Имя Пароль   регистрациязабыл пароль Слушать радио "Сибирь" on-line Игры Правила Жители Авторские фотографии Улан-Удэ. События, люди, пейзажиФото Кто и где сейчас на сайтеКто на сайте? (176)


Главная
О нас
Рекламодателям
Горсправка
Интернет-конференции
Игры, викторины,
конкурсы
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Народные новости
Интервью с...
Автомания
Бизнес, экономика
Дари добро
Дети
Здоровье
Компьютеры
Конкурсы, семинары
Культура
Кухня
Мода и стиль
Наука, Образование
Полезные советы
Политика
Рекламный навигатор
Спорт
Туризм
Юмор
Видео
Гороскоп
Доска объявлений
Панорамы города
Фотогалерея
Фотоконкурсы









Продам щенков немецкой короткошерстной легавой (курцхаар)
  Щенки от рабочих производителей, имеющих дипломы по рабочим качествам (по полевой дичи, по утке, по кровяному следу). Документы РКФ (Российская кинологическая федерация) и РОРС (Росохотрыболовсою...
(Частные) 11.05.17   Комментариев (0)
Продам участок ДНП "Загородная резиденция"
 СРОЧНО!!! Продам земельный участок в ДНП "Загородная резиденция" находится за пос. Восточный. Площадь 8 соток, ровный, рядом речка, с подключением света проблем нету, все документы. Продажа ...
(Недвижимость) 26.04.17   Комментариев (0)

Все объявления

   Где я? Культура Мероприятия Музыкальный фестиваль «Голос кочевников» стартует через три дня
Музыкальный фестиваль «Голос кочевников» стартует через три дня
Музыкальный фестиваль «Голос кочевников» стартует через три дня

VIII Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» состоится 21 - 23 июля в Бурятской филармонии и туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ.

Новое место проведения фестиваля выбрано не случайно. Организаторы хотят дать новый толчок развитию не только этого проекта, который за восемь лет своего существования собрал достойный имиджевый ресурс, но и событийного туризма в Бурятии. «Голос кочевников» изначально задумывался не как городское культурное мероприятие, а как большой open-air фестиваль, способный привлекать ежегодно туристов не только из соседних городов, но и из других стран.

У этого фестиваля всегда была высокая цель – привлечение внимания к Республике Бурятия и увеличение туристического потока. Восемь лет фестиваль шел к тому, чтобы выйти из уютных помещений и площадок городской инфраструктуры, и, оказавшись, по сути, в «чистом поле», создать новое место притяжения, новый инновационный культурный центр, способный вызвать интерес мирового сообщества и усилить желание приехать в Бурятию.

Концепция и цели фестиваля органично совпали с идеологией туристического комплекса «Степной кочевник», который расположен в 50 км от Улан-Удэ, где есть необходимая инфраструктура и желание ее развивать. Две стороны решили объединить ресурсы и сделать проект принципиально другого масштаба.

В основе концепции фестиваля заложена идея этнофутуризма, то есть особое отношение к этническому многообразию культуры, обращенное не в прошлое, а в будущее. Этнофутуризм – это слияние этнического материала с современным взглядом на мир. И в этом контексте «кочевники» – это символ движения и свободы.

Ежегодно в фестивале «Голос кочевников» принимают участие профессиональные музыканты, которые на основе народной музыки создают современное музыкальное искусство. География участников достаточно широка, за восьмилетнюю историю фестиваля в нем приняли участие коллективы из Бурятии, Тывы, регионов России и зарубежных стран - Китая, Монголии, Украины, Венгрии, Норвегии, США, Японии, Бельгии, Бразилии, Зимбабве, Нигера, Франции, Ямайки, Польши, Армении и других.

