Имя Пароль   регистрациязабыл пароль Слушать радио "Сибирь" on-line Игры Правила Жители Авторские фотографии Улан-Удэ. События, люди, пейзажиФото Кто и где сейчас на сайтеКто на сайте? (162)

Главная
О нас
Рекламодателям
Горсправка
Интернет-конференции
Игры, викторины,
конкурсы
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Народные новости
Интервью с...
Автомания
Бизнес, экономика
Дари добро
Дети
Здоровье
Компьютеры
Конкурсы, семинары
Культура
Кухня
Мода и стиль
Наука, Образование
Полезные советы
Политика
Рекламный навигатор
Спорт
Туризм
Юмор
Видео
Гороскоп
Доска объявлений
Панорамы города
Фотогалерея
Фотоконкурсы









Продам щенков немецкой короткошерстной легавой (курцхаар)
  Щенки от рабочих производителей, имеющих дипломы по рабочим качествам (по полевой дичи, по утке, по кровяному следу). Документы РКФ (Российская кинологическая федерация) и РОРС (Росохотрыболовсою...
(Частные) 11.05.17   Комментариев (0)
Продам участок ДНП "Загородная резиденция"
 СРОЧНО!!! Продам земельный участок в ДНП "Загородная резиденция" находится за пос. Восточный. Площадь 8 соток, ровный, рядом речка, с подключением света проблем нету, все документы. Продажа ...
(Недвижимость) 26.04.17   Комментариев (0)

Все объявления

   Где я? Спорт Борьба Бурятский спортсмен Вадим Бусеев стал чемпионом мира по панкратиону
Бурятский спортсмен Вадим Бусеев стал чемпионом мира по панкратиону
Бурятский спортсмен Вадим Бусеев стал чемпионом мира по панкратиону

Василий Бугланов и Бадмацырен Доржиев завоевали серебряную и бронзовую медали.

Вадим Бусеев, выступавший в весовой категории 62 кг, на пути к финалу одержал досрочные победы над спортсменами из Казахстана и Азербайджана. В финальном поединке Бусееву удалось вырвать победу у действующего чемпиона России Мурада Наибханова.

- Вадим, расскажи, пожалуйста, о боях на пути к финалу.

- Соперники из Казахстана и Азербайджана оказались хорошими ударниками. В четвертьфинале и полуфинале мои оппоненты вели по очкам, но мне удалось в обоих случаях перевести бой в партер и там провести болевой прием «рычаг колена».

- Какой бой был для тебя самым сложным на чемпионате?

- Сложнее всего было в финале с Мурадом Наибхановым – победителем чемпионата России этого года. Он хороший ударник и обладает сильными навыками борьбы в партере. Весь бой мы шли с ним ровно, но в конце я перевел его в партер, и за то, что я забирал позиции в партере, мне давали баллы. В результате по истечении отведенного времени мне присудили победу по очкам.

- Какими видами спорта ты занимался и как пришел в смешанные единоборства?

- Немного занимался боксом, тхэквондо и вольной борьбой. Но, поскольку мой отец – кандидат в мастера спорта СССР по самбо, то было очевидно, чем я буду заниматься. В детстве решение принимали родители, поэтому основными видами спорта, которыми я занимался, всегда были дзюдо и самбо. В школе я тренировался в улан-удэнском клубе дзюдо «Кодокан», где моим тренером был Дмитрий Никулин. По окончании школы поступил на юрфак ВСГТУ, и параллельно стал заниматься боевым самбо у Тумэна Жалсановича Санжиева. После окончания университета в 2011 году я поехал в Москву, чтобы заниматься MMA – смешанными единоборствами. На данный момент тренируюсь в бойцовском клубе «Патриот», совмещая тренировки с получением второго высшего образования в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

- Какие виды спорта являются лучшей базой для смешанных единоборств и самозащиты на улице?

