Имя Пароль   регистрациязабыл пароль Слушать радио "Сибирь" on-line Игры Правила Жители Авторские фотографии Улан-Удэ. События, люди, пейзажиФото Кто и где сейчас на сайтеКто на сайте? (139)


Главная
О нас
Рекламодателям
Горсправка
Интернет-конференции
Игры, викторины,
конкурсы
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Народные новости
Интервью с...
Автомания
Бизнес, экономика
Дари добро
Дети
Здоровье
Компьютеры
Конкурсы, семинары
Культура
Кухня
Мода и стиль
Наука, Образование
Полезные советы
Политика
Рекламный навигатор
Спорт
Туризм
Юмор
Видео
Гороскоп
Доска объявлений
Панорамы города
Фотогалерея
Фотоконкурсы









Продается дом
  Продается дом - 150 кв. м с участком 13 соток для хозяйственной семьи. На участке имеется гараж, летняя кухня, кладовка, баня. Отопление автономное, скважина. Все документы в собственности. Конт...
(Недвижимость) 20.04.17   Комментариев (0)
ОАО У-УППО проводит конкурс на проведение косметического ремонта производственных помещений
  ОАО "Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение" проводит конкурс на проведение косметического ремонта производственных помещений. Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Х. Намсара...
(Услуги) 18.04.17   Комментариев (0)

Все объявления

   Где я? Клубы, кафе, рестораны Советы Главные правила при выборе мороженого
Главные правила при выборе мороженого
Главные правила при выборе мороженого

Как найти самое лучшее холодное лакомство, подсказывают эксперты Росконтроля.

Мороженого с каждым годом появляется все больше: производители добавляют новые ингредиенты и придумывают максимально привлекательную упаковку. Как выбрать действительно вкусное лакомство? Есть несколько правил, которые относятся ко всем видам мороженого - хоть в вафельных стаканчиках, хоть в коробках, хоть в целлофане.

Упаковка - без дыр

Следите, чтобы упаковка не была порвана. Тогда меньше шансов, что внутрь попадут болезнетворные микробы.

Пробуем читать этикетку

Если состав не читается (нанесен на место термосклейки или напечатан мелко), это нарушение правил маркировки, не покупайте такое мороженое.

Ищем следы таяния

Ощупайте брикет с мороженым. Если мороженое деформировано, возможно, в дороге оно подтаяло, а потом вновь замерзло. Это гарантированно испортит вкус. Кроме того, если мороженое подтаяло и полежало на солнце, в нем могут размножиться вредные бактерии: сладкое молоко для них - прекрасная питательная среда.

Повторно замороженную сладость легко распознать, если она в прозрачной упаковке: мороженое будет расслоившимся, с кристаллами льда, объем его уменьшится. Когда мороженое упаковывают на заводе, оно насыщено воздухом, это называется взбитость. Так оно держит форму и кажется объемным. А на вкус - легким, воздушным. Подтаявший экземпляр этот воздух теряет и на вкус становится хуже.

Ищем в составе растительные жиры

Внимательно прочитайте состав. В настоящем мороженом отсутствуют растительные жиры и химические добавки. Но часто, чтобы снизить себестоимость продукта, молоко в мороженом заменяют растительным маслом, обычно пальмовым, рапсовым или кокосовым. В таком случае производитель обязан честно написать на этикетке: «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». Если в состав продукта входит заменитель молочного жира, применение понятий «молочное», «сливочное», «пломбир» в наименовании в маркировке не допускается.

Оцените цвет лакомства

Слишком яркий цвет мороженого говорит, что производитель переборщил с химическими красителями.

Чем пломбир от сливочного отличается?

Пломбир - массовая доля молочного жира здесь не менее 12 процентов.

Сливочное мороженое - доля жира - от 8 процентов до 11,5 процента.

Молочное мороженое - жира не более 7,5 процента.

Мороженое с заменителем молочного жира - молокосодержащий продукт с массовой долей жира не более 12 процентов.

Кисломолочное мороженое - массовая доля молочного жира составляет не более 7,5 процента, производится с использованием заквасочных микроорганизмов или кисломолочных продуктов.

Мороженое шербет: взбитый замороженный кисло-сладкий пищевой продукт, произведенный из сахаров, фруктов, смеси мороженого, без использования жиров немолочного происхождения.

