Имя Пароль   регистрациязабыл пароль Слушать радио "Сибирь" on-line Игры Правила Жители Авторские фотографии Улан-Удэ. События, люди, пейзажиФото Кто и где сейчас на сайтеКто на сайте? (118)


Главная
О нас
Рекламодателям
Горсправка
Интернет-конференции
Игры, викторины,
конкурсы
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Народные новости
Интервью с...
Автомания
Бизнес, экономика
Дари добро
Дети
Здоровье
Компьютеры
Конкурсы, семинары
Культура
Кухня
Мода и стиль
Наука, Образование
Полезные советы
Политика
Рекламный навигатор
Спорт
Туризм
Юмор
Видео
Гороскоп
Доска объявлений
Панорамы города
Фотогалерея
Фотоконкурсы









Продам щенков немецкой короткошерстной легавой (курцхаар)
  Щенки от рабочих производителей, имеющих дипломы по рабочим качествам (по полевой дичи, по утке, по кровяному следу). Документы РКФ (Российская кинологическая федерация) и РОРС (Росохотрыболовсою...
(Частные) 11.05.17   Комментариев (0)
Продам участок ДНП "Загородная резиденция"
 СРОЧНО!!! Продам земельный участок в ДНП "Загородная резиденция" находится за пос. Восточный. Площадь 8 соток, ровный, рядом речка, с подключением света проблем нету, все документы. Продажа ...
(Недвижимость) 26.04.17   Комментариев (0)

Все объявления

   Где я? Спорт Другие РІРёРґС‹ Круче «Тур де Франса»
Круче «Тур де Франса»
Круче «Тур де Франса»

Спорт выше любых санкций и холодных войн

Культовая австрийская компания Red Bull организовала веломарафон через всю Россию. Ее маршрут пролегал и через Улан-Удэ. Несмотря на санкции и блокады, на старт вышли представители Англии, Австрии, Бельгии, Италии, Германии.

Red Bull Trans-Siberian Extreme — рекордсмен среди мировых велосоревнований. Длина гонки 9200 км не укладывается в голове. Если посчитать, то это примерно 90 МКАДов, 13 трасс Москва — Санкт-Петербург.10 спортсменов из 6 стран стартовали 15 июля в 6 утра от Большого театра в самом центре Москвы. Через 23 дня 6 августа райдеры должны финишировать на двух колесах уже во Владивостоке.

В соревновании участвуют три команды по два человека — из России, Германии и Италии. 4 гонщика из Бельгии, Великобритании, России и Австрии отправились в экстремальное путешествие в одиночку.

9 мужчин и одна прекрасная леди. Паола Джианотти — известная во всем мире велопутешественница. Она проехала на велосипеде вокруг света за 144 дня, преодолев 29430 километров. Столь быстрое путешествие является новым мировым рекордом и может быть включено в Книгу рекордов Гиннесса, предыдущее достижение составляло 29000 километров за 152 дня, и принадлежало британско-немецкой велосипедистке и писательнице Юлиане Бурнинг.

Круче «Тур де Франса»

Участникам предстоит за 23 дня преодолеть 9200 км. Общая дистанция разделена на 15 этапов протяженностью от 300 до 1400 км. Маршрут большей частью проходит вдоль Транссибирской магистрали через Москву, Кострому, Пермь, Екатеринбург, Омск, Барабинск, Новосибирск, Красноярск, Тулун, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Облучье, Хабаровск, Владивосток. Спортсмены сменят семь часовых поясов и несколько климатических зон — от континентальной до субтропиков на Дальнем Востоке.

Велосипедисты из России и Австрии уже преодолевали этот маршрут на время в прошлом и позапрошлом годах, в результате были установлены два мировых рекорда.

В 2015 году число участников увеличено. На дистанцию выходят девять мужчин и одна женщина. В категории «соло» стартуют четыре гонщика: Денис Маджара (Россия), Эдуард Фукс (Австрия), Стив Харви (Англия), Кристоф Аллегерт (Бельгия). Компанию им составят шесть спортсменов, которые преодолеют дистанцию в парах: Иван Ковалев и Михаил Игнатьев (Россия), Паола Джианотти и Паоло Асте (Италия), Томас Джон и Йоханнес Розенбергер (Германия).

Как было подмечено экспертами, российский дуэт — один из самых представительных в «Транссибирском экстриме». Иван и Михаил — профессиональные велогонщики, участвовавшие в Tour de France, Giro d' Italia и Vuelta Espania.

Круче «Тур де Франса»

Остановка ради Байкала

После Новосибирска закончилась «курортная» часть маршрута и начались «кузбасские горки», похожие на горный серпантин Сочи, с бесчисленными поворотами, от которых гонщики уже успели отвыкнуть. За это время спортсмены начали по-настоящему открывать для себя Россию. Невероятные красоты бескрайних девственных лесов сменялись бурной жизнью сибирских городов-миллионников или провинциальным очарованием Барабинска и Тулуна.

