Имя Пароль   регистрациязабыл пароль Слушать радио "Сибирь" on-line Игры Правила Жители Авторские фотографии Улан-Удэ. События, люди, пейзажиФото Кто и где сейчас на сайтеКто на сайте? (155)


Главная
О нас
Рекламодателям
Горсправка
Интернет-конференции
Игры, викторины,
конкурсы
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Народные новости
Интервью с...
Автомания
Бизнес, экономика
Дари добро
Дети
Здоровье
Компьютеры
Конкурсы, семинары
Культура
Кухня
Мода и стиль
Наука, Образование
Полезные советы
Политика
Рекламный навигатор
Спорт
Туризм
Юмор
Видео
Гороскоп
Доска объявлений
Панорамы города
Фотогалерея
Фотоконкурсы









Продам щенков немецкой короткошерстной легавой (курцхаар)
  Щенки от рабочих производителей, имеющих дипломы по рабочим качествам (по полевой дичи, по утке, по кровяному следу). Документы РКФ (Российская кинологическая федерация) и РОРС (Росохотрыболовсою...
(Частные) 11.05.17   Комментариев (0)
Продам участок ДНП "Загородная резиденция"
 СРОЧНО!!! Продам земельный участок в ДНП "Загородная резиденция" находится за пос. Восточный. Площадь 8 соток, ровный, рядом речка, с подключением света проблем нету, все документы. Продажа ...
(Недвижимость) 26.04.17   Комментариев (0)

Все объявления

   Где я? Клубы, кафе, рестораны Полезно или вредно Ученые определили топ-7 напитков, продлевающих молодость
Ученые определили топ-7 напитков, продлевающих молодость
Ученые определили топ-7 напитков, продлевающих молодость

Эксперты по антиэйджингу - борьбе со старением - составили список самых полезных «эликсиров», позволяющих сохранить красоту, здоровье, бодрость и ясный ум.

1. Зелёный чай

- В Китае он с давних пор считается целебным напитком, и современные научные исследования подтверждают благотворное воздействие чая, в том числе его пользу для долголетия, - отмечает эксперт Института биологии старения, геронтолог Игорь Артюхов. - Причем, чем меньше степень ферментации чая, тем больше в нем сохраняется веществ, важных для борьбы со старением. Поэтому, строго говоря, белый чай даже полезнее зеленого. Но у нас он не так распространен, поэтому сосредоточимся на зеленом.

Главный вклад в геропротекторные (то есть защищающие от старости и возрастных болезней) свойства этого напитка вносит вещество под названием эпигаллокатехин галлат. Исследования показали, что данный вид катехинов препятствует росту раковых клеток и заметно снижает риск онкозаболеваний. Особенно сильны защитные свойства зеленого чая в отношении рака легких, простаты, молочной железы и рака кожи.

Также есть данные, что напиток замедляет старение кожи и в то же время поддерживает в добром здравии наш мозг. Японские ученые наблюдали за пожилыми гражданами страны Восходящего Солнца и обнаружили, что у добровольцев, которые пили более двух чашек зеленого чая в день, возрастные расстройства памяти и внимания отмечались в 1,5 раза реже чем у тех, кто пил меньше чая и (или) другие напитки.

2. Каркадэ («суданская роза»)

В арабских странах его называют «напитком фараонов» и «лекарством от всех болезней». Красный цвет каркадэ придают антоцианы, и эти же вещества обеспечивают основной антиэйдж-эффект - снижение воспалительных процессов в организме. Напомним, согласно последним научным данным, именно воспаление является одной из движущих сил старения.

Также каркадэ имеет мочегонное и спазмолитическое свойства. Однако имейте в виду: напиток повышает кислотность желудочного сока. Поэтому его не стоит пить натощак, и с осторожностью нужно пробовать отвар суданской розы тем, кто страдает гастритом и язвенной болезнью.

3. Кофе

- Как показали исследования, кофеин блокирует определенные сигнальные пути в клетках нашего организма - это последовательности молекул, с помощью которых внутрь клеток передается информация, запускающая различные процессы, - рассказал «КП» врач-генетик, руководитель аналитического департамента биомедицинского холдинга «Атлас» Дмитрий Никогосов. - Благодаря блокировке сигнального пути, который по-научному называется WNT, кофеин дает эффект того же типа, что и ограничение калорий. А этот метод, как уже было неоднократно доказано, сокращает риск развития многих опасных заболеваний и способствует продлению жизни.

Также кофеин тормозит в организме передачу сигналов, способствующих развитию старческих заболеваний нервной системы. И таким образом защищает от болезней Альцгеймера, Паркинсона, старческой деменции (слабоумия). А еще любимый многими ароматный напиток увеличивает чувствительность поджелудочной железы к глюкозе, которая поступает к нам в организм вместе с пищей. Благодаря этому поджелудочная становится более устойчивой к перепадам сахара в крови, что снижает риск развития диабета.