В этом году в фестивале примут участие музыканты из Болгарии, Грузии, Ганы (Африка), Монголии, России и Бурятии. А помимо основной музыкальной программы, на территории комплекса будет работать множество развлекательных площадок. Гости фестиваля смогут увидеть фольклорные коллективы, попробовать традиционные блюда, приобрести сувениры, покататься на лошадях и верблюдах, сфотографироваться в национальных костюмах, посетить Ацагатский дацан и Дом музей Агвана Доржиева. Также все желающие смогут научиться играть в бурятскую игру «Шагай», вышивать бисером традиционным казачьим рисунком, стрелять из лука и танцевать национальные танцы.

Зрители расположатся на ночлег в палаточном лагере: палатку можно захватить с собой или взять напрокат в «Степном кочевнике». Здесь же можно приобретать горячее питание. Для тех, кто привез продукты с собой, на территории туркомплекса предусмотрены места, где можно готовить на костре.

Для всех желающих попасть на «Голос кочевников» будет организован трансфер Улан-Удэ — «Степной кочевник». Стоимость проезда включена в стоимость билета на фестиваль. Расписание автобусов опубликовано на сайте Бурятской филармонии www.burconcert.ru и сайте фестиваляwww.voiceofnomads.ru . Для желающих приехать на фестиваль на личном транспорте в стоимость билета включена плата за охраняемую стоянку.

Участники фестиваля:

Bani (Грузия)

Молодая популярная группа передает в своих песнях весь солнечный национальный колорит Грузии. Мастера многоголосия поют о вещах, понятных и близких каждому – о любви, вине, дружбе и Родине.

Участники группы – профессиональные музыканты, которые собрались, чтобы пропагандировать фолк-музыку, соединяя народные инструменты с современными. Группа создана в 2011 году. Быстро завоевав популярность у себя на родине, выпустив несколько клипов, BANI сегодня активно выступает за рубежом.

DanceAfricaFoundation (Гана)

Коллектив исполняет традиционные африканские песни и танцы. В Гане прославились тем, что, помимо выступлений, организуют бесплатные уроки и мастер-классы для всех желающих. Африканские барабаны, завораживающая музыка и горячие танцы музыкантов оставили немало разбитых сердец на всех континентах мира.

Irfan (Болгария)

Вокалисты группы поют на так называемом «языке сердца» - сочетании звуков, не несущих определённого смысла и не относящихся напрямую к какому-то конкретному национальному языку. Часто это смесь традиционных языков, например латыни, испанского, болгарского и т.д.

Название группы Irfan заимствовано из суфийской терминологии и может быть переведено как «мистическое знание», «откровение». Участники коллектива считают свою музыку, «приглашением в мистическое путешествие во времени и за его пределами. Это послание, передаваемое Языком Сердца», - говорят они.

Ugsaatand (Монголия)

В состав этно-группы Ugsaatand из Монголии входят молодые профессиональные музыканты, играющие на таких инструментах, как морин хуур, их хуур, лимбэ, йочин, эвэрбурээ, товшуур, шигширгэн шагай. Все члены группы владеют горловым пением. Помимо монгольских народных инструментов музыканты Ugsaatand используют африканские барабаны джембе. В звучании группы можно проследить мировые классические и традиционные мелодии Монголии.

Khusugtun (Монголия)

Мастера горлового пения увлекут слушателя в мир неспешного образа жизни свободного кочевника, чья жизнь проходит в бесконечном движении по пустыне Гоби. Участники группы говорят, что видят свою цель в привлечении как можно большего внимания к традиционной монгольской музыке в мире.

В 2015 году Khusugtun представляла Монголию на международном шоу талантов Asia’s Got Talent (российский аналог – «Минута славы»). Группа успешно дошла до финала, получая лестные комментарии жюри, продолжительные овации от зрителей и набирая большое количество голосов в онлайн-голосовании.

A-Sound (Монголия)

Группа стала первой монгольской группой, которая выпустила альбом на английском языке. В 2008 году их дебютная пластинка Release девять недель держалась на первом месте в монгольском муз-чарте.

Группа известна своей любовью к великим The Beatles. В 2012 году на пластинке «100 Nast№» вышел кавер коллектива на песню англичан While My Guitar Gently Weeps. В июне 2016 году A-Sound вместе с Молодёжным камерным оркестром Монголии дали большой концерт-посвящение ливерпульской четвёрке, где в собственной обработке перепели знаменитые хиты.

