Имя Пароль   регистрациязабыл пароль Слушать радио "Сибирь" on-line Игры Правила Жители Авторские фотографии Улан-Удэ. События, люди, пейзажиФото Кто и где сейчас на сайтеКто на сайте? (120)


Главная
О нас
Рекламодателям
Горсправка
Интернет-конференции
Игры, викторины,
конкурсы
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Народные новости
Интервью с...
Автомания
Бизнес, экономика
Дари добро
Дети
Здоровье
Компьютеры
Конкурсы, семинары
Культура
Кухня
Мода и стиль
Наука, Образование
Полезные советы
Политика
Рекламный навигатор
Спорт
Туризм
Юмор
Видео
Гороскоп
Доска объявлений
Панорамы города
Фотогалерея
Фотоконкурсы









Продам щенков немецкой короткошерстной легавой (курцхаар)
  Щенки от рабочих производителей, имеющих дипломы по рабочим качествам (по полевой дичи, по утке, по кровяному следу). Документы РКФ (Российская кинологическая федерация) и РОРС (Росохотрыболовсою...
(Частные) 11.05.17   Комментариев (0)
Продам участок ДНП "Загородная резиденция"
 СРОЧНО!!! Продам земельный участок в ДНП "Загородная резиденция" находится за пос. Восточный. Площадь 8 соток, ровный, рядом речка, с подключением света проблем нету, все документы. Продажа ...
(Недвижимость) 26.04.17   Комментариев (0)

Все объявления

   Где я? Культура Театры Государственный русский драматический театр им. Н. А. Бестужева официально закрыл 87 театральный сезон
Государственный русский драматический театр им. Н. А. Бестужева официально закрыл 87 театральный сезон
Государственный русский драматический театр им. Н. А. Бестужева официально закрыл 87 театральный сезон

17 июня в 18.30 в Государственном русском драматическом театре им. Н. А. Бестужева прошло официальное закрытие 87 театрального сезона. Завершил театральный год премьерный спектакль Тадаса Монтримаса «Пьяные» по пьесе Ивана Вырыпаева.

Конец любого года, в том числе и театрального, – это время подводить итоги. 87 театральный сезон для ГРДТ им. Н. А. Бестужева ознаменовался приходом в театр нового художественного руководителя Сергея Левицкого. О том, что было поставлено, сделано и достигнуто за этот период в цифрах и фактах.

Государственный русский драматический театр им. Н. А. Бестужева официально закрыл 87 театральный сезон

Официальное завершение строительства театра. 5 сентября 2015 года состоялось открытие Малой сцены ГРДТ им. Бестужева. Сейчас она активно используется не только по своему прямому назначению, но и как репетиционный зал, и как площадка для проведения мастер-классов, семинаров и тренингов. 22 декабря в день рождения Русского драмтеатра двери для посетителей распахнул театральный музей, открытие которого стало финальной точкой в строительстве второго пускового блока. Таким образом, на сегодня не осталось несданных в эксплуатацию объектов и помещений.

Государственный русский драматический театр им. Н. А. Бестужева официально закрыл 87 театральный сезон

Две творческие лаборатории. С 5 по 14 сентября 2015 года прошел XXVIII Всероссийский семинар молодых драматургов «Авторская сцена». Тогда под своей крышей театр собрал начинающих драматургов со всей России, театральных режиссеров из Москвы во главе с организаторами мероприятия, прибывшими в Улан-Удэ, – художественным руководителем «Авторской сцены», писателем, драматургом, сценаристом Алексеем Слаповским, заведующей кабинетом драматургии СТД РФ Ольгой Новиковой, драматургом и писателем Ксенией Драгунской. Сотрудничество с Ксенией Викторовной было настолько плодотворным, что под ее руководством с 21 по 27 марта 2016 года состоялась еще одна творческая лаборатория «Территория РОСТа», поддержанная Министерством культуры Бурятии. Тогда школьники города встретились с известными детскими писателями: Ксенией Драгунской, Диной Бурачевской, Львом Яковлевым и Артуром Гиваргизовым. Кроме того, детский репертуар обогатился тремя новыми спектаклями: «Душа подушки» Артема Баскакова по пьесе Олжаса Жанайдарова, «Принцесса из Страны Забвении» Тадаса Монтримаса по сказочной пьесе Елены Кисельковой, «Макаки, пицца и деструкция» Сергея Левицкого по совместной пьесе Ирины Васьковской и Дарьи Уткиной.