4. Какао

Его считали священным напитком индейцы майя, ацтеки почитали как подарок богов, а современные ученые и врачи рекомендуют как одно из средств для отдаления старости и снижения риска возрастных заболеваний. Профессор Гарвардского университета Норман Голленберг провел ряд исследований, которые показали, что благодаря содержанию вещества эпикатехина какао снижает заболеваемость раком, диабетом, уменьшает риск инсульта и инфаркта миокарда. А ученые Темплского Университета (США) и Университета Л'Акуила (Италия) выяснили, что полифенолы, входящие в состав какао, включают защиту нейронов головного мозга путем активации определенного сигнального пути (по-научному - BDNF). За счет этого, наслаждаясь чашкой какао, мы одновременно занимаемся профилактикой нейродегенеративных заболеваний (болезней Альцгеймера, Паркинсона), а также снижаем риск когнитивных нарушений, то есть снижения памяти, концентрации, мыслительных способностей в пожилом возрасте.

5. Томатный сок.

«Его главное достоинство с точки зрения антиэйджинга - содержание вещества ликопин», - поясняет наш эксперт, геронтолог Игорь Артюхов. Это каротиноид, то есть предшественник витамина А, который обладает противораковыми свойствами. Исследования показали заметное снижение риска рака простаты у мужчин при употреблении ликопина, а также рака желудка и легких.

А еще ликопин серьезно влияет на состояние кожи: стимулирует выработку коллагена, который делает нашу кожу упругой и предохраняет от образования морщин.

Любопытный факт: ученые пришли к выводу, что концентрация и усвоение ликопина увеличиваются при обработке томатов. Из сырых помидоров мы усваиваем его хуже, поскольку в плодах ликопин соединен с неперевариваемыми волокнами. Так что томатный сок для сохранения молодости - самое то.

6. Отвар шиповника

Исторические записи свидетельствуют, что в средние века плоды этого растения меняли на соболиные меха, бархат, атлас и другие ценные товары. В России в XVII веке шиповник использовали для лечения солдат, раненных в войне с турками. Отваром плодов пропитывали повязки, и это помогало заживлять раны, снимать воспаления.

Современные эксперты по антиэйджингу ценят шиповник за кладезь витамина С, который необходим для нормального функционирования соединительной и костной ткани (именно они больше всего страдают с возрастом). Также витамин С стимулирует выработку интерферонов - то есть белков, которые делают наши клетки невосприимчивыми к вирусам. За счет этого повышается иммунитет, а он, как известно, защищает организм не только от простуд, но и от опасных возрастных заболеваний, прежде всего - онкологических.

7. Красное вино

«Эликсиром молодости» его делает вещество ресвератрол, которое содержится в кожуре винограда и попадает в вино. На сегодня доказано, что ресвератрол:

- имеет антидиабетические свойства,

- замедляет рост раковых клеток,

- благоприятно действует на мозг при болезни Альцгеймера,

- положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет стенки сосудов и разжижает кровь.

Словом, помогает бороться с возрастными болезнями, сокращающими жизнь на 15 – 20 лет.

Важно

Чтобы полезный напиток не стал «отравителем» организма, нельзя превышать норму, а также употреблять его, если есть противопоказания. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения на сегодня таковы: относительно здоровому мужчине в расцвете сил не повредят до двух бокалов сухого вина в день, дамам - не более одного бокала. При этом минимум два дня в неделю нужно соблюдать сухой закон и не брать в рот ни капли алкоголя.

Кстати

- Ценность антиэдж-напитков значительно снижается, если вы употребляете их с сахаром, - предупреждает Игорь Артюхов. - В идеале желательно обойтись вовсе без подсластителей, а если вы не готовы к этому, то наименьшим из зол будет использование стевии. Правда, натуральный подсластитель из этого растения имеет некоторый непривычный привкус, так что не покупайте сразу много, а сначала попробуйте.


Комсомольская правда


На сайте работает система проверки ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Или кликните по ссылке: Отправить сообщение об ошибке
Спасибо!



Нравится



 Комментарии к статье:

Здесь комментарии могут добавлять только зарегистрированные на сайте пользователи!