Волга (Москва)

Музыка этой группы завораживает, проникает в глубины подсознания слушателя и выплескивается обратно вместе с эмоциями и чувствами. В чём секрет этой сказки? Возможно, он кроется в исключительном вокале солистки, или всему виной аутентичные тексты русского средневековья. А может быть, так действуют на слушателей звуки электронных инструментов, и ритуальные ритмы деревянной коряги, пробуждающие генетическую память и инстинкты, унаследованные от многих поколений предков.

«Волга» - уникальный проект на мировой сцене, успешно сочетающий в своем творчестве русский корневой фольклор, традиционную славянскую полиритмию, танцевальные ритмы и новейшие компьютерные разработки. Основная тема творчества коллектива – возрождение песен аграрных и календарных праздников земледельцев и адаптация их в современную музыкальную культуру. Слова песен – аутентичные тексты XII - XIX веков.

Новая Азия (Алтай)

Холодные таинственные скалы, изумрудно-зелёные холмы, бесчисленные горные реки и живописные озёра Алтая вдохновили группу «Новая Азия» на создание стиля «современное этно».

Горловое пение, алтайские народные инструменты икили, топшуур, комус и шоор с одной стороны и семплеры, секвенсоры, бас-гитара, барабаны – с другой. Вот, что составляет звучание стиля «современное этно». Исходя из этого, появилось и название коллектива. «Новая Азия» – объединение азиатских и европейских музыкальных традиций, взгляд на музыкальное наследие народов Сибири и Средней Азии, Монголии и Китая сквозь эмоции и ощущения современности.

"Лазурно-Золотой Берег Запредельного" (Чита)

Их музыка - это сочетание древних мантрических напевов со звучанием широкого спектра этнических и классических музыкальных инструментов. По мелодическому строению композиции разнообразны - некоторые из них можно отнести к славянской и монгольской, японской и индийской, ирландской и кельтской, скандинавской и македонской культуре и т. д.

Большая часть исполняемых песен – это древние мантры и молитвы разных этнических традиций: гимны Упанишад, ведические гимны, буддийские и православные песнопения в современном изложении, а также песни, написанные Шри Чинмоем.

«Этнобит» (Иркутск)

Студия этнической перкуссии «Этнобит» уже 10 лет осваивает и популяризирует этническую перкуссию в Сибири. Основные направления: арабские и африканские барабаны, а также world-music. В последние годы участники коллектива активно развивают направление body-percussion (телесная перкуссия).

Коллектив победитель и участник всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, таких как "Ударная волна" (Санкт-Петербург), "Барабаны мира" (Самара), "Саянское кольцо" (Красноярский край), "Golden Lotus" (Вьетнам), "Байкал-live" и многие другие. Также студия является основателем и постоянным участником фестиваля ледовой музыки Байкала "Baikal Ice Music".

Бадма-Ханда Аюшеева (Бурятия)

Задайте человеку, хоть немного знакомому с бурятской музыкой, вопрос: «Кого из бурятских исполнителей ты знаешь?». Одним из первых названных имён обязательно будет Бадма-Ханда. Её любят и знают, о ней снимают фильмы, ей посвящают картины. Она открывала самый первый «Голос кочевников» в 2009 году и была первой ведущей фестиваля. После долгого перерыва в музыкальной карьере певица возвращается на сцену, чтобы и дальше завораживать публику своим загадочным голосом.

На фестивале исполнительница представит не только любимые слушателями композиции, но и старинные песни, которые в Бурятии уже давно не пели и не слышали. Кроме того, Бадма-Ханда обещает новые интересные дуэты. Об одном уже известно – певица репетирует с улан-удэнским хип-хоп-исполнителем Сергеем Биликтуевым, более известным как Хатхур Зу.