- В первую очередь, все виды борьбы: вольная борьба, дзюдо и самбо, а также бокс и тайский бокс.

- Что дали тебе занятия единоборствами в повседневной жизни?

- Спорт дал мне возможность познакомиться с интересными людьми, в спорте я приобрел много хороших и надежных друзей и повидал разные города. Каждое утро я просыпаюсь с благодарностью Богу, что я на верном пути, пути бойца. ММА - это мое призвание, то, чему я посвящаю большую часть времени своей жизни.

- Как относишься к употреблению алкоголя и курению?

- Раньше я мог употребить алкоголь во время какого-нибудь праздника или торжества, а сейчас совсем не пью и всем советую не пить. Часто за столом собираются близкие люди и родственники, которые не видятся месяцами или даже годами. Это хорошая возможность поделиться мыслями, расширить кругозор. А для продуктивного общения гораздо лучше быть трезвым. Такие застолья, без алкоголя, гораздо интереснее и полезнее во всех отношениях.

Бурятский спортсмен Вадим Бусеев стал чемпионом мира по панкратиону

Василий Бугланов, тренирующийся в бойцовском клубе «Спарта» у Евгения Евсеева, стал обладателем серебряной медали среди юниоров в весовой категории до 77 кг.

- Василий, кто из соперников был самым сложным оппонентом?

- Сложнее всего было с бойцом из Казахстана в четвертьфинале, - он опытный, не первый раз участвует в чемпионате мира. В прошлом году он был финалистом чемпионата мира.

- Что ты сумел противопоставить ему, чтобы одержать победу?

- Мне удалось тактически переиграть его. Делал ложные движения, работал по этажам: в первой серии бил лоу-кики ногами, а во второй серии переводил удары на голову.

- Расскажи про свой финальный поединок.

- В финале моим соперником был представитель российской команды, спортсмен из Карачаево-Черкесской республики. Он физически сильнее, тяжелее меня на 6 кг. Поэтому моим планом на бой было работать в стойке и ни в коем случае не лезть в борьбу, поскольку в партере была большая вероятность попасться на болевой прием. Можно сказать, что мне удалось реализовать этот план. Но мне почему-то не засчитали три проведенных мной лоу-кика и в результате я уступил со счетом 8:9. После боя судья подошел ко мне и сказал, что, по сути, я выиграл.

- Какими видами спорта ты занимался до панкратиона?

- В детстве, когда жил в улусе, играл в футбол и конечно занимался бурятской национальной борьбой «бухэ барилдаан». Отец учил бороться, он мне говорил: «Каждый бурят должен уметь бороться, потому что у нас это в крови». Когда я учился в 11 классе, открыли секцию вольной борьбы, где я год тренировался под руководством первого моего тренера Сергея Дамбуева. По окончанию школы поехал учиться в Иркутск, там друзья позвали заниматься панкратионом в бойцовском клубе «Спарта».

- Почему ты из всех видов спорта выбрал именно смешанные единоборства?

- Смешанными единоборствами я начал заниматься, переехав в Иркутск учиться. Там я понял, что в таком городе надо уметь постоять за себя. Когда я начал тренироваться по панкратиону – думал, выполню норматив кандидата в мастера спорта и брошу. Но мне понравился этот вид спорта, поэтому продолжаю заниматься им, по сей день.

- Получается, что базовая техника, на которую ты опираешься – бухэ барилдаан и вольная борьба. С вольной борьбой все понятно, а что тебе пригождается из арсенала бурятской национальной борьбы «бухэ барилдаан»?

- Из бухэ барилдаан мне пригождаются навыки работы в захвате, способы удержания равновесия и приемы по переводу соперника в партер.

- Как относишься к употреблению спиртного и курению?

- Отношусь к алкоголю и курению отрицательно, сам не употребляю алкоголь и не курю.