Гонщики окончательно вкатились в гонку. Средний пульс участников опустился до 120 ударов, и выяснилось, что спустя 400 км на дороге они могут спокойно обсуждать местные красоты между собой, не сбивая дыхания. А, например, Аллегерт может напевать что-то себе под нос весь ночной перегон.

«Можно говорить и рассказывать сколько угодно, но это нужно почувствовать один раз, — сказал бельгиец. — За сутки я успеваю промерзнуть до костей, обуглиться на солнце, как на настоящем экваторе, и поменять очередной часовой пояс!».

«Для иностранца Сибирь всегда ассоциируется со снегом и медведями, и я не предполагал, что здесь может быть так жарко днем, — делится впечатлениями британец Стив Харви, на себе испытавший резко-континентальный климат. — Никогда не ждал с таким нетерпением наступления ночи! Днем, стоит хоть немного замедлиться, и от асфальта начинает подниматься жар, как от гриля. Так что приходится держать темп. Уверен, что все медведи сидят по шею в реках, которых здесь предостаточно!».

Круче «Тур де Франса»

По пути из Иркутска в Улан-Удэ впервые в гонке произошли две технические остановки. Первая по причине ремонта дороги. Организаторы приняли решение остановить гонку и перевезти участников на автомобилях сопровождения.

Вторая техническая остановка была сделана уже по просьбе самих участников — гонка была остановлена на час, чтобы все смогли искупаться в Байкале.

«Это волшебно! — говорит Паола Джианотти. — Я много путешествую, но такого никогда не видела, и даже не мечтала искупаться в Байкале! Я сегодня чуть голову себе не свернула, стараясь не пропустить тот момент, когда откроется первый вид на озеро, но такого я не ожидала, оно грандиозно! Если честно, даже не очень понимаю как я сейчас смогу проехать еще 300 км до финиша, после такого купания двигаться совсем не хочется!».

Надышались дымом

Забайкалье встретило гонщиков встречным ветром, тропической жарой и лесными пожарами. Затяжные подъемы и горячий встречный ветер тоже не помогали, и все ждали наступления ночи.

Круче «Тур де Франса»

Невероятно красочный закат солнца порадовал всех, но радость была недолгой — после захода солнца температура упала до 16 градусов, и дорогу заволокло едким дымом — где-то далеко горел лес. На некоторых участках видимость снизилась до нескольких метров, и гонщикам пришлось существенно сбавить скорость.

«Мне все больше нравится эта гонка, — смеется Кристоф Аллегерт. — Сначала мы боролись с трафиком, потом был трафик и кошмарная дорога, потом к этому добавились крутые подъемы, потом исчез трафик, но подъемы стали круче и включили жару, а после Улан-Удэ добавили еще и лесные пожары, дым, нулевая видимость и дорога, похожая на стиральную доску. Я завидую фантазии организаторов и с нетерпением жду следующего этапа!».

Перед началом гонки все спортсмены прошли полное медицинское обследование в инновационном центре Олимпийского комитета России, где проходят подготовку атлеты национальной олимпийской сборной. Специалисты инновационного центра сопровождают райдеров на всем протяжении маршрута. В составе группы помимо врачей механики, гиды и кинодокументалисты.

Ради имиджа России

Проект направлен не только на популяризацию спорта и здорового образа жизни, но и создание позитивного имиджа России, знакомство с ее природой, городами и жителями. Будут осуществляться фото- и видеосъемка мероприятия с дальнейшим распространением материалов по всему миру.На сайте проекта можно видеть, как проходит гонка, за которой следят не только в России, но и во всем мире.

Валентин Помишин.


МК в Бурятии


На сайте работает система проверки ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Или кликните по ссылке: Отправить сообщение об ошибке
Спасибо!



Нравится



 Комментарии к статье:

Здесь комментарии могут добавлять только зарегистрированные на сайте пользователи!