Восемь премьер. Первой премьерой 87 театрального сезона стал документальный спектакль «DEJAVU», посвященный жертвам политических репрессий. Основанный на подлинных текстах, интервью и судьбах реальных людей, он показал, что трагичные страницы нашей истории могут быть гораздо важнее и драматичнее любого драматургического произведения.

Следующая премьера «Анатэма. Посвящение кино» по мотивам произведения Леонида Андреева в постановке Сергея Левицкого запомнилась не только противоречивыми отзывами и огромным интересом к спектаклю у молодой аудитории, но и скандалом, связанным с жалобой жительницы города в УФАС по Бурятии на его афишу. Однако по результатам проведенного голосования, специалисты УФАС не нашли нарушений Закона о рекламе в промоматериалах.

Под Новый год осуществлена постановка снежной притчи «Когда заглянет зима» Евгении Герасимовой по мотивам произведений Сергея Козлова. Кроме того, в рамках «Территории РОСТа» прошли премьеры трех спектаклей для детей и подростков.

Большой ажиотаж среди зрителей вызвал спектакль-променад Сергея Левицкого «Преступление и наказание» по роману Ф. М. Достоевского. Билеты на премьерные показы были раскуплены за месяц до самой премьеры, а в репертуар театра включены дополнительные спектакли. Завершили театральный сезон «Пьяные» по пьесе Ивана Вырыпаева, над которыми работали новый режиссер ГРДТ Бестужева из Литвы Тадас Монтримас и художник из Москвы Кристина Войцеховская.

Государственный русский драматический театр им. Н. А. Бестужева официально закрыл 87 театральный сезон

Четыре приезда театральных критиков. За 87 театральный сезон Русский драматический театр не раз принимал почетных гостей – экспертов театральных фестивалей «Золотая маска» и «Ново-Сибирский транзит». В октябре прошлого года театр посетили Елена Груева, Татьяна Джурова и Владимир Спешков, чтобы посмотреть спектакль «Фронтовичка». В январе 2016 в Улан-Удэ прибыли Павел Руднев и Ирина Алпатова, чтобы вживую увидеть «Фронтовичку» и «Анатэму. Посвящение кино». В феврале театр встречал Алёну Карась, Андрея Пронина, Елену Коновалову, Евгения Авраменко и Елену Ковальскую, которые посмотрели спектакли: "DEJAVU" и «Анатэма. Посвящение кино». А в мае практически все премьеры этого сезона оценили Елена Покорская, Алексей Пасуев, Ольга Егошина, Вера Сенькина и Елена Коновалова.

Государственный русский драматический театр им. Н. А. Бестужева официально закрыл 87 театральный сезон

Два фестиваля. В результате просмотра спектаклей Русского драматического театра экспертами премий «Золотая маска» и «Ново-Сибирский транзит» «Фронтовичка» попала в лонг-лист фестиваля «Золотая маска» и получила приглашение открыть внеконкурсную программу премии «Маска плюс». Таким образом, 1 марта Русский драматический театр показал свою нашумевшую постановку на сцене театра им. Ермоловой в Москве. Также «Фронтовичка» украсила фестивальную афишу фестиваля «Ново-Сибирский транзит» и одержала триумфальную победу. Спектакль Сергея Левицкого признан «Лучшим спектаклем большой формы», актриса Светлана Полянская удостоилась награды в номинации «Лучшая женская роль», а сам режиссер получил премию Ассоциации театральных критиков «За смелое и оригинальное жанровое решение спектакля "Фронтовичка"».

Государственный русский драматический театр им. Н. А. Бестужева официально закрыл 87 театральный сезон

Достижения актеров. Актриса Русского драматического театра им. Н. А. Бестужева Светлана Полянская награждена почетным званием «Заслуженная артистка Республики Бурятия» и «Лидер культуры Бурятии 2016 года». Актриса Анастасия Турушева приглашена на учебу в Летнюю театральную школу СТД России.

