 12.08.08   Комментариев (0)
Мобильные стенды
Мобильные стенды - это универсальный набор легких конструкций для выездных (рекламных) мероприятий и выс...
(Выставки, ярмарки) 10.08.08   Комментариев (2)
Сила слогана
Главный рычаг успеха в рекламе – слоган, краткое сообщение или девиз, который в энергичной форме преподн...
(Прочее) 08.08.08   Комментариев (7)
Сергею Миронову надоели рекламные паузы: вслед за детскими передачами без роликов могут остаться фильмы
Поправку к закону "О рекламе", запрещающую прерывать показ фильмов на телевидении рекламой, сп...
(Новости) 06.08.08   Комментариев (8)
Виды рекламистов по классификации заказчиков
Рекламисты о клиентах могут говорить часами, составляя их классификацию и подробно расписывая каждый ...
(Прочее) 05.08.08   Комментариев (2)
Реклама: зимой и летом – разным цветом
При планировании и проведении рекламных компаний специалисты уже более или менее научились учитывать сез...
(Прочее) 02.08.08   Комментариев (3)
5 правил рекламной листовки
Небольшие изменения в макете рекламной листовки могут повысить отдачу при распространении листовок в нес...
(Прочее) 20.07.08   Комментариев (6)
Как незаметно потратить рекламный бюджет? 10 правил для руководителей
"Вы издеваетесь?" - спросит читатель. "Директора только и говорят об эффективности трат н...
(Прочее) 19.07.08   Комментариев (1)
Определение рекламной аудитории
Каждый человек, когда-либо занимавшийся продвижением торговой марки, размышлял над вопросом, где и какую...
(Маркетинг) 12.07.08   Комментариев (2)
Бурятии придется "отстраиваться" от Иркутска
Состоялась Всероссийская конференция, посвященная вопросам регионального брендинга Cамые колоритные PR...
(Прочее) 09.07.08   Комментариев (1)
Как утроить эффективность рекламного текста?
Потратив всего пятнадцать минут, вы узнаете 10 простых и проверенных приемов, которыми непременно должен...
(Газеты, журналы) 08.06.08   Комментариев (2)
Фирменный стиль, регистрация товарного знака
Фирменный стиль - важный инструмент рекламы. Единый фирменный стиль предусматривает совокупность художес...
(Прочее) 01.06.08   Комментариев (1)
Специфика мерчендайзинга в аптеках
Возрастающая конкуренция заставляет владельцев аптек уделять больше внимания созданию конкурентных преим...
(Прочее) 24.05.08   Комментариев (0)
Практика наружной рекламы
Как спланировать рекламную кампанию с использованием наружной рекламы? Сколько нужно щитов и как долго о...
(Наружная) 16.05.08   Комментариев (0)




2008 - 2017 © Мой Улан-Удэ. Все права защищены
Копирование и цитирование материалов разрешено только с работающей гиперссылкой на www.moy-ulan-ude.ru
Администрация портала не несет ответственности за содержание комментариев. Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, а также за достоверность информации и телефонов, опубликованных в рекламных объявлениях.
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия   

  

Рекламодателям
e-mail: moy-ulan-ude@mail.ru