Мороженое мягкое имеет температуру от минус 5 °С до минус 7 °С и реализуется непосредственно после обработки во фризере. Содержит 25% замороженной в лед жидкости и воздух в виде мельчайших пузырьков, что придает продукту нежную пластичность.

Почему глазурь потеет?

Глазурь не должна быть потной, как бы ни было жарко: если поверхность шоколадной глазури покрыта капельками воды, значит, мороженое неправильно хранили.

На глазури не должно быть белого налета: он возникает при использовании не очень качественных ингредиентов, а также из-за нарушения технологий производства.

КСТАТИ

В мороженом допустимы стабилизаторы и эмульгаторы - они позволяют продукту держать форму.

КСТАТИ

Есть повод нализаться

Три неоспоримых факта в защиту пломбира и эскимо

1. Оно делает нас счастливее

Любое мороженое, а особенно эскимо, вырабатывает вещество серотонин («гормон счастья»), говорят английские исследователи. Именно этот гормон отвечает за отличное настроение и спасает от возможного стресса.

2. Впрок беременным и детям

В мороженом содержатся кальций, аминокислота Л-триптофан, лактоза, минеральные соли и легко усваивающиеся белки. Очень полезно мороженое детям и беременным женщинам. У последних часто наблюдается недостаток кальция в организме. Также считается, что мороженое помогает женщинам в случаях проблем с беременностью или плохо переносимых ПМС. Кроме того, хоть сливочное, хоть молочное содержит полезные минералы - калий, кальций, магний, натрий, фосфор. А также витамины А и группы В.

3. Закаляет горло

Врачи-отоларингологи утверждают, что поедание мороженого закаляет горло - приучает его к низкой температуре и вырабатывает местный иммунитет. Только закалять его нужно постепенно, маленькими порциями!

НА ЗАМЕТКУ

- Если вы боитесь испортить фигуру, покупайте молочное на палочке - жира в нем всего 1 - 6% и калорийность около 133 ккал (даже растительное мороженое даст больше энергии), - советует врач-диетолог Людмила Денисенко.

БДИ!

С осторожностью стоит употреблять этот продукт тем, у кого есть лишний вес или повышен уровень холестерина, а также больным сахарным диабетом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, кариесом. Особенно много сахара в мороженом, покрытым шоколадной глазурью.

Мороженое может вызывать головную боль, так как из-за слишком быстрого понижения температуры тела сужаются сосуды и в головном мозге снижается кровоток.


Комсомольская правда


На сайте работает система проверки ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Или кликните по ссылке: Отправить сообщение об ошибке
Спасибо!



Нравится



 Комментарии к статье:

Здесь комментарии могут добавлять только зарегистрированные на сайте пользователи!