Три лекции «Театрального лектория». В этом сезоне дан старт новому проекту театра «Театральный лекторий», в рамках которого прошел мастер-класс театрального критика Туяны Николаевой и лекции о современном театре Павла Руднева и Елены Ковальской.

Открытие двух мемориальных досок. 7 октября 2015 года в рамках акции Государственного русского драматического театра им. Н. А.Бестужева «Память» состоялось открытие мемориальной доски яркому и неподражаемому актеру театра и кино, любимцу публики, народному артисту Бурят-Монгольской АССР Петру Гофману. А 17 ноября – открытие памятного знака заслуженному деятелю искусств Бурят-Монгольской АССР, главному художнику Русского драматического театра с 1954 по 1978 годы Николаю Быстрову.

Государственный русский драматический театр им. Н. А. Бестужева официально закрыл 87 театральный сезон

Гастроли двух крупных театров Москвы и Санкт-Петербурга. Начало театрального сезона ознаменовалось приездом в Улан-Удэ в рамках федеральной программы «Большие гастроли» знаменитого московского театра Et Cetera во главе с его художественным руководителем, народным артистом РСФСР, председателем Союза театральных деятелей РФ Александром Калягиным. А завершился театральный год спектаклями Санкт-Петербургского театра «Мастерская» под руководством лауреата Государственной премии России, заслуженного деятеля искусств РФ Григория Козлова.


На сайте работает система проверки ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Или кликните по ссылке: Отправить сообщение об ошибке
Спасибо!



Нравится



 Комментарии к статье:

Здесь комментарии могут добавлять только зарегистрированные на сайте пользователи!