 Читайте также:
Работа катков и лыжных баз в Улан-Удэ
В Улан-Удэ приступили к заливке катков. До конца недели 80% ледовых площадок будут готовы к работе.(Другие виды) 27.11.15   Комментариев (0)
Бурятский спортсмен Вадим Бусеев стал чемпионом мира по панкратиону
Василий Бугланов и Бадмацырен Доржиев завоевали серебряную и бронзовую медали. Вадим Бусеев, выступ...
(Борьба) 19.10.15   Комментариев (0)
Круче «Тур де Франса»
Спорт выше любых санкций и холодных войн Культовая австрийская компания Red Bull организовал...
(Другие виды) 05.08.15   Комментариев (0)
Традиционный культурно-спортивный праздник «Наадан-Сурхарбан-2015» прошел в Бурятии
"Наадан-Сурхарбан-2015" прошел в Бурятии. Народный спортивный праздник проходил два дня и н...
(Другие виды) 06.07.15   Комментариев (0)
Как заставить себя заниматься фитнесом
Обычно мы сетуем на недостаток силы воли. Но те, кто и впрямь увлекается спортом, например, бегает по...
(Другие виды) 25.06.15   Комментариев (0)
Общегородские спортивные мероприятия с 11 по 17 мая 2015 года
15 мая в 16:30. Торжественное открытие финальных игр городских соревнований по футболу «Кожаный мя...
(Другие виды) 14.05.15   Комментариев (0)
Звезды спорта скоро встанут перед выбором – Бурятия или Москва
В России отменят параллельный зачет спортсменов. Это решение Минспорта может лишить республику луч...
(Другие виды) 30.04.15   Комментариев (0)
Бурятия в ауте
Снова скандальная история на территории спорта. На этот раз баскетболисты пропустили финал из-за о...
(Другие виды) 19.03.15   Комментариев (0)
Владимир Павлов проделал путь от бурятской национальной борьбы «бухэ барилдаан» до чемпионата мира по «боям без правил»
В ноябре 2014 года в столице Турции Стамбуле прошел чемпионат мира по панкратиону («боям без прави...
(Спорт в лицах) 13.03.15   Комментариев (0)
Цена олимпийской мечты в Бурятии
Кто и как должен вкладываться в воспитание победителей? «Номер один» выяснил рецепт воспитания чем...
(Другие виды) 28.02.15   Комментариев (0)
Чемпионские нули в Бурятии
Рядовые спортсмены Бурятии могут только мечтать о доходах, как у футболиста Владимира Граната В ...
(Другие виды) 12.02.15   Комментариев (0)
«Его комната в коммуналке напоминала жилище бомжа»
35 лет назад, 26 декабря 1979 года ушел из жизни первый советский олимпийский чемпион по боксу Вла...
(Спорт в лицах) 10.01.15   Комментариев (0)
График работы катков и лыжных баз города Улан-Удэ
Катки Каток «Локомотив» - 3-11 января 2015, 13:00-21:00. Каток ДЮСШ № 16, мкрн Загорск ...
(Другие виды) 02.01.15   Комментариев (0)
11 причин, почему единоборства лучше для вашего ребенка, чем командные виды спорта
Будучи студентом, я впервые начал заниматься дзюдо. После 4-х лет занятий дважды в неделю я влюбил...
(Другие виды) 29.12.14   Комментариев (0)
Поворот на Восток
Спортивный кластер на Байкале как форпост подготовки к соревнованиям в Азии В ХХI веке у...
(Другие виды) 14.12.14   Комментариев (0)
Свой для пацанов
Борис Сороковиков стал отцом для беспризорников и строит на личные средства детские площадки(Спорт в лицах) 19.11.14   Комментариев (0)
От "Гладиатора" и "Спартака" до "Армейца" и "Селенги": исторические хроники
Назвать абсолютно безукоризненную дату рождения футбола в Верхнеудинске (старое название Улан-Удэ)...
(Футбол) 23.10.14   Комментариев (0)
Игорь Марковец: «Не надо делать из наших спортивных объектов "элитные" базы»
Ведущие спортсмены страны по ушу в настоящее время проходят учебно-тренировочные сборы на Байкале,...
(Борьба) 01.09.14   Комментариев (0)
План мероприятий празднования Дня физкультурника в Улан-Удэ
7 августа Советский район, СОЛ «Старт» 09:00 – 12:00 – Спортивный праздник «Гото...
(Другие виды) 04.08.14   Комментариев (0)
Владимир Гранат: "Я за то, чтобы Капелло остался"
Защитник сборной России и "Динамо" ответил на вопросы корреспондента "СЭ". В...
(Спорт в лицах) 16.07.14   Комментариев (0)
Подготовка российской сборной к чемпионату мира в Пекине пройдет следующим летом в Бурятии
Российская федерация по легкой атлетике подтвердила сделанное месяц назад заявление, что сборы по ...
(Другие виды) 05.07.14   Комментариев (1)
Любовь Волосова: «Возможно, я вернусь в большой спорт»
Заслуженный мастер спорта России по вольной борьбе, бронзовый призёр Олимпиады-2012 в Лондоне, Люб...
(Борьба) 04.07.14   Комментариев (0)
Правительству республики впору признаться в своей несостоятельности
В Бурятии — черная полоса. Все никак не наступит за окном лето, одно за другим банкротятся предпри...
(Волейбол) 05.06.14   Комментариев (0)
План спортивных мероприятий с 26 мая по 1 июня в Улан-Удэ
27 мая. 09:00. Молодежный фестиваль «Сила, честь и мужество!» среди средних специальных зав...
(Другие виды) 25.05.14   Комментариев (0)
Георгий Черданцев: Футбол в Бурятии – это круто!
Твит Георгия Черданцева «Федеральная трасса М55 где-то за Байкальском прямо сейчас» с хэштегом #по...
(Футбол) 22.05.14   Комментариев (0)




2008 - 2017 © Мой Улан-Удэ. Все права защищены
Копирование и цитирование материалов разрешено только с работающей гиперссылкой на www.moy-ulan-ude.ru
Администрация портала не несет ответственности за содержание комментариев. Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, а также за достоверность информации и телефонов, опубликованных в рекламных объявлениях.
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия   

  

Рекламодателям
e-mail: moy-ulan-ude@mail.ru