Бурятский спортсмен Вадим Бусеев стал чемпионом мира по панкратиону

Чемпион России по панкратиону Бадмацырен Доржиев, как и Вадим Бусеев тренирующийся в бойцовском клубе «Патриот», стал обладателем бронзовой медали чемпионата мира. Таким образом, бурятские бойцы завоевали полный комплект медалей чемпионата мира – «золото», «серебро» и «бронзу».

Выступление наших спортсменов прокомментировал вице-президент Академии спортивных и прикладных единоборств, проректор РГУФКСМиТ Вячеслав Дамдинцурунов: Все бойцы были готовы на 100 процентов. Бадмацырен Доржиев наступил на те же грабли в четвертый раз, проиграв удушающим приемом, а Вадим Бусеев созрел для завоевания самых высоких титулов.

- Какая дисциплина является лучшей базой для смешанных единоборств, если человек решил заниматься с нуля?

- Прежде всего это вольная борьба – один из лучших видов единоборств, которые приближены к MMA. Подавляющее большинство сильнейших бойцов мира являются выходцами именно из вольной борьбы. Но и другие единоборства тоже хороши. Например, Федор Емельяненко – выходец из самбо и дзюдо.

Интерью Барадия Булатова.

Фото: www.academycs.ru.

Телекомпания «Ариг Ус»


На сайте работает система проверки ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Или кликните по ссылке: Отправить сообщение об ошибке
Спасибо!



Нравится



 Комментарии к статье:

Здесь комментарии могут добавлять только зарегистрированные на сайте пользователи!