 Читайте также:
Леонид Корчмар: «В Бурятском театре оперы и балета я чувствую свежий родник творчества»
Приглашенный дирижер-постановщик оперы «Бал-маскарад» (Дж. Верди) Леонид Корчмар (Мариинский театр) р...
(Культура в лицах) 10.04.17   Комментариев (0)
В театре им. Н. А. Бестужева прошла премьера спектакля «Конец героя»
17 и 18 марта в Государственном русском драматическом театре им. Н. А. Бестужева состоялась премьера ...
(Театры) 20.03.17   Комментариев (0)
Бадма-Ханда: «Я хочу, чтобы о бурятской культуре узнали во всем мире»
22 и 23 марта в Бурятской государственной филармонии состоятся очень необычный концерт: любимая многи...
(Культура в лицах) 13.03.17   Комментариев (0)
Базыр Цырендашиев: «Мелодия, длиною в жизнь»
11 марта 2016 года, в рамках празднования Сагаалгана, солисты Бурятского театра оперы и балета предст...
(Культура в лицах) 11.03.17   Комментариев (0)
Журналист Александра Дорн о концерте Ольги Жигмитовой, прошедший в канун Нового года
Я нечасто посещала в последнее время концерты, поэтому хочу поделиться впечатлениями. Прошло две неде...
(Концерты) 31.01.17   Комментариев (0)
В Русском драмтеатре прошла премьера спектакля «Уступите место завтрашнему дню»
25 и 26 ноября в Государственном русском драматическом театре им. Н. А. Бестужева прошла необычная пр...
(Театры) 29.11.16   Комментариев (0)
Музыкальный фестиваль «Голос кочевников» стартует через три дня
VIII Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» состоится 21 - 23 июля в Бурятской филар...
(Мероприятия) 18.07.16   Комментариев (0)
Тимур Цыбиков: «Готовимся достойно встретить «Алтаргану-2016»
Спустя 10 лет вернется в Бурятию XII международный всебурятский фестиваль «Алтаргана». За свою исто...
(Мероприятия) 24.06.16   Комментариев (0)
Государственный русский драматический театр им. Н. А. Бестужева официально закрыл 87 театральный сезон
17 июня в 18.30 в Государственном русском драматическом театре им. Н. А. Бестужева прошло официальное...
(Театры) 19.06.16   Комментариев (0)
«Большие гастроли-2016» в Улан-Удэ
С 1 по 5 июня в столице Бурятии прошли «Большие гастроли-2016», организованные Федеральным центром по...
(Театры) 08.06.16   Комментариев (0)
Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» пройдет в Бурятии 22-23 июля 2016 года
Фестиваль пройдет в Республики Бурятия в селе Ацагат на территории туристского комплекса «Степной коч...
(Мероприятия) 06.06.16   Комментариев (0)
Даши Намдаков возглавит жюри конкурса декоративно-прикладного искусства на фестивале "Алтаргана-2016"
В Бурятии продолжается подготовка к XII Международному бурятскому национальному фестивалю «Алтаргана»...
(Культура в лицах) 03.06.16   Комментариев (0)
В Русском театре прошла премьера спектакля «Пьяные»
14 и 15 мая в Государственном русском драматическом театре им. Н. А. Бестужева состоялась премьера сп...
(Театры) 16.05.16   Комментариев (0)
Ольга Жигмитова - своеобразный бренд Бурятии
Культурная жизнь столицы Бурятии насыщена различными мероприятиями, но события такого размаха по свое...
(Культура в лицах) 11.05.16   Комментариев (0)
Теперь и столичным театрам есть, что позаимствовать у сибиряков
Мартовская «Золотая маска» в новом сезоне набирает обороты. Без обиняков можно сказать, что сегодня э...
(Театры) 27.04.16   Комментариев (0)
Виктор Алферов: «Я родом из Бурятии»
Москва – город силы, денег, разговоров, связей, быстрый и властный. Город мощный по энергии, и он, Ви...
(Культура в лицах) 05.04.16   Комментариев (0)
Этнографический музей приглашает детей в дни каникул на тематические экскурсии и игры
В музее дети узнают о маленьких зверятах, кочевых народах, поиграют в традиционные игры народов Забай...
(Музеи) 23.03.16   Комментариев (0)
Пять причин отпраздновать Масленицу в Этнографическом музее
После долгой и холодной зимы всегда приходит весна. А раз так, пора выйти на улицу и отдохнуть, в иде...
(Мероприятия) 03.03.16   Комментариев (0)
В Улан-Удэ отпразднуют Международный женский день
8 марта - один из самых прекрасных праздников весны, который отмечается по всему миру. Международный ...
(Мероприятия) 27.02.16   Комментариев (0)
Лосолма Протасова, актриса Буряад театра: «Актеру под силу менять души инастроения зрителей»
Актерская профессия не была ее мечтой, но сегодня она не представляет своей жизни отдельно от сцены, ...
(Культура в лицах) 15.02.16   Комментариев (0)
Ёхор: от военного танца до постижения Будды
В первый день всенародного праздника Сагаалган, 9 февраля, в 18.00 на Театральной площади столицы Бур...
(Мероприятия) 09.02.16   Комментариев (0)
Четверть века живет отшельником в глухой байкальской деревне классик современной драматургии Степан Лобозеров
Бурятский драматург построил на свои деньги церковь с приходом и воскресной школой. Наверняка если ...
(Культура в лицах) 04.02.16   Комментариев (0)
Павел Руднев: «Весь мировой театр пришел к той ситуации, когда он сам по себе закон»
31 января в Русском драматическом театре, в рамках стартовавшего проекта «Театральный лекторий», сост...
(Театры) 02.02.16   Комментариев (0)
Новые выставки открываются в Национальном музее Республики Бурятия
В преддверии Сагаалгана Национальный музей РБ приглашает на выставки, каждая из которых представляет ...
(Музеи) 26.01.16   Комментариев (0)
На VII Байкальском рождественском фестивале в Улан-Удэ
Крупнейший русскоязычный портал о классической музыке belcanto.ru опубликовал рецензию на концерт «Мо...
(Концерты) 21.01.16   Комментариев (0)
Государственный Русский Драматический театр им. Н. А. Бестужева
Бурятский Республиканский Государственный театр кукол "Ульгэр"





2008 - 2017 © Мой Улан-Удэ. Все права защищены
Копирование и цитирование материалов разрешено только с работающей гиперссылкой на www.moy-ulan-ude.ru
Администрация портала не несет ответственности за содержание комментариев. Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, а также за достоверность информации и телефонов, опубликованных в рекламных объявлениях.
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия   

  

Рекламодателям
e-mail: moy-ulan-ude@mail.ru