 Читайте также:
18 привычек, которые должны быть у каждого человека желающего всегда оставаться здоровым
Едва ли в мире найдётся хоть один человек, который добровольно отказался бы от крепкого здоровья в пользу низк...
(Советы) 18.01.16   Комментариев (0)
9 продуктов, которые помогут не замёрзнуть в мороз
В самые лютые морозы достаточно правильно питаться, чтобы не замерзать. В самые лютые морозы не пом...
(Советы) 12.01.16   Комментариев (0)
Топ 11 продуктов, с которыми вы забудете о проблемах с желудком раз и навсегда
Проблемы с желудочно-кишечным трактом — не то, о чем принято трубить на каждом углу. И тем не менее, ...
(Полезно или вредно) 23.11.15   Комментариев (0)
Ученые определили топ-7 напитков, продлевающих молодость
Эксперты по антиэйджингу - борьбе со старением - составили список самых полезных «эликсиров», позволя...
(Полезно или вредно) 11.09.15   Комментариев (0)
8 мифов и фактов о дыне, которые стоит знать
Ну, кто же не любит спелую сладкую дыньку?) Для всех любителей этого прекрасного продукта мы подготов...
(Интересно) 29.08.15   Комментариев (0)
Диетологи назвали 11 причин, по которым надо отказаться от сладких газированных напитков
Ученые утверждают, что сладкие газированные напитки убивают в год 184 000 человек через диабет, болез...
(Полезно или вредно) 31.07.15   Комментариев (0)
Почему не стоит пить чай в пакетиках! Врачи категорически запрещают пить чай в пакетиках
Всё ещё «балуетесь» такими удобными и быстрыми чайными пакетиками? – Очень даже напрасно, ведь уважаю...
(Полезно или вредно) 26.07.15   Комментариев (0)
Главные правила при выборе мороженого
Как найти самое лучшее холодное лакомство, подсказывают эксперты Росконтроля. Мороженого с каждым г...
(Советы) 18.07.15   Комментариев (0)
Постный рацион питания позволяет жить дольше
Хотите укрепить организм и продлить жизнь? Питайтесь так, чтобы большую часть недели ваш рацион был п...
(Полезно или вредно) 09.07.15   Комментариев (0)
Шесть вредных продуктов, которые можно превратить в полезные
Катастрофа для фигуры, холестериновые бомбы… Как только не называют эти продукты и блюда фанаты зд...
(Полезно или вредно) 07.06.15   Комментариев (0)
Правильные и вредные сочетания пищевых продуктов
Правильные и вредные сочетания пищевых продуктов. Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отверг...
(Полезно или вредно) 27.05.15   Комментариев (0)
14 продуктов для иммунитета
В период осенних холодов мы готовим свой организм к противостоянию сезонной простуде. Сделать это ...
(Полезно или вредно) 18.05.15   Комментариев (0)
8 вкусных идей для пикника
Наконец-то можно перенести кухню на дачную лужайку! Блюда на мангале могут быть очень разнообразым...
(Советы) 01.05.15   Комментариев (0)
Пасхальные блюда: что едят на Пасху в других странах
В 2015 году католики и православные празднуют Пасху с разницей в неделю — 5 и 12 апреля. Скайскане...
(Интересно) 11.04.15   Комментариев (0)
"Самый быстрый суп" бантан - спасает от пищевых отравлений и похмелья
Монгольский мучной суп - бантан - идеально подходит для детского питания, а также спасает от пищев...
(Монгольская кухня) 19.01.15   Комментариев (0)
Продукты против гриппа: что съесть, чтобы не заболеть?
Сезон простуд и гриппа в самом разгаре. Не успели сделать прививку и не занимались заранее закалив...
(Советы) 10.01.15   Комментариев (0)
Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара (видео)
Традиционного рождественского гуся шеф-повар столичного ресторана Владимир Болдырев советует украш...
(Русская кухня) 06.01.15   Комментариев (0)
Как стать кулинарным гуру и научиться виртуозно печь: изучаем разные виды теста
Ни один человек не откажется от вкусной домашней выпечки. Но многим ее приготовление кажется слишк...
(Советы) 28.12.14   Комментариев (0)
Опасные яства в новогоднюю ночь
Ежегодно в праздничную ночь и последующие выходные дни врачи получают множество звонков, связанных...
(Полезно или вредно) 23.12.14   Комментариев (0)
Как в ресторане. Оформляем новогодний ужин
Как оформить домашний праздничный стол, чтобы рестораны позавидовали? Предлагаем несколько советов...
(Сервис и сервировка) 19.12.14   Комментариев (0)
10 оригинальных вариантов закваски капусты
Уже ударили морозы, подернулись холодом и стали хрусткими кочаны на полях, значит пришло время для...
(Советы) 25.10.14   Комментариев (0)
Как правильно и быстро разделать баранину (видео)
Монгольская пища как нельзя лучше подходит к местным природным и климатическим условиям. Она и жир...
(Монгольская кухня) 26.09.14   Комментариев (0)
Кулинарные ошибки. Какие блюда были придуманы случайно
24 августа 1853 года повар индейского происхождения Джон Крам придумал чипсы. Сделал он это, чтобы...
(Интересно) 17.09.14   Комментариев (0)
Пряности, пряные травы и приправы в китайской кухне
Пряности - это вкусовые вещества, которые используются для придания пище иного вкуса по сравнению ...
(Китайская кухня) 17.08.14   Комментариев (0)
Брокколи очищает организм от вредных соединений
Результаты недавнего клинического исследования, проведенного учеными из Университета Джонса Хопкин...
(Полезно или вредно) 08.08.14   Комментариев (0)




2008 - 2017 © Мой Улан-Удэ. Все права защищены
Копирование и цитирование материалов разрешено только с работающей гиперссылкой на www.moy-ulan-ude.ru
Администрация портала не несет ответственности за содержание комментариев. Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, а также за достоверность информации и телефонов, опубликованных в рекламных объявлениях.
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия   

  

Рекламодателям
e-mail: moy-ulan-ude@mail.ru