 Читайте также:
18 привычек, которые должны быть у каждого человека желающего всегда оставаться здоровым
Едва ли в мире найдётся хоть один человек, который добровольно отказался бы от крепкого здоровья в пользу низк...
(Советы) 18.01.16   Комментариев (0)
9 продуктов, которые помогут не замёрзнуть в мороз
В самые лютые морозы достаточно правильно питаться, чтобы не замерзать. В самые лютые морозы не пом...
(Советы) 12.01.16   Комментариев (0)
Топ 11 продуктов, с которыми вы забудете о проблемах с желудком раз и навсегда
Проблемы с желудочно-кишечным трактом — не то, о чем принято трубить на каждом углу. И тем не менее, ...
(Полезно или вредно) 23.11.15   Комментариев (0)
Ученые определили топ-7 напитков, продлевающих молодость
Эксперты по антиэйджингу - борьбе со старением - составили список самых полезных «эликсиров», позволя...
(Полезно или вредно) 11.09.15   Комментариев (0)
8 мифов и фактов о дыне, которые стоит знать
Ну, кто же не любит спелую сладкую дыньку?) Для всех любителей этого прекрасного продукта мы подготов...
(Интересно) 29.08.15   Комментариев (0)
Диетологи назвали 11 причин, по которым надо отказаться от сладких газированных напитков
Ученые утверждают, что сладкие газированные напитки убивают в год 184 000 человек через диабет, болез...
(Полезно или вредно) 31.07.15   Комментариев (0)
Почему не стоит пить чай в пакетиках! Врачи категорически запрещают пить чай в пакетиках
Всё ещё «балуетесь» такими удобными и быстрыми чайными пакетиками? – Очень даже напрасно, ведь уважаю...
(Полезно или вредно) 26.07.15   Комментариев (0)
Главные правила при выборе мороженого
Как найти самое лучшее холодное лакомство, подсказывают эксперты Росконтроля. Мороженого с каждым г...
(Советы) 18.07.15   Комментариев (0)
Постный рацион питания позволяет жить дольше
Хотите укрепить организм и продлить жизнь? Питайтесь так, чтобы большую часть недели ваш рацион был п...
(Полезно или вредно) 09.07.15   Комментариев (0)
Шесть вредных продуктов, которые можно превратить в полезные
Катастрофа для фигуры, холестериновые бомбы… Как только не называют эти продукты и блюда фанаты зд...
(Полезно или вредно) 07.06.15   Комментариев (0)
Правильные и вредные сочетания пищевых продуктов
Правильные и вредные сочетания пищевых продуктов. Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отверг...
(Полезно или вредно) 27.05.15   Комментариев (0)
14 продуктов для иммунитета
В период осенних холодов мы готовим свой организм к противостоянию сезонной простуде. Сделать это ...
(Полезно или вредно) 18.05.15   Комментариев (0)
8 вкусных идей для пикника
Наконец-то можно перенести кухню на дачную лужайку! Блюда на мангале могут быть очень разнообразым...
(Советы) 01.05.15   Комментариев (0)
Пасхальные блюда: что едят на Пасху в других странах
В 2015 году католики и православные празднуют Пасху с разницей в неделю — 5 и 12 апреля. Скайскане...
(Интересно) 11.04.15   Комментариев (0)
"Самый быстрый суп" бантан - спасает от пищевых отравлений и похмелья
Монгольский мучной суп - бантан - идеально подходит для детского питания, а также спасает от пищев...
(Монгольская кухня) 19.01.15   Комментариев (0)
Продукты против гриппа: что съесть, чтобы не заболеть?
Сезон простуд и гриппа в самом разгаре. Не успели сделать прививку и не занимались заранее закалив...
(Советы) 10.01.15   Комментариев (0)
Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара (видео)
Традиционного рождественского гуся шеф-повар столичного ресторана Владимир Болдырев советует украш...
(Русская кухня) 06.01.15   Комментариев (0)
Как стать кулинарным гуру и научиться виртуозно печь: изучаем разные виды теста
Ни один человек не откажется от вкусной домашней выпечки. Но многим ее приготовление кажется слишк...
(Советы) 28.12.14   Комментариев (0)
Опасные яства в новогоднюю ночь
Ежегодно в праздничную ночь и последующие выходные дни врачи получают множество звонков, связанных...
(Полезно или вредно) 23.12.14   Комментариев (0)
Как в ресторане. Оформляем новогодний ужин
Как оформить домашний праздничный стол, чтобы рестораны позавидовали? Предлагаем несколько советов...
(Сервис и сервировка) 19.12.14   Комментариев (0)
10 оригинальных вариантов закваски капусты
Уже ударили морозы, подернулись холодом и стали хрусткими кочаны на полях, значит пришло время для...
(Советы) 25.10.14   Комментариев (0)
Как правильно и быстро разделать баранину (видео)
Монгольская пища как нельзя лучше подходит к местным природным и климатическим условиям. Она и жир...
(Монгольская кухня) 26.09.14   Комментариев (0)
Кулинарные ошибки. Какие блюда были придуманы случайно
24 августа 1853 года повар индейского происхождения Джон Крам придумал чипсы. Сделал он это, чтобы...
(Интересно) 17.09.14   Комментариев (0)
Пряности, пряные травы и приправы в китайской кухне
Пряности - это вкусовые вещества, которые используются для придания пище иного вкуса по сравнению ...
(Китайская кухня) 17.08.14   Комментариев (0)
Брокколи очищает организм от вредных соединений
Результаты недавнего клинического исследования, проведенного учеными из Университета Джонса Хопкин...
(Полезно или вредно) 08.08.14   Комментариев (0)




2008 - 2017 © Мой Улан-Удэ. Все права защищены
Копирование и цитирование материалов разрешено только с работающей гиперссылкой на www.moy-ulan-ude.ru
Администрация портала не несет ответственности за содержание комментариев. Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, а также за достоверность информации и телефонов, опубликованных в рекламных объявлениях.
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия   

  

Рекламодателям
e-mail: moy-ulan-ude@mail.ru