Through The Tempest (Улан-Удэ)

Молодая группа, так же как и многие, начинала с перепевания известных мировых хитов. Однако на этом дело не закончилось, и, чтобы заняться настоящим творчеством, музыкантам пришлось «вылезти» из каверов. Выход из зоны комфорта оказался успешным – команда играет бодрый альтернативный рок и совсем недавно выпустила свой первый полноценный альбом.

DJ’s Baikal Nomads (Улан-Удэ)

Что такое Baikal Nomads? Это сообщество людей, которых объединяет любовь к музыке и искусству. Команда состоит из диджеев, музыкантов, дизайнеров, художников, фотографов и просто неравнодушных. Как и все люди, они находятся в постоянном поиске красоты. Для кого-то это основное занятие, у кого-то есть другая работа, но для всех Baikal Nomads – это для души в первую очередь.

Музыка и визуальные образы всегда остаются на первом месте на мероприятиях Baikal Nomads. Команда стремится к тому, чтобы каждая вечеринка могла рассматриваться, как самостоятельный объект искусства. С каждым разом их поклонников становится всё больше. Это абсолютно разные люди, но всех их объединяет дух свободы, любовь к музыке и танцам.


На сайте работает система проверки ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Или кликните по ссылке: Отправить сообщение об ошибке
Спасибо!



Нравится



 Комментарии к статье:

Здесь комментарии могут добавлять только зарегистрированные на сайте пользователи!