 Читайте также:
Работа катков и лыжных баз в Улан-Удэ
В Улан-Удэ приступили к заливке катков. До конца недели 80% ледовых площадок будут готовы к работе.(Другие виды) 27.11.15   Комментариев (0)
Бурятский спортсмен Вадим Бусеев стал чемпионом мира по панкратиону
Василий Бугланов и Бадмацырен Доржиев завоевали серебряную и бронзовую медали. Вадим Бусеев, выступ...
(Борьба) 19.10.15   Комментариев (0)
Круче «Тур де Франса»
Спорт выше любых санкций и холодных войн Культовая австрийская компания Red Bull организовал...
(Другие виды) 05.08.15   Комментариев (0)
Традиционный культурно-спортивный праздник «Наадан-Сурхарбан-2015» прошел в Бурятии
"Наадан-Сурхарбан-2015" прошел в Бурятии. Народный спортивный праздник проходил два дня и н...
(Другие виды) 06.07.15   Комментариев (0)
Как заставить себя заниматься фитнесом
Обычно мы сетуем на недостаток силы воли. Но те, кто и впрямь увлекается спортом, например, бегает по...
(Другие виды) 25.06.15   Комментариев (0)
Общегородские спортивные мероприятия с 11 по 17 мая 2015 года
15 мая в 16:30. Торжественное открытие финальных игр городских соревнований по футболу «Кожаный мя...
(Другие виды) 14.05.15   Комментариев (0)
Звезды спорта скоро встанут перед выбором – Бурятия или Москва
В России отменят параллельный зачет спортсменов. Это решение Минспорта может лишить республику луч...
(Другие виды) 30.04.15   Комментариев (0)
Бурятия в ауте
Снова скандальная история на территории спорта. На этот раз баскетболисты пропустили финал из-за о...
(Другие виды) 19.03.15   Комментариев (0)
Владимир Павлов проделал путь от бурятской национальной борьбы «бухэ барилдаан» до чемпионата мира по «боям без правил»
В ноябре 2014 года в столице Турции Стамбуле прошел чемпионат мира по панкратиону («боям без прави...
(Спорт в лицах) 13.03.15   Комментариев (0)
Цена олимпийской мечты в Бурятии
Кто и как должен вкладываться в воспитание победителей? «Номер один» выяснил рецепт воспитания чем...
(Другие виды) 28.02.15   Комментариев (0)
Чемпионские нули в Бурятии
Рядовые спортсмены Бурятии могут только мечтать о доходах, как у футболиста Владимира Граната В ...
(Другие виды) 12.02.15   Комментариев (0)
«Его комната в коммуналке напоминала жилище бомжа»
35 лет назад, 26 декабря 1979 года ушел из жизни первый советский олимпийский чемпион по боксу Вла...
(Спорт в лицах) 10.01.15   Комментариев (0)
График работы катков и лыжных баз города Улан-Удэ
Катки Каток «Локомотив» - 3-11 января 2015, 13:00-21:00. Каток ДЮСШ № 16, мкрн Загорск ...
(Другие виды) 02.01.15   Комментариев (0)
11 причин, почему единоборства лучше для вашего ребенка, чем командные виды спорта
Будучи студентом, я впервые начал заниматься дзюдо. После 4-х лет занятий дважды в неделю я влюбил...
(Другие виды) 29.12.14   Комментариев (0)
Поворот на Восток
Спортивный кластер на Байкале как форпост подготовки к соревнованиям в Азии В ХХI веке у...
(Другие виды) 14.12.14   Комментариев (0)
Свой для пацанов
Борис Сороковиков стал отцом для беспризорников и строит на личные средства детские площадки(Спорт в лицах) 19.11.14   Комментариев (0)
От "Гладиатора" и "Спартака" до "Армейца" и "Селенги": исторические хроники
Назвать абсолютно безукоризненную дату рождения футбола в Верхнеудинске (старое название Улан-Удэ)...
(Футбол) 23.10.14   Комментариев (0)
Игорь Марковец: «Не надо делать из наших спортивных объектов "элитные" базы»
Ведущие спортсмены страны по ушу в настоящее время проходят учебно-тренировочные сборы на Байкале,...
(Борьба) 01.09.14   Комментариев (0)
План мероприятий празднования Дня физкультурника в Улан-Удэ
7 августа Советский район, СОЛ «Старт» 09:00 – 12:00 – Спортивный праздник «Гото...
(Другие виды) 04.08.14   Комментариев (0)
Владимир Гранат: "Я за то, чтобы Капелло остался"
Защитник сборной России и "Динамо" ответил на вопросы корреспондента "СЭ". В...
(Спорт в лицах) 16.07.14   Комментариев (0)
Подготовка российской сборной к чемпионату мира в Пекине пройдет следующим летом в Бурятии
Российская федерация по легкой атлетике подтвердила сделанное месяц назад заявление, что сборы по ...
(Другие виды) 05.07.14   Комментариев (1)
Любовь Волосова: «Возможно, я вернусь в большой спорт»
Заслуженный мастер спорта России по вольной борьбе, бронзовый призёр Олимпиады-2012 в Лондоне, Люб...
(Борьба) 04.07.14   Комментариев (0)
Правительству республики впору признаться в своей несостоятельности
В Бурятии — черная полоса. Все никак не наступит за окном лето, одно за другим банкротятся предпри...
(Волейбол) 05.06.14   Комментариев (0)
План спортивных мероприятий с 26 мая по 1 июня в Улан-Удэ
27 мая. 09:00. Молодежный фестиваль «Сила, честь и мужество!» среди средних специальных зав...
(Другие виды) 25.05.14   Комментариев (0)
Георгий Черданцев: Футбол в Бурятии – это круто!
Твит Георгия Черданцева «Федеральная трасса М55 где-то за Байкальском прямо сейчас» с хэштегом #по...
(Футбол) 22.05.14   Комментариев (0)




2008 - 2017 © Мой Улан-Удэ. Все права защищены
Копирование и цитирование материалов разрешено только с работающей гиперссылкой на www.moy-ulan-ude.ru
Администрация портала не несет ответственности за содержание комментариев. Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, а также за достоверность информации и телефонов, опубликованных в рекламных объявлениях.
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия   

  

Рекламодателям
e-mail: moy-ulan-ude@mail.ru