 Читайте также:
Леонид Корчмар: «В Бурятском театре оперы и балета я чувствую свежий родник творчества»
Приглашенный дирижер-постановщик оперы «Бал-маскарад» (Дж. Верди) Леонид Корчмар (Мариинский театр) р...
(Культура в лицах) 10.04.17   Комментариев (0)
В театре им. Н. А. Бестужева прошла премьера спектакля «Конец героя»
17 и 18 марта в Государственном русском драматическом театре им. Н. А. Бестужева состоялась премьера ...
(Театры) 20.03.17   Комментариев (0)
Бадма-Ханда: «Я хочу, чтобы о бурятской культуре узнали во всем мире»
22 и 23 марта в Бурятской государственной филармонии состоятся очень необычный концерт: любимая многи...
(Культура в лицах) 13.03.17   Комментариев (0)
Базыр Цырендашиев: «Мелодия, длиною в жизнь»
11 марта 2016 года, в рамках празднования Сагаалгана, солисты Бурятского театра оперы и балета предст...
(Культура в лицах) 11.03.17   Комментариев (0)
Журналист Александра Дорн о концерте Ольги Жигмитовой, прошедший в канун Нового года
Я нечасто посещала в последнее время концерты, поэтому хочу поделиться впечатлениями. Прошло две неде...
(Концерты) 31.01.17   Комментариев (0)
В Русском драмтеатре прошла премьера спектакля «Уступите место завтрашнему дню»
25 и 26 ноября в Государственном русском драматическом театре им. Н. А. Бестужева прошла необычная пр...
(Театры) 29.11.16   Комментариев (0)
Музыкальный фестиваль «Голос кочевников» стартует через три дня
VIII Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» состоится 21 - 23 июля в Бурятской филар...
(Мероприятия) 18.07.16   Комментариев (0)
Тимур Цыбиков: «Готовимся достойно встретить «Алтаргану-2016»
Спустя 10 лет вернется в Бурятию XII международный всебурятский фестиваль «Алтаргана». За свою исто...
(Мероприятия) 24.06.16   Комментариев (0)
Государственный русский драматический театр им. Н. А. Бестужева официально закрыл 87 театральный сезон
17 июня в 18.30 в Государственном русском драматическом театре им. Н. А. Бестужева прошло официальное...
(Театры) 19.06.16   Комментариев (0)
«Большие гастроли-2016» в Улан-Удэ
С 1 по 5 июня в столице Бурятии прошли «Большие гастроли-2016», организованные Федеральным центром по...
(Театры) 08.06.16   Комментариев (0)
Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» пройдет в Бурятии 22-23 июля 2016 года
Фестиваль пройдет в Республики Бурятия в селе Ацагат на территории туристского комплекса «Степной коч...
(Мероприятия) 06.06.16   Комментариев (0)
Даши Намдаков возглавит жюри конкурса декоративно-прикладного искусства на фестивале "Алтаргана-2016"
В Бурятии продолжается подготовка к XII Международному бурятскому национальному фестивалю «Алтаргана»...
(Культура в лицах) 03.06.16   Комментариев (0)
В Русском театре прошла премьера спектакля «Пьяные»
14 и 15 мая в Государственном русском драматическом театре им. Н. А. Бестужева состоялась премьера сп...
(Театры) 16.05.16   Комментариев (0)
Ольга Жигмитова - своеобразный бренд Бурятии
Культурная жизнь столицы Бурятии насыщена различными мероприятиями, но события такого размаха по свое...
(Культура в лицах) 11.05.16   Комментариев (0)
Теперь и столичным театрам есть, что позаимствовать у сибиряков
Мартовская «Золотая маска» в новом сезоне набирает обороты. Без обиняков можно сказать, что сегодня э...
(Театры) 27.04.16   Комментариев (0)
Виктор Алферов: «Я родом из Бурятии»
Москва – город силы, денег, разговоров, связей, быстрый и властный. Город мощный по энергии, и он, Ви...
(Культура в лицах) 05.04.16   Комментариев (0)
Этнографический музей приглашает детей в дни каникул на тематические экскурсии и игры
В музее дети узнают о маленьких зверятах, кочевых народах, поиграют в традиционные игры народов Забай...
(Музеи) 23.03.16   Комментариев (0)
Пять причин отпраздновать Масленицу в Этнографическом музее
После долгой и холодной зимы всегда приходит весна. А раз так, пора выйти на улицу и отдохнуть, в иде...
(Мероприятия) 03.03.16   Комментариев (0)
В Улан-Удэ отпразднуют Международный женский день
8 марта - один из самых прекрасных праздников весны, который отмечается по всему миру. Международный ...
(Мероприятия) 27.02.16   Комментариев (0)
Лосолма Протасова, актриса Буряад театра: «Актеру под силу менять души инастроения зрителей»
Актерская профессия не была ее мечтой, но сегодня она не представляет своей жизни отдельно от сцены, ...
(Культура в лицах) 15.02.16   Комментариев (0)
Ёхор: от военного танца до постижения Будды
В первый день всенародного праздника Сагаалган, 9 февраля, в 18.00 на Театральной площади столицы Бур...
(Мероприятия) 09.02.16   Комментариев (0)
Четверть века живет отшельником в глухой байкальской деревне классик современной драматургии Степан Лобозеров
Бурятский драматург построил на свои деньги церковь с приходом и воскресной школой. Наверняка если ...
(Культура в лицах) 04.02.16   Комментариев (0)
Павел Руднев: «Весь мировой театр пришел к той ситуации, когда он сам по себе закон»
31 января в Русском драматическом театре, в рамках стартовавшего проекта «Театральный лекторий», сост...
(Театры) 02.02.16   Комментариев (0)
Новые выставки открываются в Национальном музее Республики Бурятия
В преддверии Сагаалгана Национальный музей РБ приглашает на выставки, каждая из которых представляет ...
(Музеи) 26.01.16   Комментариев (0)
На VII Байкальском рождественском фестивале в Улан-Удэ
Крупнейший русскоязычный портал о классической музыке belcanto.ru опубликовал рецензию на концерт «Мо...
(Концерты) 21.01.16   Комментариев (0)
Государственный Русский Драматический театр им. Н. А. Бестужева
Бурятский Республиканский Государственный театр кукол "Ульгэр"





2008 - 2017 © Мой Улан-Удэ. Все права защищены
Копирование и цитирование материалов разрешено только с работающей гиперссылкой на www.moy-ulan-ude.ru
Администрация портала не несет ответственности за содержание комментариев. Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, а также за достоверность информации и телефонов, опубликованных в рекламных объявлениях.
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия   

  

Рекламодателям
e-mail: moy-ulan-ude@mail.ru